Хризантемка

Сообщение Автор
Хризантемка
03 Дек 2007 19:47

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото


Для приготовления хризантемки возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается
Фото

Почистите луковицу и срежьте верх и низ(приблизительно 0,5 см)
Фото

Аккуратно разрежьте пополам недорезая 0,5 см
Фото

затем еще раз пополам таким же способом
Фото

и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится(желательно сделать разрезов как можно больше)
Фото

положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью.
Фото

Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Фото

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов.
Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту!(пардон, забыла сфоткать)
Хризантемку можно использовать для украшения салатов, рыбы и т.д. wink3

если хризантемку припылить мукой и пожарить во фритюре, то получается вот такая красота
 
03 Дек 2007 19:49

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Тетя Таня!!!! Спасибо за совет!!!! girl_in_love Хризантемка как настоящая! Пока долистівала вниз, даже не ожидала такого результата! verygood verygood verygood Только скажите в воду холодную или горячую????
 
03 Дек 2007 19:54

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Мне очень понравилась хризантемка.
Викуся, я думаю что вода должна быть холодной.
 
03 Дек 2007 19:55

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Завтра попробую...или сеня....
 
03 Дек 2007 19:56

Распечатать сообщение
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
Тетя Таня
А говорят чудес не бывает! friends
Никогда бы не поверила, если бы сама не увидела! Smile
Очень интересное оформление verygood verygood verygood verygood verygood
 
03 Дек 2007 20:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Воду беру комнатной температуры. Да, еще забыла, старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоненькие и красивенькие. У меня в этому году только такого сорта лук, поэтому лепестки толстенькие.
friends Drinks or Beer friends
 
03 Дек 2007 20:03

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Тетя Таня verygood verygood verygood
 
03 Дек 2007 20:04

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Shocked Танюша, вот здорово, сейчас тоже попробую сделать, я представляю как на салатике будет такое украшение смотреться good Romashki
 
03 Дек 2007 20:06

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Тетя Таня, ой, какая красотища! Clapping Clapping Clapping Я обязательно так сделаю. wink3
 
03 Дек 2007 20:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Девочки, большое спасибо за отзывы! Romashki
Жень, попробуй со свеклой, здорово получается.Если сможешь, то помести сюда фотки со свеклой. Памяти совсем не осталось Sad , забыла сфоткать...
 
03 Дек 2007 20:08

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Если получится поставлю обязон sharik
 
03 Дек 2007 20:13

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Тетя Таня, ты - волшебница!
А каждый твой рецепт - событие!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
03 Дек 2007 20:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза girl_in_love
 
04 Дек 2007 19:06

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Фото


Тетя Таня, Вот что у меня получилось, несложно. Буряка у меня небыло, я взяла пищевой краситель.
 
04 Дек 2007 19:10

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Вау,тётя Таня ты как всегда в своём репертуаре.Класс good Отпад verygood
 
04 Дек 2007 19:17

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
А у меня не получилось Sad , может лук плохой или я маленькую луковицу взяла, будет другой лук, попробую ещё раз Rose
 
04 Дек 2007 20:16

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Тетя Таня
Спасибо за красивую идею!!! friends Romashki
 
04 Дек 2007 20:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Тетя Танечка, Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping !!! А еще-а можно луковичку поместить не просто в воду , а в воду , с уксусом-ну, потом ее и скушать можно будет Rose Rose Rose Rose ????
 
04 Дек 2007 20:33

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Тётя Таня и Ганна!!!!!
Ето уже произведение исскуств!!!
Ну молодцы какие!!! good
 
04 Дек 2007 20:37

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тётя Таня! Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2007 20:38

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Грыгоровна! ну я всегда говорила...ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Дек 2007 12:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Спасибо всем за добрые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ganna писал(а):
Вот что у меня получилось

да куда моей хризантемке до твоей, это ж какая красота у тебя с первого раза получилась!!!!
Я когда в первый раз пробовала сделать, то две луковицы ушли в мусор Smile Важно подобрать нож, что бы он был тонкий и острый, а уж потом рассчитать силу с которой разрезаешь луковицу. ЖЕНЬЧИК! не расстраивайся, все получится, просто у тебя было мало материала для эксперимента Smile
Людмилка, а мы так и делаем, только не в воду добавляем уксус, а сбрызгиваем.
 
05 Дек 2007 16:44

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
у тебя было мало материала для эксперимента

good good good Smile
 
06 Дек 2007 11:38

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

41 год
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
Ganna
Пару вопросов:
1) в какой консистенции был разведён краситель?
2) опускать в краску только кончики???
Embarassed
 
06 Дек 2007 19:36

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Я взяла пиалочку и налила туда немного воды. А краску я добавляла по чучуть. чтоб водичка была красная. Луковицу, после того как она полежала в воде и распустилась, я ее собрала до кучи и разрезами вниз опустила в краситель. держала минут 5. вода покрывала луковицу примерно 1.5 см.
Страница 1 из 7

Наверх