Сообщение |
Автор |
14 Апр 2010 15:14
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
У нас на форуме есть замечательные рецепты бефстроганов, но этот вариант отличается от них. Очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно – с крахмалом и сливками. Получается бесподобно вкусно и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Согласно оригиналу, именно такой рецепт бефстроганов подают в ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан, и смогу ли сравнить. Но готовить бефстроганов я буду теперь только по этому рецепту. Очень советую!
Автор: Викентич с кукинга. Пишу своими словами и с небольшими изменениями.
Ингредиенты: говяжья вырезка – 700гр., 20% сметана – 1ст.( я брала 15%), 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%), 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус), соль, перец, растительное масло.
Врезку нарезать кружками (пластиками).
Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.
Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.
Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками.
Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.
Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны).
Тушим под крышкой на минимальном огне.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.
Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо.
Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.
Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель, у меня – рис.
Приятного аппетита!!!
|
14 Апр 2010 15:19
|
NatalyS
Липецк
|
Имбирь
Оленька. как всегда класс!
|
14 Апр 2010 15:19
|
МаринаС
Россия
|
Я, вообще-то, сытая, но слюнки потекли. Как , Оленька, у тебя аппетно сфотографировано!
|
14 Апр 2010 15:24
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Апр 2010 15:27
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Оленька, мастерица! Очень красивые фотографии ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) и рецепт изумительный ![girl_tender](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif) всенепременно воспользуюсь
|
14 Апр 2010 15:32
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
53 года Германия
|
|
14 Апр 2010 15:35
|
МаринаС
Россия
|
adelja писал(а): | Утащила в свои закрома,Спасибо! |
А закрома растут со страшной силой! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я и так делаю 3-4 новых рецептов в неделю и не остается времени на старые понравившиеся рецепты! А так хочется все попробовать! Столько всего заманчивого!
|
14 Апр 2010 15:41
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
NatalyS
Наташенька, спасибо, дорогая!!! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Мне очень приятен твой визит!
![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/c7b695846e71270e35a85933e891bd6b.gif)
МаринаС
Мариночка, спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Рецептик и наяву неплох, не только на фото! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Буду рада, если пригодится!
![](http://s19.[censored rimg]/f28b73c310cfc40095eecf0146fac570.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/f28b73c310cfc40095eecf0146fac570.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/f28b73c310cfc40095eecf0146fac570.gif)
Miuda
Дорогая Катюша, золотой человек! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо, моя дорогая!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Всегда-всегда приятны твои добрые, сердечные отзывы!!!
Miuda писал(а): | Это пусть Пушкинъ ходит к нам на форум и черпает вдохновение для своего меню |
Ой, насмешила!!! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо, зайка!!!
У нас на форуме, действительно, идей и вдохновений - тьма!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И еще каких!
![](http://s15.[censored rimg]/6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0.gif) ![](http://s15.[censored rimg]/6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0.gif)
Камелия
Наташенька, рада тебя видеть! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Спасибо огромное за внимание!
Камелия писал(а): | всенепременно воспользуюсь |
Удачи, дорогая! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Буду рада, если рецептик придется по вкусу!
![](http://s19.[censored rimg]/485023f365a3e8803f94476e7bba9570.gif) ![](http://s19.[censored rimg]/485023f365a3e8803f94476e7bba9570.gif)
adelja
Аделечка-роднулечка, на здоровье!!! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Буду счастлива, если рецептик пригодится! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) И результат не разочарует!
![](http://s3.[censored rimg]/4c83f7765b7fad8812cfb67f7d34f089.gif)
МаринаС писал(а): | А закрома растут со страшной силой! |
Что правда, то правда!!!
МаринаС писал(а): | Столько всего заманчивого! |
Это факт!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Мало 24х часов в сутках!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323049735.html] ![](http://s3.[censored rimg]/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323049735.html] ![](http://s3.[censored rimg]/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323049735.html] ![](http://s3.[censored rimg]/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif) [/URL]
|
14 Апр 2010 15:51
|
~РОМАШК@~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/18418887764d5bcf8c94a8e.jpg) НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
14 Апр 2010 15:59
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 16:19
|
Фрау Дерид
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/18446343544bed9ba937953.jpg) ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
14 Апр 2010 16:24
|
КIRA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/1130441602513e054e5ef69.jpg) Кира
Украина
|
Оленька , какая вкуснотень и красотень
забираю в закладки - обязательно приготовлю
спасибо за рецептик
а твои фото как всегда вне конкуренции
|
14 Апр 2010 16:30
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 16:40
|
Niksya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/21026399044e3fb3c054dcf.jpg) Нина
41 год Санкт-Петербург
|
В закладки, однозначно!
|
14 Апр 2010 16:49
|
полесье
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/7566702004e2dca4fe1d5c.jpg) елена
Ростов-на-Дону
|
|
14 Апр 2010 17:17
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 17:29
|
Мышка Иринка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/18242264144c77def420e1e.jpg) Ирина
48 лет Омск
|
|
14 Апр 2010 17:36
|
Ирулька
Украина
|
Имбирь писал(а): | Но готовить бефстроганов я буду теперь только по этому рецепту. |
Олюнь, и я буду готовить только по этому рецепту!!!
Имбирь писал(а): | Согласно оригиналу, именно такой рецепт бефстроганов подают в ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан, и смогу ли сравнить |
Олюсик-дорогусик, благодаря тебе рестораны по сравнению с нашими кухнями отдыхают!!!
Ну умничка же, такой рецептик отличный принесла и так шикарно и аппетитнейше презентовала!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я в который раз вилочкой тыкаюсь в экран компа!!!
Олюнечка, спасибо, моя золотая, за твой труд и за то, что ты с нами!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] ![](http://s2.[censored rimg]/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] ![](http://s2.[censored rimg]/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif) [/URL]
|
14 Апр 2010 17:38
|
Svet-lana
52 года Северный Кипр
|
|
14 Апр 2010 17:52
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 17:53
|
24анита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/4693657754c93cc1adecdb.jpg) Анюткa
40 лет Ессентуки
|
Вау,какое мяско ням-ням!!!Олечка спасибо за рецептики,обязательно приготовлю!
|
14 Апр 2010 17:54
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 18:51
|
alyonchik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1912060524b66873365659.jpg) Алёна
42 года Украина
|
|
14 Апр 2010 19:18
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 19:23
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
|