Сообщение |
Автор |
14 Апр 2010 15:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
У нас на форуме есть замечательные рецепты бефстроганов, но этот вариант отличается от них. Очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно – с крахмалом и сливками. Получается бесподобно вкусно и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Согласно оригиналу, именно такой рецепт бефстроганов подают в ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан, и смогу ли сравнить. Но готовить бефстроганов я буду теперь только по этому рецепту. Очень советую!
Автор: Викентич с кукинга. Пишу своими словами и с небольшими изменениями.
Ингредиенты: говяжья вырезка – 700гр., 20% сметана – 1ст.( я брала 15%), 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%), 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус), соль, перец, растительное масло.
Врезку нарезать кружками (пластиками).
Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.
Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.
Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками.
Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.
Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны).
Тушим под крышкой на минимальном огне.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.
Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо.
Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.
Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель, у меня – рис.
Приятного аппетита!!!
|
14 Апр 2010 15:19
|
NatalyS
Липецк
|
Имбирь
Оленька. как всегда класс!
|
14 Апр 2010 15:19
|
МаринаС
Россия
|
Я, вообще-то, сытая, но слюнки потекли. Как , Оленька, у тебя аппетно сфотографировано!
|
14 Апр 2010 15:24
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Апр 2010 15:27
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Оленька, мастерица! Очень красивые фотографии и рецепт изумительный всенепременно воспользуюсь
|
14 Апр 2010 15:32
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Апр 2010 15:35
|
МаринаС
Россия
|
adelja писал(а): | Утащила в свои закрома,Спасибо! |
А закрома растут со страшной силой! Я и так делаю 3-4 новых рецептов в неделю и не остается времени на старые понравившиеся рецепты! А так хочется все попробовать! Столько всего заманчивого!
|
14 Апр 2010 15:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
NatalyS
Наташенька, спасибо, дорогая!!! Мне очень приятен твой визит!
МаринаС
Мариночка, спасибо! Рецептик и наяву неплох, не только на фото! Буду рада, если пригодится!
Miuda
Дорогая Катюша, золотой человек! Спасибо, моя дорогая!!! Всегда-всегда приятны твои добрые, сердечные отзывы!!!
Miuda писал(а): | Это пусть Пушкинъ ходит к нам на форум и черпает вдохновение для своего меню |
Ой, насмешила!!! Спасибо, зайка!!!
У нас на форуме, действительно, идей и вдохновений - тьма!!! И еще каких!
Камелия
Наташенька, рада тебя видеть! Спасибо огромное за внимание!
Камелия писал(а): | всенепременно воспользуюсь |
Удачи, дорогая! Буду рада, если рецептик придется по вкусу!
adelja
Аделечка-роднулечка, на здоровье!!! Буду счастлива, если рецептик пригодится! И результат не разочарует!
МаринаС писал(а): | А закрома растут со страшной силой! |
Что правда, то правда!!!
МаринаС писал(а): | Столько всего заманчивого! |
Это факт!!! Мало 24х часов в сутках!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323049735.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323049735.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323049735.html] [/URL]
|
14 Апр 2010 15:51
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
14 Апр 2010 15:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 16:19
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
14 Апр 2010 16:24
|
КIRA
Кира
Украина
|
Оленька , какая вкуснотень и красотень
забираю в закладки - обязательно приготовлю
спасибо за рецептик
а твои фото как всегда вне конкуренции
|
14 Апр 2010 16:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 16:40
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
В закладки, однозначно!
|
14 Апр 2010 16:49
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
14 Апр 2010 17:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 17:29
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
14 Апр 2010 17:36
|
Ирулька
Украина
|
Имбирь писал(а): | Но готовить бефстроганов я буду теперь только по этому рецепту. |
Олюнь, и я буду готовить только по этому рецепту!!!
Имбирь писал(а): | Согласно оригиналу, именно такой рецепт бефстроганов подают в ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан, и смогу ли сравнить |
Олюсик-дорогусик, благодаря тебе рестораны по сравнению с нашими кухнями отдыхают!!!
Ну умничка же, такой рецептик отличный принесла и так шикарно и аппетитнейше презентовала!!! Я в который раз вилочкой тыкаюсь в экран компа!!!
Олюнечка, спасибо, моя золотая, за твой труд и за то, что ты с нами!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] [/URL]
|
14 Апр 2010 17:38
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
14 Апр 2010 17:52
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 17:53
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
Вау,какое мяско ням-ням!!!Олечка спасибо за рецептики,обязательно приготовлю!
|
14 Апр 2010 17:54
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 18:51
|
alyonchik
Алёна
42 года Украина
|
|
14 Апр 2010 19:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Апр 2010 19:23
|
Оксана 74
Оксана
|
|