это мк состоит из двух частей,
1-мк по серединке орхидеи,это мк скопировано с форума у самовара,хозяйка мк Юлия,огромное ей спасибо за предоставленную возможность
2-мк по основным лепесткам,как делала я
начнем
Юля сделала так фото фото ,что можно было сделать бумажные трафареты,это для тех у кого нет формочек(фото и слова Юли)
вырезаем вот такую серединку ,нижнюю часть режем на две
прищипываем верхнюю часть пальцами
выкатываем края утончая,потом пальцами приподнимаем боковые части сердцевины на верх
нижние тоже сделаем по тоньше
Взяла "Дрезденскую палочку"( можно и зубочисткой, или тоненькой шашлычной палочкой и т. д.) и на поролоне придавила нижние части, получилась как бы канавка такая, пальцы смазать жиром или растительным маслом и края между двумя пальцами скрутить влево-вправо, в итоге края нижних частей удлинятся и будут более тоненькими, приподнимем их наверх.
Теперь я взяла проволоку 30 номера, и свернула петлю на конце.
Одеваем небольшой шарик из мастики на петлю.
Теперь на этой детальке-шарике сделаем такую насечку.
далее я вставляла в серединку и сушила верх тормашками,приклеев водичкой
оставить сушить ночь
теперь как делала я лепестки
берем три лепестка и раскатываем в длину а потом в ширину
потом укладываем на такие кружочки(делаются из одного квадратика бумажного полотенца,просто скрутить в хороший жгутик и закрепить края скотчем)
теперь вырезаем круглый лепесток и раскатываем чуть в лево и право и потом в верх
потом я палочкой утоньшала края
далее укладываем на три лепестка смочив серединку водичкой
так же укладываем второй лепесток и делаем дырочку по средине
для того что бы вставить высохшую серединку на проволоке
так сушим пару дней
я проволоку сразу обварачивала зеленой ленточкой
так остается только склеить серединку и лепестки,я склеивала айсингом и оставила тоже на ночь но лучше на пару дней
серединку я раскрашивала до того как приклеить к лепесткам,
вот что получается ,извините фото не очень
все можно собирать в букет,что было сложно,проволока тонкая.цветок большой ,мне кажется лучше проволоку по толще,так как она всего одна в цветке