Крабовый салат
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 16:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Есть в Санкт-Петербурге один японский ресторан, который мы с супругом любим. А там, в свою очередь, в меню есть этот салат, который мы обязательно заказываем каждый раз, приходя туда. На выходных я решила его попробовать приготовить, и вроде как мне удалось. Ингредиенты подбирала методом чутья и тыка. Результат мне показался очень схожим с оригиналом. Очень извиняюсь, что нет пошаговых фотографий, но я так увлеклась приготовлением, что опомнилась только, когда любовалась на результат. Я постараюсь, как можно подробнее описать процесс приготовления, к тому же, он совсем не сложный! Ингредиенты на 1 порцию: 1 маленькая баночка мяса краба; 100 г риса; 2 ст. л. тобико (икра летучей рыбы)*; 1/4 листа нори (сухие водоросли для суш); 1 помидор; 1 пучок листьев салата; майонез; бальзамический соус или соевый соус. П р и г о т о в л е н и е: Рис отварить согласно инструкции. Остудить. Режем на тонкие, небольшие полоски нори. Где-то 2 см в толщину и 4-5 в длину. Добавляем в рис пару капель бальзамического соуса, 1 ст. л. икры летучей рыбы, нори и немного майонеза, что бы "склеить" ингредиенты. На тарелку поставить кольцо, нужной вам формы (у кого нет кулинарного кольца, можно сделать такое из пластиковой бутылки, очень удобная вещь). Дно тарелки, что оказалось внутри кольца, смазываем небольшим количеством бальзамического соуса. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем. Мясо краба смешиваем с 1 ст. л. икры летучей рыбы и небольшим количеством майонеза. И выкладываем поверх риса. Кольцо аккуратно снимаем. Вокруг риса раскладываем листья салата и порезанный на дольки помидор. Можно сбрызнуть все бальзамическим или соевым соусом. Приятного аппетита! P.S. Тобико (яп. とびこ) — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния». Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы), но меньше, чем икура (икра лосося). Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет). Wikipwdia |
||||||||||||
26 Апр 2010 16:14
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
|||||||||||
Какая красота вкуснота . Спасибочки большое за рецептик
|
||||||||||||
26 Апр 2010 16:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лёля-10
Елена, всегда пожалуйста! Побалуйте себя |
||||||||||||
26 Апр 2010 17:02
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||
26 Апр 2010 17:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Karacolga
Да, я сама в шоке была практически, когда у меня все получилось, да еще и так красиво Попробуй побаловать своих, обязательно! Он очень вкусный! |
||||||||||||
26 Апр 2010 19:46
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||||||
Спасибочки за рецепт!!! SUPER!!!
|
||||||||||||
26 Апр 2010 19:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Alena76
Я рада |
||||||||||||
26 Апр 2010 20:28
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
беру! мы с мужем очень любим японскую кухню
Спасибо за труды, Ниночка! |
||||||||||||
26 Апр 2010 20:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мышка Иринка
Вот и у нас выходные прошли под эгидой Японии Угощайтесь с мужем! |
||||||||||||
26 Апр 2010 20:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
пасиб, Нинуль! мы при слове суши начинаем мурчать на пару , а в этом рецепте как раз составляющие все любимые есть! |
||||||||||||
26 Апр 2010 20:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мышка Иринка
Да, может поэтому нам с мужем он тоже особенно нравится. Мы когда в этот ресторан заходим, нам даже меню не надо, сразу хором "Крабовый салат" просим |
||||||||||||
26 Апр 2010 22:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
26 Апр 2010 23:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
svetlana-sp
Уже? вот это скорость! Как приятно, что он на столько приглянулся и тут же был сделан!!! |
||||||||||||
27 Апр 2010 0:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Niksya
Ниночка, салатик необыкновенный. Но у нас практически невозможно купить в магазине икру летучей рыбы. Если на икру мойвы заменить, сильно пострадает вкус? Я не большой спец в рыбных блюдах, поскольку ем их редко. Но вся моя семья очень любит. А вот по крабовому мясу я очень даже Выглядит потрясающе Спасибо, что поделилась своим рецептом |
||||||||||||
27 Апр 2010 4:09
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||
Какая красота ! Должно быть, очень вкусный салатик, судя по составляющим ! Ниночка, спасибо тебе большое за такой изысканный рецепт !
|
||||||||||||
27 Апр 2010 6:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
27 Апр 2010 10:13
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||
Niksya
Аппетитно!!! Переношу в закладки Обязательно попробую! Спасибо! |
||||||||||||
27 Апр 2010 11:35
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
Kakaja krasotisha!!!!Vrode bu vce prosto,a tak izuskanno!¨Spasibo za vkycnjatiny!!!!!!!!!!!Ninochka,sobiraus segodnja sdelat VAsh pirog c tynzom "Oshelomitelnuu" ,"0,5 ст. картофельного отвара;
0,5 ст. молока;" Ne podskajite stakan y Vas vmestimoct,u ckolko???? I forma kakogo diametra????SPASIBOOOOOO¨¨¨¨¨¨!!!!!!!!! |
||||||||||||
27 Апр 2010 13:43
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||||||
Ниночка!Шикарно !У тебя все рецепты бесподобные!Особенно выпечка!
|
||||||||||||
27 Апр 2010 15:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
А я, если честно, даже не знаю, как выглядит икра мойвы Я икру, в прямом ее понимании, вообще есть не могу. Не люблю совершенно. А вот икра летучей рыбы, она чем хороша, она очень мелкая, в салате играет роль миниатюрных вкраплений, которые приятно щелкают во рту Если икра мойвы маленькая и без ярко выраженного вкуса, то может подойти.
Пользуйся на здоровье, салат чудесный!
Спасибо, Оль!
На здоровье, попробуй обязательно!
Спасибо! У меня стакан 200 на 200 мл. Форма диаметром 26 см. Удачи с пирогом!
Тая, спасибо, стараюсь |
||||||||||||
28 Апр 2010 16:41
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||||||
Ниночка - полный восторг! Вот это красотиЩЩа - вкуснотиЩЩа!!
|
||||||||||||
29 Апр 2010 17:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кася
Спасибо! Угощайся! |
||||||||||||
03 Май 2010 23:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
04 Май 2010 13:43
|
ofla
66 лет |
|||||||||||
Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы), но меньше, чем икура (икра лосося).eto iz Vekipedii |
||||||||||||
04 Май 2010 15:29
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Сарочка
Оль, салатик, конечно, можно и перемешать, это кому как больше нравится У тебя получился чудесно!!! Икру летучей рыбы можно купить (в Питере, по крайней мере): 1. В ресторане «ВАСАБИ» http://www.wasabico.ru/wasabi/spb/ 2. Нори, васаби, рис для суши можно купить в супермаркетах Метро, Перекресток и Патэрсон. 3. http://tcai.ru 4. на Чернышевского "Гинотаки". 5. При ресторане Якитория есть магазин, там можно тоже купить. Так же в Москве, на сколько я знаю, очень много интернет-магазинов, где можно купить эту икру и привезут прямо с доставкой на дом Для этого салата не обязательно использовать рис для суши, получится очень клекло, может подойти хорошо золотистый, длиннозерный будет слишком рассыпчатым и жестким, как мне кажется. ofla Спасибо за пояснение! |