Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2011 12:22
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Жанночка, а можно поинтересоваться - что внутри было? И сколько ярусов в торте было? |
||
21 Апр 2011 13:18
|
Natala30
44 года Украина, Бровары |
|
Larissa_
Лариса, спасибо большое, за рецептик. Чувствую, что мне придется напечь коржов и не один крем испытать дабы выбрать подходящий... |
||
21 Апр 2011 13:46
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Не за что совершенно! ТОлько там заворачивается торт и пропитывается. То есть он должен быть мокрым как бы. Потому и название такое. Вкусный очень. Но вот просто мокрый и мастика - не знаю как сочетать. сделай на пробу и увидишь. Некоторые в отзывах писали, что крема слишком много. Да, его много, некоторые делают меньше порцию. Методом проб и ошибок - расскажи потом,ок? |
||
21 Апр 2011 14:23
|
Natala30
44 года Украина, Бровары |
|
После 27 ждите меня с описанием |
||
21 Апр 2011 18:10
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
bul
Наташа, по-моему ты имеешь в виду "Сказку": 1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная лажка соды (погасить уксусом) 100 грамм сметаны (15%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вяленая вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: на 800 г густой сметаны неполный стакан сахара. Это на торт из 4 коржей - в результате получается торт на 2 кг. Ещё можно добавить между коржами порезанные персики, но не обязательно. Ещё мой секретик - я тыкаю готовые коржи вилкой перед намазыванием кремом, чтобы лучше пропитались. Надеюсь, не поздно ответила. Вот такой разрезик получается : Это см 20 в диаметре тортик был, если пошире тортик, тогда конечно потоньше слои получаются. |
||
21 Апр 2011 22:20
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Лариса! Верх был женский каприз, а низ медовик. Было два яруса.
|
||
22 Апр 2011 10:39
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
я долго читала и думала и кстати с постами Ljubovj Pasecnaja ,которые относятся именно к вам-полностью согласна. .Жанна,а вы что так боитесь конкуренции? .Я тоже делаю торты на заказ,но у меня и в мыслях не было кинуть такую фразу "чтобы клиенты шли ко мне, а не к другим.".Судя из этого высказывания,деньги во всём мире нужны только вам и никому больше.У каждого свои проблемы и тяжёлые будни есть.У меня есть интересные дни,когда на один день много заказов и не только в Виннице,и я с удовольствием их перекидываю на других девочек из Винницы и от этого клиентов меньше у меня не стало.Был заказ с Одессы,я перекинула заказ на девочку мастера с Одессы,сейчас ищу на Донбассе,чтоб перекинуть заказ.У каждого мастера свой круг клиентов.Не переживайте и у вас всё будет,смотрите на это попроще,только без обид. |
||
22 Апр 2011 11:30
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Да, я хочу что бы клиенты шли ко мне, а не к другим. А что в этом плохого? Я считала и буду считать, то что клиент всегда прав. Это моё личное мнение. А на счёт конкуренции, так это даже смешно. У Вас свои клиенты, у меня свои. Я же у Вас их не переманиваю, и не делаю ничего плохого по отношению к Вам. А вообще , спасибо за комплимент. А на счёт денег, так извините, мне дела нет не до кого другого, каждый зарабатывает для себя и своей семьи, почему я должна переживать за чужих людей, и за их деньги. А заниматься благотворительностью у меня нет времени, да и желания. По поводу обид, обижаються слабые люди, я себя к таким не могу отнести.
|
||
22 Апр 2011 13:35
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
в итоге каждый остаётся пр своём мнении .удачи вам в этом нелёгком труде и творчестве |
||
22 Апр 2011 14:39
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Мнение у каждого своё, и это нормально! Мы же все разные, и у каждого свои приоритеты. Да, труд и вправду тяжёлый, но такого удовольствия от работы я никогда в жизни не получала, я просто балдею от такого труда! И Вам удачи и хорошего настроения!
|
||
23 Апр 2011 14:57
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|
Девочки ,у Леночки ( колю4ая) сегодня день рождения.
Да еще юбилей! Присоединяйтесь поздравить. |
||
23 Апр 2011 15:03
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|
Здравствуйте дамы. Давно читаю форум, но почти не пишу - очень мало свободного времени. Спасибо Вам за Ваши рецепты, советы и секреты И если можно подскажите: если в крем под мастику масло+сгущенка добавить сок и цедру лимона, мастика потечет или нет? Заранее спасибо Извините, забыла написать, что срочный заказ, хотят крем с лимоном, а я такой раньше не делала.
|
||
23 Апр 2011 16:05
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
kishkot
Таня, про крем под мастику с добавлением лимонного сока не подскажу, но что мешает сделать лимонный крем внутрь торта между коржами, а под мастику как обычно ? Я бы не заморачивалась, делай как привыкла, а внутрь - всё что угодно по желанию клиента. |
||
23 Апр 2011 18:05
|
Наталiya
|
|
И у Женечки Jenechka вчера был Кто там ещё подзадержался с поздравлениями? К Лене сюда: http://forum.say7.info/topic26093.html К Жене сюда: http://forum.say7.info/topic34280.html |
||
24 Апр 2011 3:27
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|
Да я и внутрь наполеона никогда не клала лимонов... Курд между слоями крема запихнула... |
||
24 Апр 2011 14:17
|
Jey_D
39 лет Россия, Рязань |
|
Девочки, день добрый! С Праздником всех !!
Подскажите,а было у кого нибудь,что тортик не доехал целым до места назначения? И что делать в таких ситуациях? А то у меня сегодня тортик забрали,но не довезли..весь развалился говорят... Вот он: Просто и торт далеко не первый, и все всегда возят и нормально..а тут...И ребенку праздник испорчен, и мне обидно. |
||
24 Апр 2011 14:40
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Jey_D
Юля, тебя тоже спраздничком! тортик на мягкой подложке, для сложных тортов нужна подложка очень крепкая не гнущаяся , или поставить в коробку с толстыми стенками... |
||
24 Апр 2011 15:01
|
Jey_D
39 лет Россия, Рязань |
|
Яхонтовая
Наталья, подложка твердая довольно таки) по краешку тонкий вырубленный картон, а основная часть двойная, плотная...а сам торт в коробку упакован был, вот говорят торт по коробке и размазался,развалился.. Хотя может еще тверже надо было подложку взять..Но все равно спасибо за совет! в след.раз буду искать подложку еще тверже |
||
24 Апр 2011 15:04
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Юля, я использую для подложки сендвич панели, они бывают разные по толщине. Зато там уже точно ничего не согнется. А краю обтягиваю атласной лентой, если нужно. А сверху в пленку цветочную упаковываю так, чтоб она не касалась торта. Правда съехать торт может в любой упаковке, с ним просто нужно очень аккуратно обращаться.
|
||
24 Апр 2011 17:28
|
Наталiya
|
|
Jey_D
Юля, тортик хороший...был...А может просто уронили они его? Ну или везли неосторожно... Неприятно, но забудь...забирали целый? Ну а дальше отвестственность больше на них...но ты давай, укрепляй там тару! Чтобы на 100% быть уверенной! |
||
25 Апр 2011 11:05
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
25 Апр 2011 11:13
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Оксана, тортик очень красивый. А сверху чем его накрываешь? |
||
25 Апр 2011 19:13
|
Jey_D
39 лет Россия, Рязань |
|
Arseniya
надо попробовать насчет сендвич панелей у нас разузнать, спасибки! Наталiya спасибо.. можт и везли неаккуратно..все равно теперь не узнаешь..в таре была уверена на 100%..вроде прецедентов и не было никогда,но все бывает в первый раз Люльвила спасибочки! и насчет фанеры подумаю-поищу Супер тортик!!! |
||
26 Апр 2011 3:18
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Jey_D
Я в этих вопросах такая эмоциональная..!! Я бы с ума сошла!!! Но после всех ответов - знаю как себя вести на случай ЧП! Спасибо, девочки! |
||
26 Апр 2011 4:13
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Саш, я все торты одеваю в хрустящую пленку цветочную. |