Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2010 13:13
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Melochka
tescha1 Большое спасибо. |
||
19 Сен 2010 15:21
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Девочки, кто делает тортики на заказ, нашла тут сайтик один, где много идеек по свадебным "многоэтажкам", может кому пригодиться
http://www.dragonsanddaffodils.com/Something_Different.html |
||
19 Сен 2010 22:55
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Яхонтовая
Наталья спасибо,идеи интересные |
||
20 Сен 2010 17:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Девочки, скачать файл для расчета себестоимости тортов можно здесь - (без пробелов)
http: //na rod.ru/disk/25104513000/4mysista.xls.html инструкции тут http: //na rod.ru/disk/25104872000/Instruct.doc.html Ссылки продублирую и на стр.6.. Давно хотела загрузить, да все руки не доходили... Оказалось зря - девочка без моего разрешения его выложила на другом сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69926.10 Хочу попросить ее заменить свою ссылку на мою... Да не могу пройти там регистрацию уже второй день . Девочки, просьба! Если кто-то зарегистрирован там, не могли бы вы нас связать.. а то ни ее мейл посмотреть, ни сообщение написать ... Девочки, к вам в темки зайду попозже, сейчас с ногтями печатаю - одно мучение (к завтрашенй свадьбе готовлюсь)! Всем сорри!!!! |
||
20 Сен 2010 17:53
|
snegir
|
|
Кстати хотела добавить по файлу немного..
Я вообще училась на технолога общ. питания, посему нас учили составлять техно-карты в кг, л итд. Так гораздо удобнее Посему на 1 страничке файла я поменяла для себя все меры веса Может, кому так тоже будет удобнее |
||
20 Сен 2010 17:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Замира, я написала ей в личку, чтобы она поменяла ссылку, как ответит - дам знать здесь
|
||
21 Сен 2010 4:04
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Девочки, торт 3 шоколада одна порция какой по размеру получается? Хочу попробовать а моей "огромной" семье из 2 человек большой не осилить. Хочу сделать диаметр 15 см, на сколько его уменьшить.
|
||
21 Сен 2010 11:29
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько может ханиться в холодильнике такой крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html ???
|
||
21 Сен 2010 13:22
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Олечка, возьми половину продуктов. "Три шоколада" по рецепту получается 2 кг., а если половина то 1 кг. Только в форму 15 см. может не поместиться, разве что там стенки высокие! |
||
21 Сен 2010 17:12
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
magori
Танюша, спасибо. У меня форма раздвижная от15 до36см в диаметре высота 8см. Как думаешь какой диаметр сделать? Melochka Этот крем прекрасно хранится в морозилке. После размораживания сохраняет все качества. Однажды хранила 3 недели. |
||
22 Сен 2010 23:22
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|
Девочки,подскажите пожалуйста, Rainbow Dust это и есть кондурин? если да,то как им красить фигурки? Где то читала,что надо разводить кондурин в водке.Но наверно я делаю что то не так ,ерунда получается.Мне нужен серебристый и золотистый блеск-кондурин .
|
||
22 Сен 2010 23:51
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
tescha1
А я по совету Танечкиmagori в основу Шоколад на кипятке кладу-СУПЕР!!!! |
||
23 Сен 2010 4:24
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|
Девочки -полуночницы попогите, делаю на завтра тортик, но по моему перемудрила... торт для маленькой девочки которая любит чебурашку, а родители которой не любят яркие краски на торте... хотелось сделать что-то нежненькое с Чебурашкой, задумка была - крокодил и чебурах сидят на подушечке-пуфике... (на беспорядок на столе просьба не обращат вмимание, я вся в процессе), вобщем, что не так? Пока есть время переделать...
на кубиках будет имя девочки |
||
23 Сен 2010 12:15
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Маринка! Какая прелесть!!! ДЕйствительно нежный такой и то же время яркий по героям - все такие четкие и ровные.
Мне просто хочется на завтра подруге дочки 2 годика сделать. Всю голову сломала, что придумать. Вижу твой и понимаю, что примерно в таком стиле. Выровнено так все хорошо! |
||
23 Сен 2010 12:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Melochka
Марин, для маленькой девочки такая подушка-пуфик по-моему не очень подходит... Я бы убрала эти ртутные шарики....
Не понимаю я - ну не любят они яркие краски - можно мастику спокойно снять и не есть ее - в чем проблема?? ... Торт же для ребенка, и яркие краски вполне оправданны.. snegir Снежана Тата_Jez Танюша Девчонки, спасибо за помощь!!! |
||
23 Сен 2010 13:01
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|
Larissa_
Zama Спасибо девочки! Замочка, ты же знаешь, очень ценю твое мнение, но бусинки убрала, а вмятины то осталис ((, а клиентка через пол-часа за тортиком приедет |
||
25 Сен 2010 1:13
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Для торта по рецепту Оли Имбирь "Рафаэлло" чем лучше пропитать коржи? Крем будет по рецепту, под мастику - крем от Гали Копуши, мастика. Мне кажется, если не пропитывать, торт будет суховат. А вот чем пропитать не придумаю? Может просто сиропом сахарным? Какие у такого сиропа пропорции?
|
||
25 Сен 2010 2:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Lole, я никогда ничем не пропитывала и торт никогда не был сухим просто надо дать ему выстоять 8 часов на столе, а потом уже убирать в холодильник по-моему Замира где-то писала, что она даже заранее его делает на заказ, чтобы он достаточно пропитался. у меня тоже был случай, когда заказчики перепутали дату заказа и торт был собран на 2 суток раньше (естественно все это время он у меня стоял под морозилкой (хол-ник советский, морозит жутко).. так торт очень понравился и не был сухим
|
||
25 Сен 2010 2:55
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Тата_Jez
Большое спасибо. Танюша, хочу все же уточнить - сегодня испекла коржи, завтра с утра буду пропитывать кремом, потом чуть охлажу, потом под мастику и т.д. Думаю часам к 2 справлюсь. Отдавать буду часа в 4, т.е. в любом случае сказать чтобы не ставили в холодильник еще часов 6 так? А потом на ночь пусть поставят в холодильник - правильно? Есть тортик будут в воскресенье. |
||
25 Сен 2010 3:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Lole, думаю если он будет стоить в прохладном месте, а не на кухне где все жарится-шкварится и очень жарко, то до вечера с ним ничего не случится... все же там заварной крем, а не сливочный ))
|
||
25 Сен 2010 16:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Melochka
Мариш, соррии, не было возможности зайти на сайт раньше!!! Как ты нашла выход из положения? что ты сделала? Lole Лен, можешь сегодня собрать торт, а завтра спокойно украшать. Он на 3 день становится даже вкуснее... А клиентам ВСЕГДА говори, чтобы торт хранили в холодильнике, и никак не на столе... Потом, не дай бог, все претензии к тебе будут... Да и сама тоже на столе не держи - в холодильнике за сутки он отлично пропитается... |
||
25 Сен 2010 18:34
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
26 Сен 2010 0:56
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
tescha1
Олечка, я извиняюсь возможно отвечаю с опозданием, если что пиши лучше в личку . Если делать полную порцию, то 24 см или 26 см., а если пол порции то 22 см. или 20 см.Думаю так. |
||
26 Сен 2010 13:45
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|
F ничего не сделала, положила их назад на торт, а клиентке они как раз очень понравились... аж обидно было, бусинки привлекли болше внимания чем остальные украшения... Lole Хоошенький тортик! Аккуратненький такой!!! |
||
26 Сен 2010 14:18
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
Lole
Лена, какая книженция аккуратная, не может не понравиться |