Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Сен 2010 13:13 | наталь...я 52 года Россия Марий эл. Волжск | |
| 
Melochka
 tescha1 Большое спасибо. | ||
| 19 Сен 2010 15:21 | Яхонтовая 49 лет Долина Луара, France | |
| 
Девочки, кто делает тортики на заказ, нашла тут сайтик один, где много идеек по свадебным "многоэтажкам", может кому пригодиться    http://www.dragonsanddaffodils.com/Something_Different.html | ||
| 19 Сен 2010 22:55 | наталь...я 52 года Россия Марий эл. Волжск | |
| 
Яхонтовая
 Наталья спасибо,идеи интересные   | ||
| 20 Сен 2010 17:23 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Девочки, скачать файл для расчета себестоимости тортов можно здесь - (без пробелов)
 http: //na rod.ru/disk/25104513000/4mysista.xls.html инструкции тут http: //na rod.ru/disk/25104872000/Instruct.doc.html Ссылки продублирую и на стр.6.. Давно хотела загрузить, да все руки не доходили... Оказалось зря - девочка без моего разрешения его выложила на другом сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69926.10 Хочу попросить ее заменить свою ссылку на мою... Да не могу пройти там регистрацию уже второй день  . Девочки, просьба! Если кто-то зарегистрирован там, не могли бы вы нас связать.. а то ни ее мейл посмотреть, ни сообщение написать ... Девочки, к вам в темки зайду попозже, сейчас с ногтями печатаю - одно мучение (к завтрашенй свадьбе готовлюсь)! Всем сорри!!!!                           | ||
| 20 Сен 2010 17:53 | snegir | |
| 
Кстати хотела добавить по файлу немного..
 Я вообще училась на технолога общ. питания, посему нас учили составлять техно-карты в кг, л итд. Так гораздо удобнее   Посему на 1 страничке файла я поменяла для себя все меры веса   Может, кому так тоже будет удобнее   | ||
| 20 Сен 2010 17:58 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Замира, я написала ей в личку, чтобы она поменяла ссылку, как ответит - дам знать здесь     | ||
| 21 Сен 2010 4:04 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
Девочки, торт 3 шоколада одна порция какой по размеру получается? Хочу попробовать а моей "огромной" семье из 2 человек большой не осилить.   Хочу сделать диаметр 15 см, на сколько его уменьшить. | ||
| 21 Сен 2010 11:29 | Melochka 45 лет Васильков Украина | |
| 
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько может ханиться в холодильнике такой крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html ???  | ||
| 21 Сен 2010 13:22 | magori 42 года Украина, Киев | |
| 
 Олечка, возьми половину продуктов. "Три шоколада" по рецепту получается 2 кг., а если половина то 1 кг.  Только в форму 15 см. может не поместиться, разве что там стенки высокие!   | ||
| 21 Сен 2010 17:12 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
magori
 Танюша, спасибо.      У меня форма раздвижная от15 до36см в диаметре высота 8см. Как думаешь какой диаметр сделать?       Melochka Этот крем прекрасно хранится в морозилке. После размораживания сохраняет все качества. Однажды хранила 3 недели.   | ||
| 22 Сен 2010 23:22 | Tjemik 50 лет Германия NRW | |
| 
Девочки,подскажите пожалуйста, Rainbow Dust это и есть кондурин? если да,то как им красить фигурки? Где то читала,что надо разводить кондурин  в водке.Но наверно я делаю что то не так ,ерунда получается.Мне нужен серебристый и золотистый блеск-кондурин       . | ||
| 22 Сен 2010 23:51 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |
| 
tescha1
 А я по совету Танечкиmagori в основу Шоколад на кипятке кладу-СУПЕР!!!! | ||
| 23 Сен 2010 4:24 | Melochka 45 лет Васильков Украина | |
| 
Девочки -полуночницы попогите, делаю на завтра тортик, но по моему перемудрила... торт для маленькой девочки которая любит чебурашку, а родители которой не любят яркие краски на торте... хотелось сделать что-то нежненькое  с Чебурашкой, задумка была - крокодил и чебурах сидят на подушечке-пуфике... (на беспорядок на столе просьба не обращат вмимание, я вся в процессе), вобщем, что не так? Пока есть время переделать...
 на кубиках будет имя девочки | ||
| 23 Сен 2010 12:15 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |
| 
Маринка! Какая прелесть!!! ДЕйствительно нежный такой и то же время яркий по героям - все такие четкие и ровные.
 Мне просто хочется на завтра подруге дочки 2 годика сделать. Всю голову сломала, что придумать. Вижу твой и понимаю, что примерно в таком стиле. Выровнено так все хорошо!   | ||
| 23 Сен 2010 12:25 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Melochka
 Марин, для маленькой девочки такая подушка-пуфик по-моему не очень подходит... Я бы убрала эти ртутные шарики.... 
 Не понимаю я - ну не любят они яркие краски - можно мастику спокойно снять и не есть ее - в чем проблема??      ... Торт же для ребенка,  и яркие краски вполне оправданны.. snegir Снежана Тата_Jez Танюша Девчонки, спасибо за помощь!!!           | ||
| 23 Сен 2010 13:01 | Melochka 45 лет Васильков Украина | |
| 
Larissa_
 Zama Спасибо девочки! Замочка, ты же знаешь, очень ценю твое мнение, но бусинки убрала, а вмятины то осталис  ((, а клиентка через пол-часа за тортиком приедет   | ||
| 25 Сен 2010 1:13 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |
| 
Девочки, подскажите пожалуйста. Для торта по рецепту Оли Имбирь "Рафаэлло" чем лучше пропитать коржи? Крем будет по рецепту, под мастику - крем от Гали Копуши, мастика. Мне кажется, если не пропитывать, торт будет суховат. А вот чем пропитать не придумаю? Может просто сиропом сахарным? Какие у такого сиропа пропорции?    | ||
| 25 Сен 2010 2:14 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Lole, я никогда ничем не пропитывала и торт никогда не был сухим    просто надо дать ему выстоять 8 часов на столе, а потом уже убирать в холодильник  по-моему Замира где-то писала, что она даже заранее его делает на заказ, чтобы он достаточно пропитался. у меня тоже был случай, когда заказчики перепутали дату заказа и торт был собран на 2 суток раньше (естественно все это время он у меня стоял под морозилкой (хол-ник советский, морозит жутко).. так торт очень понравился и не был сухим | ||
| 25 Сен 2010 2:55 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |
| 
Тата_Jez
 Большое спасибо.      Танюша, хочу все же уточнить - сегодня испекла коржи, завтра с утра буду пропитывать кремом, потом чуть охлажу, потом под мастику и т.д. Думаю часам к 2 справлюсь.  Отдавать буду часа в 4, т.е.  в любом случае сказать чтобы не ставили в холодильник еще часов 6 так? А потом на ночь пусть поставят в холодильник - правильно? Есть тортик будут в воскресенье. | ||
| 25 Сен 2010 3:07 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Lole, думаю если он будет стоить в прохладном месте, а не на кухне где все жарится-шкварится и очень жарко, то до вечера с ним ничего не случится... все же там заварной крем, а не сливочный ))  | ||
| 25 Сен 2010 16:46 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Melochka
 
 Мариш, соррии, не было возможности зайти на сайт раньше!!! Как ты нашла выход из положения? что ты сделала? Lole Лен, можешь сегодня собрать торт, а завтра спокойно украшать. Он на 3 день становится даже вкуснее... А клиентам ВСЕГДА говори, чтобы торт хранили в холодильнике, и никак не на столе... Потом, не дай бог, все претензии к тебе будут... Да и сама тоже на столе не держи - в холодильнике за сутки он отлично пропитается... | ||
| 25 Сен 2010 18:34 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |
| 26 Сен 2010 0:56 | magori 42 года Украина, Киев | |
| 
tescha1
 Олечка, я извиняюсь  возможно  отвечаю с опозданием, если что пиши лучше в личку  . Если делать полную порцию, то 24 см или 26 см., а если пол порции то 22 см. или 20 см.Думаю так.   | ||
| 26 Сен 2010 13:45 | Melochka 45 лет Васильков Украина | |
| 
 F ничего не сделала, положила их назад на торт, а клиентке они как раз очень понравились...  аж обидно было, бусинки привлекли болше внимания чем остальные украшения... Lole Хоошенький тортик! Аккуратненький такой!!!   | ||
| 26 Сен 2010 14:18 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
Lole
      Лена, какая книженция аккуратная, не может не понравиться         | 




















 
   
  
 
