Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, угощайтесь! Тепленькие еще.

Светочка, багеты прям как из лучших пекарен Европы!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
 
03 Окт 2011 17:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, мне простительно, я же вторую неделю без мужа!

Сочувствую! praising
то-то у тебя хлеб "красивой" формы получился... по мужу наверное тоскуешь? Wink
 
03 Окт 2011 17:17

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
неделю назад выбросила от греха подальше

Алл, так ты теперь только ржаной пользуешься или рАзово перекармливаешь? А может еще как-то? Embarassed
 
03 Окт 2011 17:17

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
неделю назад выбросила от греха подальше

Алл, так ты теперь только ржаной пользуешься или разово перекармливаешь? А может еще как-то? Embarassed
 
03 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Светочка, багеты прям как из лучших пекарен Европы

Лена там рядом как раз книга оттуда, я старалась освоить.

По мужу тоскую, Татьян, за 11 лет первое такое длительное расставание. Он там в Италии на термальных источниках, процедурки, экскурсии... Embarassed Но я хоть от ужинов отдыхаю, надо какие-то плюсы найти.
 
03 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
то-то у тебя хлеб "красивой" формы получился... по мужу наверное тоскуешь?

И тут нашу Юрьевну понесло..... dance2 Села наша Танюшка на коня..... и ....поскакала.... Wink
 
03 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Но я хоть от ужинов отдыхаю, надо какие-то плюсы найти.

Светуль, я такие плюсы каждые выхи ощущаю, но хочу чтобы мороз уже ударил.В деревню все дороги заметет и я буду спокойна. give_heart
А ты скоро будешь вместе с милым , и будет тебе счастье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Села наша Танюшка на коня..... и ....поскакала..

bye2
 
03 Окт 2011 17:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
В деревню все дороги заметет и я буду спокойна.

Лен, не знаю подробностей, а что будет, когда дороги заметет?
 
03 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет friends

вы столько написали, что я уже, наверное, все не угляжу girl_haha я ж на работе, вот пока обед.. Embarassed

Юрьевна Smile

Танюшка открыла понедельник! Yahoo!
всегда так радостно тебя видеть! girl_in_love air_kiss Rose
с таким замечательным хлебом и позитивом! girl_claping Танюшка! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

фото вообще потрясающие, вы так замечательно отдыхаете! girl_claping girl_claping girl_claping
а природа-то girl_in_love ох нам бы в эти края Wink

Svеtлана
Светик, и тут как красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
девочки, смотрю, все ловят поседние теплые деньки Wink

Janinka123

Янина, какой картофельный чудесный!
good2 good2 good2

а я пекла с подачи Аллы картофельные лепешки girl_in_love какая же это вкуснятина, девочки! nyam2 nyam2 nyam2
картофельное тесто - это чудо! girl_in_love

Сарочка

Олюся, хлебушек и десерт - на высоте, как всегда! girl_in_love good friends


usya
Алла, и у тебя запек Wink

а что за хала? большая, пышная girl_in_love

хлебушки - да, кажутся маленькими, по сравнению-то с нашими прошлыми girl_haha
но привыкаешь )
даже выгоднее так печь - можно испечь меньше, но разных на неделю, вместо одной большой буханки good

бизнесвумен

Лена, очень тебе рады friends Rose добро пожаловать Rose

Бабулька. писал(а):
На самом деле я вообще-то хотела ржаную, а пшеничную из нее перекормить можно в два счета. Но вот бес что-то попутал, теперь пшеничную выводить придется.


Лена, насколько я поняла - именно калифорнийскую растят пшеничной. На ней пекут американские хлеба, тот же кислый популярный, по-моему в Сан-Фр-ко. И хранят в жидком виде. В общем, это в идеале, но мы то можем как угодно экспериментировать Wink

usya писал(а):
Я училась в финансовом, по специальности налоговый инспектор


ага girl_claping ну чего, тоже полезное дело, Алла Wink friends air_kiss


Svеtлана

Света, багеты - красивейшие! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

девочки, я убежала ) вечером еще фотки принесу friends
 
03 Окт 2011 17:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ну, лен, ну скажи же вкуснятина

ой,мне так очень вкусно,частенько буду делать,тем более что такое мясо копейки стоит.мои жирное не очень любят,но иногда едят.
 
03 Окт 2011 17:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Ух, сколько наболтали за полдня.... wacko1
elay писал(а):
а закваски сколько брала?

lenok97 писал(а):
Расскажи как ты закваску добавляла пожалуйста!

Я делала его уже несколько раз, и каждый раз по-разному...
Последний, мне кажется самый удачный...
230 закваски
260 г картоф пюре
80 г молока
80г воды
450 г муки
10 г меда
2 г свеж дрожжи
14 г соли

А солененькое любит кто-нибудь ?
Крекеры , рецепт отсюда http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16843.msg257034#msg257034
Мука ц/з, овсяная, кукурузная, фета и тмин.....
Фото
 
03 Окт 2011 18:19

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Таннюш, выздоравливайте!

Спасибо Маришка!
lenok97 писал(а):
очень советую тебе попробовать этот нарезной.

Вот выведе молодую закваску и обязательно попробую!
 
03 Окт 2011 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
ы теперь только ржаной пользуешься или разово перекармливаешь?

сначала пробовала разово, памятуя, что Аннушка говорила мол нет разницы какой хлеб на какой закваске печь, но все-таки решила снова перекормить . Вот как-раз барвихинский пекла на свежеперекормленной пшеничной - не кисломолочной в этот раз, обычно кормила - водой Smile
Бабулька. писал(а):
И тут нашу Юрьевну понесло....

нормально-нормально...это она прикидывается только мудрой и взрослой....на самом деле такая же как я - опытная и молодая girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
не знаю подробностей, а что будет, когда дороги заметет?

ну тут одно из двух - либо он от нее никуда не сбежит, либо до нее не доберется girl_haha girl_haha А чего нашей Бабульке больше хочется - это уж надо у нее выпытать sharik
ЕкатеринаД писал(а):
а я пекла с подачи Аллы картофельные лепешки какая же это вкуснятина, девочки!

вот-вот! И ужин полноценный моментально (почти) nyam2
 
03 Окт 2011 18:36

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay Леночка, а скролько муки нужно добавлять в твою виноградную закаваску в первый раз?
 
03 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, угощайтесь! Тепленькие еще.

Спасибо, какие батончики!!!! Ням!
elay писал(а):
ну и лень одолела.

Да это ббывает.....
 
03 Окт 2011 18:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Мои багеты тоже готовы,первый раз делала,и вроде даже довольна результатом
Фото

http://forum.say7.info/topic17001.html
 
03 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@
Тань,по моему 2-3 ст.ложки.Может Лена Бабулька ответит,я недавно ей писала раскладку.
нашла
Цитата:
две ст.ложки давленого винограда(я на глаз положила)
2 ст. ложки сахара и 150 гр теплой воды.смешать и поставить на 2-3 дня,чтобы виноград забродил.как только появится пена и виноград станет почти прозрачным добавить 2-3 ст ложки муки.все.банку, лучше литровую,закрыть потом с закваской пищ. пленкой,в дырочками.на след. день у меня было то что на фото показала.я половину вылила и опять подкормила мукой.воду не добавляла,она и так жидкая.опять дождалась пика и подкормила уже по состоянию,если густая получается,то воды добавить,чтобы привычная для вас консистенция была.в общей сложности кормила три дня,утром и вечером.
 
03 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.как только появится пена и виноград станет почти прозрачным добавить 2-3 ст ложки муки.в...

а виноград выбросить же надо? только жидкость используется?
 
03 Окт 2011 20:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а виноград выбросить же надо? только жидкость используется?

да,виноград выбросить
 
03 Окт 2011 20:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Последний, мне кажется самый удачный

Янина, спасибо большое за раскладку с закваской и за печенюшки!
elay писал(а):
Мои багеты тоже готовы

Лена, здоровские такие багеты, твоего тоже хочу попробовать, беру кусочек! nyam2
usya писал(а):
ну тут одно из двух

Алла, вот мне тоже эти варианты на ум пришли...
 
03 Окт 2011 20:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
беру кусочек!

бери
Фото

еще раз повторила Пиренейскую туньоль
Фото

если нужен быстрый хлеб вам сюда
http://bvallejo.livejournal.com/tag/g.len%C3%B4tre
 
03 Окт 2011 21:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, здравствуйте Yahoo! Romashki sharik friends
Зашла поздароваться, да поблагодарить вас за такую красоту!
Танечку за понедельник, не смотря на занятость Romashki
Олюсю за тортики с хлебом Romashki
Аллусика за удачную обкатку форм и халу Romashki
Светочку за багетики Romashki
Лену за уроки и за хлеба Romashki
Янину за хлеб и галетки интересные Romashki

Танюшку и Светочку за прогулки отдельно хочется поблагодарить girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Девочки-красавицы, ручки золотющие girl_in_love
Спасибо вам Rose Rose Rose
А я тут по блинам с медом прошлась..
Может поолучится фотографии принести попозже. Что-то дел навалилось wacko1
 
03 Окт 2011 21:13

Распечатать сообщение
Света Симак

Света

38 лет
Москва

Света СимакМои рецепты
elay писал(а):
Мои багеты тоже готовы,первый раз делала,и вроде даже довольна результатом
http://forum.say7.info/topic17001.html


а багеты сделаны в чем?
 
03 Окт 2011 21:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss give_heart friends

Забежала на минутку - ну вы болтушки времени зря не теряли!!! wacko1
И хлеба и тортики и картины природы про-о-осто потрясающие!!! girl_in_love

А я в субботу была на празднике хлеборобов,вот какие караваи видела!!!
Машуля - специально для тебя сфотографировала!!! Wink
Фото

Фото

Фото



А сама сегодня пекла свой любимый пшеничный с изюмом от Хэмелмена и халы Литовские
Фото

Фото

Фото

Наверх