Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 21:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла,я тебе в личку написала |
||||||||
23 Ноя 2010 22:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Спасибо, Лен! Я прочитала уже
|
||||||||
23 Ноя 2010 22:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
23 Ноя 2010 22:42
|
Queen MArgo
|
|||||||
Аллочка поправляйся
Светочка, спасибо огроменное.
какие оладки вкуснющие |
||||||||
23 Ноя 2010 22:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Марина Беверсдорф
Мариночка с первенцем тебя!!!! LightHouse Алёна бутербродики так аппетитно выглядят, так и просяться в рот usya Алла! Какие вы счастливые, а тут нет порционных форм(горшочков глинняных). Когда поедим на машине домой, прикуплю А стеклянная для всего подходит и микроволновку и в духовку можно, ко всему же ещё экологически чистое. Тефлоновыми не хочу больше пользоваться, да и через какое то время как за ними не ухаживай всё равно портятся. Единственное со стелянной формой не очень хорошо получается нижняя корочка у хлеба, стекло толстое, корочка бледная, надо поэксперементировать на эту тему, чуть пораньше может из формы доставать и дать на протвине минут 15 подержать. |
||||||||
23 Ноя 2010 22:51
|
олина
|
|||||||
LightHouse
Алена, у Люды-Марианны такая же закваска, как у тебя, стоит при комнатной температуре. У нее в любой теме можно задать вопрос. Ты бы написала по поводу своего дарницкого. Думаю ответ будет именно такой, как тебе надо. Хотя Сашенька Маркизко все идеально рассмотрела. Просто уменьшение количества закваски на 30г явно недостаточно для твоего случая.Уменьшай в 2 раза, прибавив соответственно по 75 г воды и муки в тесто. Кратеры образуются при интенсивных выбросах углекислого газа, который в избытке образуется при зачительной активности жизнедеятельности аэрофильных микроорганизмов. |
||||||||
23 Ноя 2010 23:00
|
Queen MArgo
|
|||||||
Девчата, ваша доброта не имеет предела. Спасибо, Маришечка. |
||||||||
23 Ноя 2010 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибочки,Яниночка - чудные оладушки!!! а красивые какие-е-е - ты на сковородке-гриль их пекла? |
||||||||
24 Ноя 2010 0:30
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|||||||
Добрый вечер девчата!
А у вас и здесь слаженный междусбойчик!!! А у кого первенец? Мальчик - девочка?? |
||||||||
24 Ноя 2010 0:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Да, Светик
Да-да , здесь мы болтаем о выпечке разного хлебушка, и обо всем , что связано с этим. Принимаем всех, интересующихся хлебопечением
|
||||||||
24 Ноя 2010 0:52
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|||||||
Хорошего мало. Сейчас на полках сотни сортов выпечки и пекарни в нормальных супермаркетах стоят. Только вопрос?????????????? Чем нашпиговали булочки, буханочки, чаббаты и поч. и проч! Я, например, не из за недоступности взялся хлебушек творить, а исключительно из за пользительности. А уменье приходит, когда захочешь! Извините, что дет в женскую компанию впилился!!! 162 страницы не осилил! Хотя и интересные есть моменты! |
||||||||
24 Ноя 2010 0:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Вот-вот !!! , поэтому мы и здесь. И только приветствуем пополнение в наших рядах ! |
||||||||
24 Ноя 2010 1:13
|
usya
|||||||
Это хлебушек первый у Марины потому и первенец Мы же, дедушка Витя, хлеб полезный стали печь тоже не потому, что хлеба купить негде, а исключительно от заботы о здоровье своем и своих близких потому и на закваске, а не на дрожжах в основном. Спасибо, девочки, за пожелания и заботу, думаю быстро выздоровлю в вашей компании. Как много все-таки хорошего(удобного) в современной жизни! Лежу на диване, укутана теплым халатом, с грелкой....где надо и с ноутбуком - разговариваю с вами!Телефоны все под рукой + пульт от телевизора. Это ж красота просто! Кто бы мог мечтать об этом лет, ну скажем, 20 назад |
||||||||
24 Ноя 2010 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
мы все здесь именно из-за этого на днях купила полбатона,так доели с грехом пополам,чтобы не выбрасывать |
||||||||
24 Ноя 2010 1:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ну-у-у насмешили вы нас !!!
Это хорошо - разбавили наш междусобойчик...
Так и мы тут собрались по этой же причине !!! Едим теперь только свой хлебушек!!! Наслаждение-е-е !!! |
||||||||
24 Ноя 2010 1:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Вот-вот ,Аллочка - без интернета и знать не знали бы друг дружку... А самое главное - хлебушек такой не научились бы печь!!! |
||||||||
24 Ноя 2010 2:00
|
usya
|||||||
И это святая правда Не все же имеют возможность путешествовать, а теперь мы и кухни мира изучать можем, и места интересные увидеть, и с теми, кто путешествовал поговорить. А что мне больше всего нравится - это виртуальная возможность как бы снова вернуться туда, где бывала когда-то. Вот Светочка из Белоруссии - я вспомнила девчонок, с которыми учились и жили в общаге, Татьяна из Приморья - вспомнила, как ездила к брату в гости в Спасск-Дальний, Лена из Питера - вообще лучшие годы! Этот список можно продолжать и продолжать, да и где бы мы еще познакомились и научились так многому |
||||||||
24 Ноя 2010 4:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Дедушка
Кстати не знаю связано это или нет, муж в этом году сдавал анализ крови( каждый год на работе их проверяют), так всё в порядке, нормализовалось. А всего то перешли на маложирное(жарю на гриль сковороде, почти без масла, супы редко когда с зажаркой и тд и тп) и на домашний хлеб. |
||||||||
24 Ноя 2010 4:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а что было? |
||||||||
24 Ноя 2010 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Марина! Обещай, что не в последний! Хочется же чтобы у всех получались вкусные и красивые хлеба, поэтому, всегда - пожалуйста! У меня вот такой наборчик "игрушек" (решила похвастаться!) корзинка для расстойкии и форма на 26 см. А здесь большие формы на 30 см. Корзинки покупала в Сити-Плюс на Муратбаева, еще один Сити мне нравится на Мате-Залки и Комсомольской, там брала разные масла: кунжутное, грецкого ореха, тыквенное, тминное, семена льна, муку цельнозерновую и прочее для выпечки! Есть еще круглые формы, но я ими редко пользуюсь, поэтому задвинула далеко... Вот, нашла фото: А еще есть глинянный цветочный горшок... я в нем тоже пробовала печь Но, как форма для хлеба он не очень, а вот для кулича я думаю подойдет! Марина, будут вопросы, не стесняйся! Чем смогу, помогу!
Янина! Спасибо! Вкусно!! Я ни как не доберусь до блинчиков и оладушек, пока только смотрю и облизываюсь! |
||||||||
24 Ноя 2010 10:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Танюша-а-а!!! Я обзавидовалась!!! Такое разнообразие !!! У меня 3 формы,а специальными корзинками для расстойки пока не обзавелась, расстаиваю в плетеных хлебницах-корзинках. |
||||||||
24 Ноя 2010 10:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Света!!! Так я теперь остановиться не могу! Как только захожу в магазин, где есть принадлежности для выпечки держите меня кто может!! Хорошо еще мой мужчина любит выпечку, так не останавливает меня.. иногда я его.. |
||||||||
24 Ноя 2010 12:11
|
Queen MArgo
|
|||||||
У меня первенец. Кривенький такой, еще и без соли. Правда, девчата похвалили.
Аха. Присоединяйся дедунь, разбавишь наш женский батальон.
Танюш, заметано.
Ничего себе наборчик. Целый батальон. Класс. А я пока ничего не нашла. Вот смотрю на формочку-корзиночку, знаю где похожую видела. Правда, давно это было. Побегу завтра покупать, может есть они еще в продаже. |
||||||||
24 Ноя 2010 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Мариночка - у вас в Германии как раз все для выпечки хлеба есть - и формы разные и корзинки для расстойки. Аннушка как-то давала ссылки,где у вас это можно заказать. Ты поищи у нее на блоге. |
||||||||
24 Ноя 2010 12:38
|
Queen MArgo
|
|||||||
Я тоже так думала, когда в супермаркет поехала. Ничего не нашла. Они наверное все от меня попрятались. Завтра пойду по маленьким магазинчикам. Думаю, что все-таки что-то подберу. Девочки и дедуня, а вы уже думали, что на Новый Год готовить будете. Или это я тут одна такая, задумчивая. |