Рыбный пирог «От Люцины»

Сообщение Автор
Рыбный пирог "От Люцины"
06 Май 2010 13:42

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Девочки, хочу угостить Вас очень вкусным и необычным по способу приготовления пирогом! Рецепт мне дала моя сотрудница, приготовив его, я была приятно удивлена, простотой приготовления и отменным результатом!
Попробуйте приготовить и Вы - не пожалеете!
Для пирога нам надо:
Romashki 500-600 гр. филе рыбы (по вкусу, я использовала ледяную)
Romashki 2 средних луковицы
Romashki Растительное масло для жарки
Romashki Соль, черный перец
Romashki 3-4 яйца
Romashki Немного свежего укропа (либо другой зелени по вкусу)
Romashki Керамическая, стеклянная, тефлоновая, силиконовая форма для выпечки небольшого диаметра
Приготовление:
Рыбное филе помыть, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и порезать кубиками. Обжарить лук и рыбу на растительном масле до полного испарения жидкости и до легкой золотистости. Посолить и поперчить.
В рыбную массу добавить сметану, ровно столько, что бы масса стала похожа на кашицу, но главное, что бы не было жидко. Это важно!
Выложить рыбную массу со сметаной в формочку. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Пока рыба со сметаной пропекаются, отдельно взбиваем желтки и белки. Желтки солим, перчим. Белки только солим.
Достаем рыбку из духовки и заливаем желтком, дав ему полностью впитаться в пирожок. Сверху аккуратно выкладываем белки (их взбить в пышную пену, но не до такого сотояния, как например для безе, просто что бы чуть схватились и все), посыпаем мелконарезанной зеленью и опять отправляем в духовку на 5-7 минут.
Вынув пирог из духовки, нужно дать ему остыть, ну а после дегустировать.
Я резала на порционные куски не вынимая из формы, но пирог прекрасно ее (форму) держит и не распадается.
Удачных пирогов!
 
06 Май 2010 13:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Викуленька! как интересно! Утаскиваю пирожок в закладки, спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Май 2010 14:28

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Утро
Наташик, на здоровье! give_heart
Вкусного пирожка! girl_in_love nyam2
 
06 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

44 года
Самара

Вероник@Мои рецепты
Викуля, я не очень поняла - а лучок добавить к рыбе (рыбная масса?)? Ну да, тяжело быть бестолковой! Embarassed
Спасибо за интересный рецепт, на днях испробую! Romashki
 
06 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Вероник@ писал(а):
а лучок добавить к рыбе (рыбная масса?)? Ну да, тяжело быть бестолковой!

Да, да! Конечно! Лук обжарить вместе с рыбой! sharik
Спасибо за отзыв, Никуся! Romashki
Я сейчас откорректирую рецепт, что бы не возникало вопросов! Wink
 
06 Май 2010 20:51

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

54 года
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
А я всё поняла, и что даже муки не надо?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good
Забрала рецепт, заинтересовал! Спасибо!!!
Наверно это нЭжно и воздушно? Rose Rose Rose
 
06 Май 2010 20:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Rebecca писал(а):
что даже муки не надо?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не-АА Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Rebecca писал(а):
Наверно это нЭжно и воздушно?

Ага! nyam2
Ну конечно на суфле не похоже, но довольно так ...неизбито Smile
Попробуйте!
 
07 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мышечка Викуся
Викуся, как необычно и интересно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 И 100% вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2010 20:05

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Имбирь
Олечка, дорогая, на здоровье! Rose
Мне очень приятно, что тебе понравился пирожок! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за отзыв! Romashki
 
25 Май 2014 0:48

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Правда очень вкусный!!!
Страница 1 из 1

Наверх