Рыбный пирог «От Люцины»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2010 13:42
|
Мышечка Викуся
|
|||
Девочки, хочу угостить Вас очень вкусным и необычным по способу приготовления пирогом! Рецепт мне дала моя сотрудница, приготовив его, я была приятно удивлена, простотой приготовления и отменным результатом!
Попробуйте приготовить и Вы - не пожалеете! Для пирога нам надо: 500-600 гр. филе рыбы (по вкусу, я использовала ледяную) 2 средних луковицы Растительное масло для жарки Соль, черный перец 3-4 яйца Немного свежего укропа (либо другой зелени по вкусу) Керамическая, стеклянная, тефлоновая, силиконовая форма для выпечки небольшого диаметра Приготовление: Рыбное филе помыть, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и порезать кубиками. Обжарить лук и рыбу на растительном масле до полного испарения жидкости и до легкой золотистости. Посолить и поперчить. В рыбную массу добавить сметану, ровно столько, что бы масса стала похожа на кашицу, но главное, что бы не было жидко. Это важно! Выложить рыбную массу со сметаной в формочку. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Пока рыба со сметаной пропекаются, отдельно взбиваем желтки и белки. Желтки солим, перчим. Белки только солим. Достаем рыбку из духовки и заливаем желтком, дав ему полностью впитаться в пирожок. Сверху аккуратно выкладываем белки (их взбить в пышную пену, но не до такого сотояния, как например для безе, просто что бы чуть схватились и все), посыпаем мелконарезанной зеленью и опять отправляем в духовку на 5-7 минут. Вынув пирог из духовки, нужно дать ему остыть, ну а после дегустировать. Я резала на порционные куски не вынимая из формы, но пирог прекрасно ее (форму) держит и не распадается. Удачных пирогов! |
||||
06 Май 2010 13:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Викуленька! как интересно! Утаскиваю пирожок в закладки, спасибо!
|
||||
06 Май 2010 14:28
|
Мышечка Викуся
|
|||
Утро
Наташик, на здоровье! Вкусного пирожка! |
||||
06 Май 2010 15:42
|
Вероник@
44 года Самара |
|||
Викуля, я не очень поняла - а лучок добавить к рыбе (рыбная масса?)? Ну да, тяжело быть бестолковой!
Спасибо за интересный рецепт, на днях испробую! |
||||
06 Май 2010 15:44
|
Мышечка Викуся
|
|||
Да, да! Конечно! Лук обжарить вместе с рыбой! Спасибо за отзыв, Никуся! Я сейчас откорректирую рецепт, что бы не возникало вопросов! |
||||
06 Май 2010 20:51
|
Rebecca
54 года Сочи-Екатеринбург |
|||
А я всё поняла, и что даже муки не надо?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забрала рецепт, заинтересовал! Спасибо!!! Наверно это нЭжно и воздушно? |
||||
06 Май 2010 20:58
|
Мышечка Викуся
|
|||
Не-АА
Ага! Ну конечно на суфле не похоже, но довольно так ...неизбито Попробуйте! |
||||
07 Май 2010 19:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мышечка Викуся
Викуся, как необычно и интересно! И 100% вкусно! Забираю! СПАСИБО! |
||||
07 Май 2010 20:05
|
Мышечка Викуся
|
|||
Имбирь
Олечка, дорогая, на здоровье! Мне очень приятно, что тебе понравился пирожок! Спасибо большое за отзыв! |
||||
25 Май 2014 0:48
|
Оля...
Ольга 47 лет Екатеринбург |
|||
Правда очень вкусный!!!
|