Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2010 21:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну все-равно немаленькие коржи получаются по площади. |
||||||||
23 Май 2010 21:54
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|||||||
Что-то я совсем запуталась в своих формах: как-то я наизмеряла все свои противничочки и сковородочки и переписала на листочек. Теперь глянула и не подумала как следует: вобщем Саша, размер получается нормальный: почти как у тебя сковорода: 21*26. Вот начудила-то, и тебя замучала. Но это простительно, т.к. бегаю от торта к компу, да еще муж с малявочкой вернулся, а я еще не закончила приготовления. Но теперь стоит, миленький, в холодильнике, пропитывается, крема-то завались на 4 коржа. Завтра с утреца украшательством займусь.
|
||||||||
23 Май 2010 22:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ок, заходи показать. |
||||||||
23 Май 2010 22:59
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Сань! Делала твой тортик соседке-бабушке на день рождения. Крем был сметанный. Соседи били просто в восторге. Принесли нам 2 маааааленьких кусочка попробовать. Мне очень понравилось!
Фотки разреза нету, а сам тортик я потом покажу! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! |
||||||||
23 Май 2010 23:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
23 Май 2010 23:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Сань, я очень рад.
Хорошо, как будет удобно.
Тебе спасибо, что решила попробовать, да еще по спецслучаю.Приходи еще.
Фотки отличные! Чем посыпан ? |
||||||||
23 Май 2010 23:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Спасибо! Посыпан мелкой кокосовой стружкой - она к медовику всегда в тему |
||||||||
23 Май 2010 23:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Проверим.Я как-то ее не очень раньше. |
||||||||
24 Май 2010 2:19
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
У всех такая красота! Сооблазнилась и я на эту красоту... Готовить легко. Пеклось быстро. Снимались коржи легко. Вкусно. Очень вкусно. Но коржи в готовом виде получились какие-то мокрые, что-ли. Не сырые, пропечённые и именно мокрые. Почему? Может мука подкачала?
|
||||||||
24 Май 2010 6:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Чаница
Марина, такого вроде не замечал. Но главное:
Главное, что понравилось. |
||||||||
24 Май 2010 11:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Да, Саш, понравилось. Крем делала заварной, как ты и советовал. Буду печь ещё. Попробую с другой мукой.Спасибо за рецепт.
|
||||||||
24 Май 2010 11:13
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Классный тортик!!!
Только у меня вопрос! Поеду скоро к бабуле в гости, там газовая духовка,в ней получится испечь?????? |
||||||||
24 Май 2010 11:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
На здоровье.Жду снова в гости.
Непременно.У меня тоже духовка газовая. |
||||||||
24 Май 2010 11:29
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Ура-ура!!!!Я ведь привыкла только к электро))
Буду с отчётом,правда не скоро)))) |
||||||||
24 Май 2010 11:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Приходи в любое время. |
||||||||
24 Май 2010 14:53
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|||||||
Принимай мой отчет: Это до украшения: Это, собственно, сам тортик: , ну и разрезик, естественно: А теперь мнение: вкусно. Несмотря на то, что коржи практически не поднялись, ощущение, что после пропитки кремом они как бы "выросли" в толщину, и мягенькие просто супер!!! Вот крем я сделала не очень сладкий, но мои и такой любят. Буду пробовать теперь с кремом от "Пуховика", мне кажется получится супер.
|
||||||||
24 Май 2010 15:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отличный торт.Чем посыпан ?
Отлично, я рад.
Ну плоскими-то их тоже не назвать. |
||||||||
24 Май 2010 15:28
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|||||||
Посыпан смесью: печенье, кукурузные хлопья и грецкий орех, перетертые в крошку. И про коржи: когда я их выпекала, мне казалось, что тоненькие они. Но на фотке оказались суперские. А крема бухала ну очень много, но в разрезе смотрится нормально. Отрезала уже второй кусочек и с кофеёчком: мнямка....
|
||||||||
24 Май 2010 15:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Точно.
Симпатично получилось.
Я бы тоже щас кусок-другой заточил))))))))).
Впитывается хорошо, видимо. Нина, спасибо за подробный и красивый отчет.Приходи еще, если понравилось. |
||||||||
24 Май 2010 17:51
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||
Саша!!! Спасибо за рецепт! Все получилось! Крем делала заварной, но добавила жмых от "Сок-нектар цитрусовый"как магазинный"" проваренный с сахаром. Но у меня вопрос? Может кто уже примерился сколько надо выливать теста для 1 коржа. Я выливала 1,5 половника. Но на последний осталось на тоненький коржик, который пошел на обсыпку.
|
||||||||
24 Май 2010 17:51
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
24 Май 2010 18:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Пожалуйста!
Я лью 200 мл., сковорода 22 см.Тут самому надо смотреть, в зависимости от формы и вкуса - попышнее хочется или потоньше.
Катя, на здоровье!
Когда режем ))))))))))) ? Хотел-бы присутствовать. |
||||||||
24 Май 2010 18:23
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
А сколько он по времени должен пропитываться???
|
||||||||
24 Май 2010 18:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну я не тороплю обычно.Часа три дай хотя-бы, что-ли.Вообще, смотри по ситуации.Я думаю, что он и сразу неплохой будет. |
||||||||
24 Май 2010 18:29
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Ну пусть тогда пропитывается))
Крем такой вкуснючий, похож по вкусу на подтаявшее шоколадное мороженное... ммм )))) |