Девочки и мальчики,
вчера проводила утилизацию замороженных фруктов (в преддверии появления свежих
) и получился очень нежный освежающий тортик.
Наверняка, у нас на форуме есть что-то подобное, но мне захотелось выложить и этот вариант.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ
Обязательно испеку этот тортик, когда появится свежая клубника
да и с любыми другими фруктами он будет вкусный
Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
70 грамм сахара
щепотка соли
95 грамм муки высшего сорта
2 ч.л. разрыхлителя (я добавила на всяк случай, но можно попробовать и без него)
20 грамм рубленного миндаля
Для начинки:
500 грамм красной смородины
600 грамм взбитых сливок (я брала 35%)
100 грамм сахара
30 грамм ванильного сахара
80 грамм шоколадной стружки (в следующий раз добавлю белую)
50 грамм молотого миндаля
закрепитель сливок - опционально, я не добавляла
*количество ингридиентов приведено для тортика диаметром 20 см, я пекла в форме 24см и количество продуктов умножала в 1,5 раза.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим бисквит. Вы можете смело брать любой рецепт полюбившегося бисквита
Я готовила таким способом:
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли (не сильно долго).
Желтки взбиваем с сахаром и 2 с.т.л. горячей воды до состояния пены, около 5 минут.
Осторожно вмешиваем белки в желтки, затем добавляем муку, разрыхлитель и миндаль.
Выстилаем бумагой форму
выпекаем бисквит
Вымыть смоородину, отделить ягоды от плодоножек и измельчить миксером (или протереть через сито):
Разрезать остывший бисквит горизонтально.
Вокруг первой половинки установить кольцо формы.
Взбить 400 гр сливок с 80 гр сахара до крепких пиков
Вмешать смородиновое пюре, ванильный сахар, стружку и миндаль.
Распределить на корже 2/3 смородинового крема.
Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.
Поставить торт-заготовку в холод на 2 часа. У меня стоял в морозильной камере 1,5 часа.
Достаем торт, как только он застыл.
Вынимаем из кольца (ножом аккуратно провести вдоль стенок).
Теперь обмазываем бока торта оставшимися сливками (взбить 200 гр сливок с 20 гр сахара), выравниваем лопаткой. Посыпаем верх стружкой. Очень красиво можно украсить небольшими гроздьями смородины (когда она будет
)
У меня сливок осталось мало, поэтому бока пришлось обмазывать очень тонко (младший сын решил на торт выдавить звездочки
)
Ставим торт снова в холод на 1 час.
Хранить в холодильнике
Приятного аппетита!