Пирог медовый с творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2010 14:07
|
Lozja
44 года Украина |
|
Попробовав этот пирог один раз, Вы влюбитесь в него навсегда ![]() Тесто: 125 г маргарина 1 ст. сахара 2 яйца 3 ст.л. мёда 1 ч.л. соды (погасить уксусом) 3 ст. муки Творожная начинка: 850-900 г творога 4-5 яиц 1 ст. сахара 10 г ванильного сахара 1 ст. грецких орехов Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик. Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой. Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог. Вот таким образом: Всё. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки. Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингридиентов. Приятного аппетита! ![]() |
||
18 Май 2010 14:29
|
MiLena
Беларусь |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 14:34
|
Lozja
44 года Украина |
|
MiLena,
Рада, что угодила ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 14:45
|
lenka
39 лет Украина |
|
очень красивый творожник
![]() нада будет попробовать ![]() |
||
18 Май 2010 14:49
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Lozja
Наверное, это безумно вкусно! Будем печь! Уже в закладках. ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 15:27
|
Lozja
44 года Украина |
|
lenka
я Марина Обязательно попробуйте! Поклонникам медового теста и творожных начинок посвящается ![]() |
||
18 Май 2010 18:52
|
adelja
53 года Германия |
|
Красотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень соблазнительно!!! ![]() ![]() Ксюша,спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 21:01
|
Разик
|
|
Lozja
Ксения, спасибо большое! ![]() Очень люблю творожок и все, что с ним связано, в том числе и выпечка! ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 21:25
|
Lozja
44 года Украина |
|
adelja
Разик На здоровье! ![]() Кстати, орехи можно заменить изюмом. Но с орехами вкусней ![]() |
||
19 Май 2010 2:20
|
Наталия О.
Рязань |
|
Ксюшенька, какой отличный рецепт! Спасибо большое! Очень красиво, а о вкусе не сомневаюсь!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 23:05
|
Ириshа
Красноярск |
|
Отличный пирог!
![]() ![]() СПАСИБО, Ксения!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2010 0:36
|
Lozja
44 года Украина |
|
Наталия О.
Ириshа На здоровье! ![]() ![]() |
||
11 Авг 2010 0:14
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|
11 Авг 2010 12:15
|
Lozja
44 года Украина |
|
Xeni,
На здоровье! ![]() ![]() Я очень рада, что Вам понравилось, спасибо за отчёт. ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2010 12:53
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
06 Сен 2010 13:49
|
Lozja
44 года Украина |
|
Оксана Немова
Какой красавец получился у Вас! ![]() Спасибо за доверие к рецепту! ![]() |
||
29 Сен 2010 22:05
|
gumka
41 год Украина |
|
Испекла пирог. Это просто чудо. Дочка сказала - "смакота". Самый вкусный творожный пирог. Пробовала много рецептов, но этот просто супер. Это именно то, что я искала.
![]() Большое спасибо. ![]() |
||
05 Ноя 2010 23:52
|
Lozja
44 года Украина |
|
gumka
Простите, давно в свои темки не заглядывала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2010 22:57
|
Марсианочка
41 год г. Днепропетровск, Украина |
|
Привет. Я сделала половину нормы. получилось вкусно, но на мой вкус, сладковато. хотелось больше кислинки. но это мелочи. Пирог очень вкусный, легко готовиться. Вот отчетик
А вот в разрезе Буду тренироваться, получилось не так красиво, как у Ксении ![]() ![]() В любом случае, Ксения, спасибо за рецептик. П.С я делала половину нормы |
||
03 Дек 2010 0:35
|
Lozja
44 года Украина |
|
Диана,
Спасибо за отчётик! ![]() ![]() ![]() Да, пирог сладкий, медовик жеж. ![]() |
||
03 Дек 2010 19:26
|
Марсианочка
41 год г. Днепропетровск, Украина |
|
А что, если чуть уменьшить количество сахара в начинке? кстати, єто единственный вариант, в котором мой сынишка поел творог!
![]() |
||
07 Дек 2010 21:41
|
Lozja
44 года Украина |
|
Попробуйте, расскажете нам потом, что получилось. ![]() |
||
07 Мар 2011 17:03
|
gumka
41 год Украина |
|
24 Мар 2011 4:32
|
Lozja
44 года Украина |
|
Наташенька, на здоровье!
![]() Какой у Вас красавец получается! ![]() ![]() |
||
29 Апр 2011 21:34
|
natalj
45 лет Курган |
|
Симпатичный пирожок!
![]() Как нибудь Ксюша обязательно рецептик испробую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |