Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2010 9:16
|
neveragain
 Юлия
Челябинск
|
|
10 Ноя 2010 14:16
|
tescha1
 Oльга
65 лет Deutschland
|
|
10 Ноя 2010 16:12
|
Ванамике
 Наташа
49 лет Германия
|
|
10 Ноя 2010 18:48
|
LA_pulja
 Iveta
LV
|
ухты!  торт с сюрпризом!!!!  мне очень нравится!  я думаю там коржи прокрашены да? а сам рецет не Рафаелло от Оли Имбирь ли?
|
10 Ноя 2010 20:18
|
lusi07
 Люси
48 лет Мали
|
|
11 Ноя 2010 7:52
|
АллаЯ
 Алла
66 лет Canada
|
|
11 Ноя 2010 14:41
|
Гюльчитай
 Надежда
67 лет Москва
|
|
11 Ноя 2010 18:18
|
Л@сточка
 Анюта
49 лет Берег Черного моря
|
ЯХОНТОВАЯ фантастические работы !!!!! Столько труда, терпения, времени!!!
Такое все ровное, идеальное!!!
Тортик Радуга очень привлекательлный
Я правильно поняла что это цветная кокосовая стружка????
|
12 Ноя 2010 0:01
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
|
12 Ноя 2010 0:47
|
Аленко
 Елена
54 года Донецк
|
|
12 Ноя 2010 4:13
|
Яхонтовая
 Наталья
49 лет Долина Луара, France
|
veseluxa, Фисочка, Сибирочка, Сода, lea1, Snezhana3005, Линуся, twins, neveragain
tescha1, Ванамике, LA_pulja, lusi07, АллаЯ
Гюльчитай, Л@сточка, Тата_Jez, Аленко
Девочки, дорогие мои! Спасибо вам за ваши отзывы
Я очень рада, что мой тортик вызвал у вас такой интерес. Идея с интернета, просто в гугле написала rainbow cake, а потом искала что понравиться, рецепт правда американский не стала делать, у них коржи на масле с огромным кличеством сахара, а у меня тут все очень просто.
Белый масляный крем на швейцарской меренге с добавлением лимонного экстракта и белковый бисквит с капелькой красителя. На каждый корж ушло 38 гр белка и по 20 гр сахара и муки, сироп для пропитки. Кокосовая стужка для обсыпки.
Я очень удивилась как мало надо краски, чтоб получить такой интенсивный цвет, на мастику я бы в 5 раз больше извела бы...
Я думаю что с разными яркими конфетами потребление красителя значительно выше, чем с окрашеными коржами.
Сибирочка писал(а): | Вот мастику цветную при желании можно убрать, а тут хочешь-не хочешь придётся кушать с красочкой... |
мастику дети лопают любую, я щас готовую покупаю, а после этого торта ни аллергических реакций, ни гипперактивности не наблюдалось
veseluxa писал(а): | никогда даже не думай об этом |
 спасибо, Иришка!
Сода писал(а): | Может у вас там во Франции какие-нибудь хитрые полезные красители?))) |
Мариш, красители американские, Americolor гелевые концентрированные.
Спасибо большое за вашу поддержку!!!!
|
12 Ноя 2010 4:20
|
Snezhana3005
 Снежана
45 лет Petroskoi Karjala :))
|
Яхонтовая писал(а): | Белый масляный крем на швейцарской меренге |
А это что такое?
Яхонтовая писал(а): | с окрашеными коржами. |
Так значит это все таки коржи с краской...  а не крем....
ТОРТ  но боюсь мне такой не повторить...
|
12 Ноя 2010 12:36
|
Zama
 Замира
50 лет Ташкент
|
|
12 Ноя 2010 14:23
|
LEA1
 Asmik
51 год France
|
|
12 Ноя 2010 16:55
|
ksu90
 Оксана
48 лет Россия, Башкортостан
|
|
13 Ноя 2010 5:26
|
LEA1
 Asmik
51 год France
|
Наташа ,я хочу спросить , еквивалет крема -чиза во Франции какой  ?У нас ведь нет Philadelfia
|
13 Ноя 2010 6:16
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
13 Ноя 2010 8:51
|
neveragain
 Юлия
Челябинск
|
|
13 Ноя 2010 12:46
|
Офели
 Офелия
45 лет Ростов-на-Дону
|
|
14 Ноя 2010 4:57
|
Яхонтовая
 Наталья
|
Snezhana3005
Швейцарской называю меренгу, когда сначала белки с сахаром нагреваются на водяной бане до полного растворения сахара а потом взбивают и потом добавляют масло, если взять масло белое высококачественное крем получается белейший, но очень сладкий.
Zama
Спасибо, Замирочка, что заскочила!
lea1
Это тебе спасибо за внимание к моим тортам.
lea1 писал(а): | У нас ведь нет Philadelfia |
по началу я его заменяла сант морэ, но он очень соленый, у меня муж обожает чизкейк, и каждый раз когда я еду в Лондон или Париж(английский бутик)беру пачек 20 и кладу в морозилку...
ksu90
Рада что тебе понравилось, заходи еще.
Lole писал(а): | Все таки для меня белки измерять в граммах- это из разряда очевидное-невероятное |
Да Лен, просто у меня рецепт бисквита на 4 яйца и по 120 гр муки и сахара, я и взвесила яйца без скорлупы и разделила результат на 6, что б узнать сколько надо по весу белка на замену желтку, а примерно и выходит по одному белку на корж, это я ради эксперемента все взвешивала, так сказать лабораторная работа произведена результаты записаны. Да и форма у меня только одна была, вот я взбивала каждый корж по отдельности. Сейчас думаю вот надо наверное повторить эксперимент с "молочной девочкой" или "медовиком-light" от Саши панакиллера.
neveragain писал(а): | Тоже хочу такой торт!!!! |
Удачи, я уверена у тебя все получиться.
Офели
Спасибо, Офелия, приятно слышать похвалу в свой адрес!
Давай уж сразу на "ты"?!
А совета спросить можно сколько угодно!!!
Я пользуюсь готовой мастикой для покрытия тортов и при окраске она не липнет к рукам, а когда я крашу гумпасту для цветов, то смазываю руки пальмином. Первый замес липнет жутко, потом я соскебаю мастику ножом, мажу руки жиром и снова мешаю, после окрашивания надо гумпасте дать "остынуть", я часто делю ее на части окрашиваю при замесе. Если ты пользуешься мармышковой, тебе лучше спросить совета у Иришки Веселухи, она асс в этом деле.
|
14 Ноя 2010 5:13
|
Snezhana3005
 Снежана
45 лет Petroskoi Karjala :))
|
Яхонтовая писал(а): | крем получается белейший, но очень сладкий |
Спасибо, Наташенька, за объяснение!!!
|
14 Ноя 2010 14:45
|
Спайкен
 Инна
55 лет Голландия
|
|
14 Ноя 2010 22:23
|
Яхонтовая
 Наталья
|
Snezhana3005
Спасибо!
Спайкен
Замечательные розы!!!!
|
15 Ноя 2010 0:18
|
ZarinaB
 Зарина
42 года France Toulouse
|
Натальякакой тортик веселый!  !!!
|
15 Ноя 2010 1:32
|
tescha1
 Oльга
65 лет Deutschland
|
Яхонтовая писал(а): | Сейчас думаю вот надо наверное повторить эксперимент с "молочной девочкой" или "медовиком-light" от Саши панакиллера. |
А я подумала о "белом трюфеле" или "молочной девочке"  Тоже хочу на 18.11 Наташа, ты краситель добавляла в уже взбитое тесто или пока взбивала?
|