Сладкое удовольствие! (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 20:06
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||
Фисочка торт -крорабль супер Пиратик такой добрый султанчик получился,но симпаишный
Бабочки и лилии очень нежно и миленько Мамуличку с прошедшим праздником Береги себя,тортики тортиками,а силы беречь надо Умничаю а сама такая же |
||||||||
10 Июл 2010 22:51
|
Фисочка
Москва |
|||||||
chantal
АллаЯ Coolina Спайкен vcetkin Девочки......спасибо всем и за тёплые слова и поздравления для моей мамочки......... ...я ей передала и передам ещё......Она так удивилась.....а откуда меня там все знают?
|
||||||||
11 Июл 2010 14:30
|
*Galinka*
Galina USA |
|||||||
Кто знает как делаются карамельные розочки? Научите пожалуйста или подскажите где можно этому научиться.
|
||||||||
11 Июл 2010 15:12
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
Фисочка
Фисочка, я у тебя тоже красоту пропустила. Тортики замечательные Умничка! Корабль отличный и пират С лилиями для мамы -супер Я тоже изнывала от жары, у нас было +40 я свою торт-сумку розовую злополучную делала. После этого поставила кондиционер на кухне и жара закончилась Льют дожди не прекращая, даже на море из-за этого не поехала. |
||||||||
12 Июл 2010 4:14
|
Фисочка
Москва |
|||||||
karro
Иришка.....спасибо, что заглянула..... А у нас жара и не перестаёт........... скоро на морие сбираюсь....мож там попрохладнее........... |
||||||||
12 Июл 2010 15:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Фисочка
Ой, да что ты Фисуня! Удачи со свадебным! |
||||||||
13 Июл 2010 22:37
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Ой боюсь-боюсь...... чем дальше в лес, тем толще партизаны....... У нас +36... не представляю, как буду делать........ .....если токо ночью и в холодильнике.............. |
||||||||
14 Июл 2010 9:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Фисочка
Фисуня, не боись! Справишься!!! Просто времени уйдет гораздо больше - на постоянные охлаждения после каждого этапа работы... А если все детали заранее приготовить - то ваще без проблем...За полчаса, пока будешь тортик окончательно собирать-украшать, ничего с ним не случится! |
||||||||
14 Июл 2010 20:46
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Zama
Замирчик...скажи...а когда лучше лепить украшения на торт???? Перед отправкой?.....А то когда я для мамочки пекла, а она живёт в 120 км от Москвы,то торту пришлось стоять стоять сутки с украшениями в холодильнике......и лилии стали очень мягкими.......просто удивительно, как они не развалились на торте......... Вот и боюсь...как бы не облажаться с этими украшениями....... |
||||||||
14 Июл 2010 21:05
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Фисочка! Я так специально делаю. когда украшения высохнут, я их ставлю в холодильник. Они становятся мягкими, но форму держат всегда. У меня обычно украшения все съедают. торт с зайцами вообще 3 дня в холодильнике стоял. так получилось, что не забрали вовремя. и ничего с ними не случилось. Но, конечно, у Замирочки опыта больше. Может она что-то еще подскажет |
||||||||
14 Июл 2010 22:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Фисочка, даже и не знаю, как я пропустила твои тортики и не написала отзыв.
Тортики все замечательные!!! А для свадебного украшения делай зарание с лимонным соком, они быстрее сохнут, а потом останется только украсить ими торт и смело можно ставить в холодильник. Во всяком случае, я всегда так делаю. У нас тоже стоит страшная жара для наших мест и при нашей влажности. Сейчас у меня в комнате 31 градус тепла, это при закрытых шторах и полностью открытых окнах, которые не закрываются круглосуточно. Желаю сделать самый красивый свадебный торт!!! |
||||||||
15 Июл 2010 0:30
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja..спасибо, что заглянули.....
а я так и делаю.....после вашей подсказки про лимонный сок....и мне очень нравиться....... украшения уже готовы.......правда они простые и мелкие. Может лилии у меня и развалились, потому, что сохли всего двое суток???? Спасибо Люба за пожелание.......
|
||||||||
15 Июл 2010 9:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Фисочка
Фисуня, а ты попробуй их под вентилятор поставить - меня он очень выручает, когда нужно, чтобы фигурки быстрее высохли.. И Любовь права, лимонный сок очень помогает... И у меня в холодильнике фигурки наоборот твердеют... А из какой мастики ты лилии делала? |
||||||||
15 Июл 2010 11:44
|
Фисочка
Москва |
|||||||
из мармышковой..... с лимонным соком.....( я тогда желатиновую с мёдом очень круто замесила и она начала рассыпаться).....сохли они правда не много, но были стоячие.....а потом размягчились......(((((( |
||||||||
15 Июл 2010 11:49
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Ой, я с мармышками не работала никогда... а если цветы сделать из обычной желатиновой? Они дубовые становятся - им ни жара, ни влажность холодильника нипочем...
|
||||||||
18 Июл 2010 22:20
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Девочки...представляю на ваш суд своего 10-ти килограммового монстра......
Это мой первый свадьбашный.....торт-подарок для прелестной девушки Викуськи..дочери моей самой близкой подруги Огромное спасибо за помощь Замирочке без её советов я бы не сделала ничАго!!!!!!! .... не знаю, где она взяла столько терпения....... ведь я её по полной достала....... Я думала, что это мой последний торт...больШе ни в жизнь не буду печь ....у нас погодка была +36 в тени....... ..сама не помню, как сделала это....... конечно, получилось не то, что я хотела........ ...но что выросло, то выросло..... Вижу, что неправильно сделала разницу между ярусов......у меня 28-24-20.... надо было делать 28-22-16...но у меня получились крупные фигурки и я забоялась, что не поместятся.......Да и потом цветочки на верхнем корже делают разницу ещё меньше. Выравнивае канешн страдает.....но крем просто плавился в такую погодку.....я сначала корж держала в морозилке, а потом быстро обтягивала.....тщательно выглаживать не было времяни.....всё плыло........Но самое противное случилось в конце.......цветы никак не хотели клеяться в такую жару......и все отвалились, чем довели меня до слёз........ уже надо было ехать в ресторан, а у меня ещё конь не валялся......Наревевшись в доволь...плюнула я на это дело......и сделала новые цветочки, которые мягкими и наклеяла....конечно они хуже ранее сделанных....но у меня уже не было никаких сил...ведь ещё ж надо было и себя красивишную в порядок привести....Кароч, опоздала я на 2 часа.......быстро перекусила и всю свадьбу ещё отработала паппарацци.... ....да ещё и умудрялась лихо отплясывать одновременно фотографируя ........молодёжь-то в такую жару были все варёные...пришлось нам старушкам зажигать...... Вобщем явилась домой не чувствуя ног........ Фоткать дома мне было некогда.........уже фоткала в ресторане когда его подавали гостям..... Вот так вывозили моего монстрилу...... А это молодожёны....... А вот разрезики.......это нижний корж Медовик......вес 4кг....коржей мне по высоте не хватило, поэтому ещё добавила коржей, которые быстро делаются это остаток среднего Раффаэлло от Ольги имбирь...... спустя 20 минут, после резки торта..... А это верхний.....его мне посоветовала Замирочка.....торт Спартак от LiliaЧ с Самовара.... http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=1480&p=81689&#entry81689 очень вкусный..... крем потрясающий......лимонный.... Я честно говоря не думала, что будут есть торт в такую жару.....но к удивлению съели почти весь......а остатки забрали...( невеста даже и толком не распробовала )......было очень приятно слышать, что он многим очень понравился....и пусть он получился не такой красивый.....зато вкусный!!!!! |
||||||||
18 Июл 2010 22:33
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||||
Фисунькиииин!!!!!!!!!! Я ушла в обморок
ДЕСЯТЬ КЫГЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько сил, терпения, да ещё учитывая нашу халявную сауну (как грит наша обчая подруга))))...Фисунька - ты герой!!! И мой кумир!!! Молодоженам счастья, любви и согласия!!!!
Эээхх, молодёжж!!!! |
||||||||
18 Июл 2010 22:37
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Фисочка
Фисуня!!! Убила!!! Слов нет! Ты СУПЕР!!!! |
||||||||
18 Июл 2010 23:05
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
Молодец!! очень красивый тортик!!!
|
||||||||
18 Июл 2010 23:54
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Он монстр только по размеру. А так симпотяга. Машинки в качестве жениха и невесты прелестны. Идея - СУПЕР Ты молодчина.
|
||||||||
19 Июл 2010 0:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Фисонька, передавай молодым поздравления СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
Торт восхитительный и замечательный!!! С великим удовольствием съела бы кусочек, эх раздразнила ты меня!!! |
||||||||
19 Июл 2010 1:25
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Отчаянная Домохозяйка!
Спасибо дорогая за такие приятные слова в мой адрес..... Я тя обожу...... и всегда рада видеть....... neveragain Юльчик.....спасибо тебе!!!!!!! Ванамикеспасибо большое!!!!!!!! tescha1..Олечка...спасибо, что заглягула......
Ljubovj Pasecnaja....спасибо огромное......за тёплые слова..... ....молодым обязательно передам поздравления....... |
||||||||
19 Июл 2010 1:43
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||
Фисочка
Ты просто герой, в такую жару сделать такой шедевр, да еще и в каждом торте по таком бешеному количеству коржей! У тебя в квартире ничего не расплавилось, пока пекла?)) Смотрится он очень хорошо, тачки вообще супер и цветочки классные! Еще раз повторюсь, ТЫ ГЕРОЙ!!! В таких диких условиях сделать сложный свадебный торт. Сама делала в этой жаре 2 торта, крем под мастику течет, мастика пузырится. просто кошмар! |
||||||||
19 Июл 2010 1:49
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Фисочка
Фисочка, ты героиня!!!! Не смотря на происки погоды создала такую красоту и вкусноту!!!!!!!! Четырёхколёсныё новобрачные просто прелестны!!!! Ну а разрезик - это вообще песня!!!!! Немножко шокировала петарда (или что это??!!!) , вонзённая в бок твоего красавца , как острый нож в сердце!!!! |
||||||||
19 Июл 2010 2:50
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Фисочка
Я в шоке, ты молодчина!!!! Красотища!!!!!!!!!!!!!!!! И надеюсь, что ты пошутила и это твой не последний тортик!!!! |