Шоколадные брауни (Brownies)

Сообщение Автор
Шоколадные брауни (Brownies)
26 Май 2010 13:31

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Фото

Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.com
"Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Но лично мое мнение, что это все-таки больше похоже на конфетыSmile

Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного бляюда.

Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный." Вот что пишет автор , и я полностью с ним согласна.

Фото

Итак, вам понадобится:
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)

Фото

Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Фото

Растопить шоколад с сливочным маслом .Можно на пару , а можно и в микроволновой печи .

Фото

В шоколадно-сливочную массу добавить сахар , какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.

Фото

Добавить яйца по одному , тщательно взбивая после каждого раза.

Фото

Добавит муку и орехи , соль. Перемешать.

Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут .
Готовность проверят зубочисткой , она должна быть слегка влажной .
Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие .

Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Фото

Фото

Фото

Очень вкусно с мороженным !

Приятного аппетита !
 
26 Май 2010 13:33

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
СашаЗубкова
Сашуль, спасибо за вкуснючик рецептик! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
[url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url]
Молодчинка! praising
[url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/url]
Фото
 
26 Май 2010 13:58

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
TaTusik
Пожалуйста
sharik
 
26 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

57 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Саша, какая ты умница, такая молоденькая, а уже супер кондитер!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2010 21:58

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Галина Romashki
Спасибо что заглянули .
Мне ,правда , до супер кондитера ещё ого го как далеко , но буду стараться ! Embarassed
 
27 Май 2010 9:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Просто и понятно, фотографии отличные - Саша, решено, буду печь брауни по этому рецепту(а то насобирала их уже целую кучу, не могу выбрать)-спасибо заранее! Испеку - отчитаюсь Smile
 
27 Май 2010 12:33

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Надежда , спасибо что заглянули , и правда очень лёгкий рецепт , и посуды много не надо ! good2
Жду отчеткика . Embarassed
 
30 Май 2010 21:25

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Очень люблю Брауни Обсешн во "Фрайдисе". Попробую приготовить по твоему рецепту. Надеюсь, получится похожеSmile
 
05 Июн 2010 1:27

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Саша, я их сделала!
Фото

Не совсем такие, как во "Фрайдисе", но тоже очень вкусные!
Действительно, похоже на конфетыSmile
Сверху - это такое кривое мороженоеSmile Ну нету у меня красивой ложки для формирования ровных шариковSmile
 
05 Июн 2010 9:12

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Люсьена, как аппетитно выглядит , аж слюнки текут ! girl_in_love
Спасибо вам огромное за отчет . Romashki
Главное - что понравилось. Yahoo!
 
08 Июн 2010 0:56

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
очень вкусные пирожные good делайте - не пожалеете!! У меня даже маме понравилось, когда я ее угостила Embarassed делается совсем просто.
 
08 Июн 2010 9:30

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
EasyBi , спасибо вам за отчет и доверие .
Очень рада что понравилось. Yahoo!
sharik
 
01 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
Ann_spb

Аня

32 года
Санкт-Петербург

Ann_spbМои рецепты
спасибо за рецепт Smile пекла 20-25 минут, т.к. много где читала, что лучше недопечь Smile получился очень шоколадный вкусный несухой бисквит! для любителей шоколада-самое то! я не очень люблю шоколад, но получилось очень нежно
 
07 Дек 2010 1:35

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Ann_spb писал(а):
спасибо за рецепт

Спасибо за доверие
 
21 Фев 2011 13:07

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Подскажите, а какого размера форму брать?
 
21 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

27 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Подскажите, а какого размера форму брать?

Эм , я даже не знаю .
У меня была 17х30 была . Думаю , можно и меньше ,но не на много .
 
04 Июн 2011 0:40

Распечатать сообщение
Тинка-ме

Валентина

38 лет
Кавказские Минералные Воды

Тинка-меМои рецепты
дЕВОЧКИ ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПКЕАТЬ?
 
27 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

41 год
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
А зачем нужно подогревать форму? Её нужно предварительно маслом смазывать???
 
09 Мар 2012 16:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Сашенька sharik сегодня в очередной раз испекла эти чудесные пирожные.Впервые попробовала их больше года назад,тогда я не была ещё зарегистрирована на этом сайте,а теперь несу свой фотоотчёт give_heart

Спасибо!!!!Это шоколадное искушение!!!! nyam2 И ещё мне нравится,что их можно достаточно долго хранить в закрытой таре,они становятся ещё вкуснее,правда,если "доживут" girl_haha
У меня сегодня с миндалём good
 
02 Май 2012 21:20

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Очень-очень вкусно!!! good good good Огромное спасибо. Попробывала и остановиться не могу. Уже раз пять сделала за 2 недели. girl_in_love Кто еще не пробывал, советую
 
21 Авг 2012 22:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Сашенька, спасибо за прекрасный рецепт. Сделала вчера, нереально вкусно. Оценили все. Всем советую, запах обалденный во время выпечки, ем сразу, как только вытаскиваю из духовки. Фотки сделала, но размещать нет времени - может в следующий раз.
 
30 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
Олеся Еремина

Олеся

36 лет
Кранодар

Олеся ЕреминаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Приготовила вчера эти Брауни, муж остался очень доволен! Он любитель шоколада, поэтому попросил записать это в фирменные рецепты. Ели непременно с мороженным - как фирменный английский десерт. Пекла 25 минут.
 
05 Фев 2013 21:35

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

36 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
СашаЗубкова писал(а):
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина

Не много ли ванилина? unknown unknown unknown Боюсь переложить Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Фев 2013 21:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, а с какой температурой вы печете брауни? unknown
 
07 Апр 2013 21:40

Распечатать сообщение
Gattusak

Kristina

40 лет
Бахрейн

GattusakМои рецепты
На 160-180 градусах делала good

Я вместо какао и плитки шоколада использовала бельгийский темный шоколад (в шариках такой, для шоколадного фонтана предназначен). Конечно, всем советую при возможности использовать настоящий шоколад, а не плитки - вкус потрясающий wacko1

Спасибо за хорошие и четкие инструкции!
Страница 1 из 2

Наверх