Персиковый пирог с маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2012 18:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Очень нежный крем из маскарпоне, свежие фрукты и рассыпчатая основа пирога - поистине райское наслаждение!!! рецепт от nataly-im
Нам понадобится: тесто: 300 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 гр. сахара цедра 1 лимона 120 гр. сливочного масла 2 яичных желтка щепотка соли крем: 250 гр. маскарпоне 100 гр. сахара 1 яйцо 2 ст. л. муки 2 ст. л. натурального йогурта 3 спелых сладких персика 50 гр. фундука. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона. Добавляем масло, нарезанное кубиками, растираем в крошку. Добавляем 2 желтка и замешиваем тесто. заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Фундук крупно рубим. Для крема смешиваем маскарпоне с йогуртом, сахаром, яйцом, добавляем муку и взбиваем. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Затем даём остыть. У персиков удаляем косточки и нарезаем дольками. На остывшее тесто выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем и выкладываем персики, посыпаем орехами. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||
12 Окт 2012 18:44
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||
Катя, замечательный пирог
|
||||||
12 Окт 2012 18:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо! надеюсь рецепт пригодится!! пусть не в этом,так хоть в следующем году!! |
||||||
12 Окт 2012 22:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Представляю, какая вкуснотень Фотка - потрясающая
|
||||||
12 Окт 2012 22:52
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Ой, Катюша, раздразнила пирог просто очаровательный! даже не сомневаюсь в его изумительном вкусе рецепт взяла на заметку Спасибо, что поделилась с нами! P.S. аватарка - прелесть поздравляю! |
||||||
12 Окт 2012 22:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо,Карина!!!
на здоровье!
спасибо огромное |
||||||
12 Окт 2012 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Катюша, спасибо, в холодильнике томится баночка с маскарпоне, все не знала, куда пристроить - теперь знаю. Очень рецепт понравился. На следующей неделе обязательно испеку.
|
||||||
12 Окт 2012 23:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
надеюсь пирог не разочарует!!! а если еще будет томиться баночка с рикоттой,можно соединить их вместе в этом пироге http://forum.say7.info/topic58586.html |
||||||
12 Окт 2012 23:22
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Катюша, какой аппетитный пирог!!!
Персик с йогуртом - очень вкусное сочетание! Спасибо, что поделилась с нами. |
||||||
12 Окт 2012 23:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что пирог приглянулся!! он конечно больше летний но персики еще встречаются в продаже,хоть и не такие вкусные. |
||||||
12 Окт 2012 23:28
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Ой, это точно! Я уже жду следующего лета, чтобы вновь наслаждаться свежими фруктами. |
||||||
12 Окт 2012 23:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и я. хочу на мооооре |
||||||
13 Окт 2012 0:51
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
Катюшка, ох, и повезло твоему мужу! что ни рецепт, то - бомба! молодчинка!! спасибо!
|
||||||
13 Окт 2012 1:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо, очень приятно что рецепты нравятся |
||||||
13 Окт 2012 12:31
|
ТЕН
|
|||||
Джанго
Катюш, пирог понравился! А какой диаметр формы? |
||||||
13 Окт 2012 13:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
26 см! всегда всё почти в ней пеку |
||||||
11 Апр 2013 7:20
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||