Торт «Карусель»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2010 3:22
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Торт "Карусель"
дня за 3-4 делаем зверушек, смешариков и мультяшек а потом и "шляпку". Для этого на картоне ресуем круг диаметром идентичным тортику (я вырезала по форме в которой пекла), затем делим его на шесть или более равных частей и вырезаем пока только круг. раскатываем потоньше любой цвет мастики(мой совет берите ту, которая быстрее сохнет и прочнее), вырезаем круг и кладем на крыжку, я использовая вот эту, предварительно отвентив ручку теперь у нашего картонного круга вырезаем одну из выделенных частей, по этому треугольнику вырезаем цветные части, которым я придала рельеф вот таким вот ковриком и складываем почередно на уже раскатаный круг. Когда все части готовы их надо приклеить, можно водой я перестраховалась и склеиваля разведенной в воде камедью( об этом "клее" где то вычитала), центр вырезаем трубочкой-ножкой, цветные кусочки кладем в стаканчик, пусть подождут до украшения, подчищаем ножичком вырез и оставляем сушить... Шоколадный бисквит я пекла два коржа на 4 яйца каждый, в форме 21 см диаметром 4яйца взбиваем со 120 гр сахара добавляем просеяные муку крахмал и какао 80/40/30 гр очень осторожно замешиваем тесто выпекаем в подготовленной форме при 180градусах пол часа остужаем, срезаем макушки. макушки, при помощи миксера смешиваем с масляным кремом, таким образом готовим нашу "шпаклевку" для выравнивания торта, в Америке ее зовут спакль пэйст крем зефирный в моем тортике 3 белка 4 листика желатина ок 100 мл малинового домашнего желе или варенья пол банки сметаны ок 250 мл 2 ст л сах пудры Замачиваем желатин, взбиваем сметану с сах пудрой, взбиваем белки,(если в белки добавить щепотку соли они будут быстрее взбиваться и не осядут) ставим кастрюльку на водяную баню (для тех у кого плита с индукцией, без бани, на двоечку, эффект тот же, я так же плавлю на 2йке и шоколад). достаем желатин кидаем в кастрюльку, плавиться за секунды, добавляем желе, нагреваем помешивая до однородной массы и вливаем в белки тонкой струйкой, постоянно взбивая, смешиваем ложкой или лопаткой со взбитой сметаной и выливаем на корж в выстиланную пищевой пленкой форму закрываем 2рым коржом и ставим на холод на 2-3 часа а лучше на ночь. Выравнивание, покрытие боков лентой красного роллинг айсинга, верх розовая мармышковая. для декораций использованы покупная и самодельная вырубки для ножки необходимые материалы: трубочка от пленки и крышка от конфетной банки, я была уверена, что моя шляпа сломается под своим весом и я долго ломала голову, думая как же ее закрепить. проткнув наш тортик по середине бамбуковой шпажкой замеряем на каком уровне начинать декорировать ножку потом решив, какой высоты будет ножка, раскатываем мастикуи обертываем ножку, смочив водой. Для ушки ставим в банку с крупой делаем декорации, я делала при помощи пистолетика и "веревочной" вставки, если бы у меня не было пистолетика, я бы сделала маленькие цветочки разных цветов для ножки и горошины для низа тортка. клеим айсингом к ноже и ставим опять сушиться. на следующем фото видно как вырезать крышку. при помощи маленких вырубок и красной проволоки № 24 я сделала декорации для "фонтанчика" свечи тоже крепились на красную проволоку замесить айсинг, я делала красный вставить ножку в торт, одеваем пластиковый каркас, мажем его айсингом по лучам и вокруг ножки. Сажаем нашу шляпку, проходимся айсингом по швам и по краю, покрываем макушку и вставляем наши маленькие цветные кусочки теперь можно вставить фонтанчик, свечи и цифру. Цифра-единственный несъедобный елемент, хотела сделать съедобную, да мулька для карамельных стразов еще не дошла... осталось рассадить зверюшек и любовалься результатом для заряда положительными эмоциями |
||||||
29 Май 2010 3:30
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||
Каруселька - полный отпад! Это ж сколько фантазии!
Спасибо за подробное описание! Я долго думала, как вы ее делали, еще когда в вашей темке ее увидела. Наташенька, вы - рукодельница! |
||||||
29 Май 2010 8:23
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Яхонтовая Невероятно!!!!!! Наташа, огромнейшее спасибо
|
||||||
29 Май 2010 9:26
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Яхонтовая
Натуля, спасибо! Просто класс!!!! |
||||||
29 Май 2010 12:20
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
Яхонтовая
отличное мк ,спасибо |
||||||
29 Май 2010 14:56
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Яхонтовая
Наташа, супер МК ! Спасибо! |
||||||
30 Май 2010 14:57
|
Яхонтовая
|||||
Coolina
АллаЯ Zama veseluxa karro Спасибо, Девочки! Я очень рада, что мои идеи кому-то пригодятся. На одном из форумов по созданию тортиков, увидела тортик дерево, почитала, девочки спрашивали у создательницы как ее дерево было сделано, но девушка решила сохранить секрет, мне стало грустно и радостно одновременно, грустно за девочек с того сайта, что с ними так и не поделились идеейкой, а радостно от того, что эта идея мне запала в душу, я догадалась как там это все держиться, вот снимут гипс и дерево сделаю и если все получиться, вы, мои дорогие об этом узнаете первыми! |
||||||
31 Май 2010 10:19
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Яхонтовая
Ура, ждем дерево! Выздоравливай скорее! |
||||||
31 Май 2010 17:19
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Яхонтовая
Наташ, МК просто СУПЕР спасибо тебе большое жаль, что с тобой такая неприятность приключилась. Выздоравливай поскорее |
||||||
01 Июн 2010 23:54
|
Яхонтовая
|||||
07 Июн 2010 16:20
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Наташа, это же какие руки золотые нужно иметь, что бы смастерить такой шедевр! Просто прелесть.А зверюшки-это любимые игрушки моих девочек! Даже не отличишь от настоящих! Сууупер!
|
||||||
16 Июн 2010 19:10
|
Яхонтовая
|||||
eliran
Ирочка, спасибо за похвалу! Буду рада если моя идея пригодиться. |
||||||
16 Июн 2010 19:33
|
EOS
40 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
какая красота! Я в шоке!
|
||||||
22 Июн 2010 3:26
|
Яхонтовая
|||||
EOS
Спасибо! |
||||||
22 Июн 2010 12:18
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|||||
Какая красотища....Я минут 5 разглядывала, как все аккуратненько!!!! Просто супер!!!! Особенно мне бока понравились, так интересно и красочно оформлены!!!!
|
||||||
24 Сен 2010 15:25
|
pandiana
42 года г. Рига |
|||||
какой торт все слова куда-то пропали очень-очень красивый! и как все аккуратно сделано, а зверята это вообще восторг полный!!! шикарно!!!
и Наташа, хочу спросить про этот пистолетик, как он называется, его точное название, чтобы тоже приобрести в пользование, очень уж он удобен и там же, разные насадочки, да? спасибо!!! |
||||||
23 Окт 2010 6:48
|
julia78
yuliay 45 лет USA |
|||||
все думала что сделать младшей на 2 года попалась хорошая, идея карусель вот только Наташ, как называется этот пистолетик ??? большое спасибо за идейку как раз вовремя...
|
||||||
31 Окт 2010 18:24
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Яхонтовая
Наташенька, здравствуй! Подскажи как ты делала такие суперские фигурки зверят? |
||||||
03 Ноя 2010 5:05
|
RICHA777
|
|||||
Красота неописуемая и подлинный талант , Наташа, ты всё схватываешь на лету, это замечательно !!!!
|
||||||
03 Ноя 2010 16:06
|
Яхонтовая
|||||
Юлия Я
pandiana julia78 Люльвила RICHA777 Спасибо, Девочки
Пистолетик называется экструдер. Про него много писали в темке Все для любителей тортов. И если у тебя его нет, тожно просто айсингом нарисовать объемную косичку или сделать маленькие цветочки....
Головы и мордочки я делала молдами из мастики с оригиналов, туловища лепила с натуры. |
||||||
03 Ноя 2010 20:00
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Наташ, просвети темную,как молды делала? |
||||||
12 Ноя 2010 20:33
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Классный МК, спасибо!
|
||||||
04 Дек 2010 6:54
|
julia78
yuliay 45 лет USA |
|||||
сделала карусель дочке на 2-х летие,да что-то закрутилась и не сняла с со столика на которим украшают торты поставили на стол и тогда я увидела,взяла крутанула гости просто упали от восторга...
|
||||||
04 Дек 2010 7:07
|
julia78
yuliay 45 лет USA |
|||||
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2433812.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101204 ВОТ И МОЯ КАРУСЕЛЬ
|
||||||
04 Дек 2010 7:08
|
julia78
yuliay 45 лет USA |
|||||
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2433823.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20101204 что то я не правильно вставляю фотки подскажите как?
|