Сливочная помадка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2008 3:03
|
Наталия_я
45 лет Московская область |
|||
Марина! А вкус мёда чувствуется? А то мне он не очень нравится, а приготовить хочется, тем более, что моему сыну должен этот десерт понравиться.
|
||||
01 Июн 2008 2:02
|
Герда
43 года Москва |
|||
Делала не так давно помадку, очень понравилось, хоть у меня немного и не получилось - она не застыла (наверно из-за того, что мало варила). Получилась безумно вкусная масса, похожая на тянучку или конфетку "коровка" только вкуснее.
|
||||
27 Июн 2008 19:38
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Наталия_я, немного чувствуется.
Герда, рада, что помадка понравилась. Попробуй в следующий раз поварить её подольше, проверяя готовность скатыванием шарика в холодной воде. Очень важно помадку варить до готовности. |
||||
21 Июл 2008 17:10
|
ВалериА
40 лет Москва |
|||
Мариночка спасибо,суперрррррррские конфетки!!!! Скажи,а сколько по времени варить сироп,примерно конечно!! Люблю точность
|
||||
22 Июл 2008 16:33
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
ВалериА, это очень сложно. Дело в том, что готовность определяется не временем варки, а густотой сиропа.
|
||||
23 Июл 2008 3:39
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Моя мама варила нам помадку,потому,что конфет не было. Я думаю,что это рецепт с молоком. Вряд ли был мед и сливки. Всю жизнь помню.
А какой рецепт,кто помнит из моих ровесников ? |
||||
10 Авг 2008 17:47
|
ramila
36 лет |
|||
Honey
большое при большое спасибо ,приготовила помадку вкус точно как конфеты Коровка .а мои муж обожает конфеты коровка.я еше добавила измельченные в блендерев орешки вкус просто супер ,спасибо Люсе за совет |
||||
12 Авг 2008 18:22
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
ramila
всегда пожалуйста! Я очень рада, что вам понравилась помадка. |
||||
19 Авг 2008 1:49
|
ВалериА
40 лет Москва |
|||
Honey,а у меня вместо помадки поличилась домашняя сгущенка! я использовала сливки 20процентов!!!может в этом дело!!! Поставила в холодильник,а она не застыла,просто стала очень густой!
спасибо за рецепт |
||||
19 Авг 2008 3:30
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
ВалериА
Я думаю, что помадка не застыла потому, что во время варки она не достигла нужной консистенции. |
||||
09 Сен 2008 21:58
|
mari234
44 года Санкт-Петербург |
|||
Марина
а 2, 5 стакана сахара не много для 1 стакана сливок??? и сколько по времени (примерно) надо держать всю эту красоту на огне? 5 минут, 20 минут, 1 час??? |
||||
09 Сен 2008 22:47
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
mari234
Нет, не много - это же конфеты. Я уже писала:
Я не могу подсказать время, здесь, действительно, готовность определяется готовностью сиропа... Не час, точно! Меньше... может быть минут 15-20-25-30. |
||||
28 Дек 2008 14:08
|
Черепашка Юлия
Юлия 44 года г.Ижевск |
|||
У меня тоже 1 стакан сливок остался, вот варю сироп, посмотрим, что получится, потом обязательно доложу!
|
||||
30 Дек 2008 5:18
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Черепашка Юлия
Юленька, удачи! |
||||
30 Дек 2008 6:11
|
Ne3abudka
51 год Германия, Rh-Pf |
|||
Hi Марина!
Помадка полу4илась вкусная, правда пересладкая и сильно крошится... Не скажешь, в 4ем при4ина...? Когда добавила в кусо4ки раскрошившейся помадки молока и 1 4. л. слив. масла- полу4ился обалденный карамельный соус к мороженому!!!!!) |
||||
30 Дек 2008 23:53
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Всё правильно! Она очень сладкая, а что бы не крошилась надо резать очень острым ножом.
Здорово придумала! |
||||
16 Май 2009 11:04
|
nplahova
|
|||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! моя бабушка всегда готовила такую помадку-нежную, сливочную! к сожалению я не запомнила точный рецепт и просто боялась что не получится. а сейчас я просто рада, что могу приготовить свою любимую помадочку, каждый раз возвращаясь в детство и вспоминая самого близкого мне человека!!!!
|
||||
17 Май 2009 0:25
|
nplahova
|
|||
29 Май 2009 11:52
|
Сибирячка
51 год Германия |
|||
И у меня!!! Спасибо !!! |
||||
07 Июл 2009 20:49
|
orta
|
|||
Марина, у нас есть только 15 и 10% сливки, какие лучше использовать? или может стоит заменить на сгущенку?
|
||||
08 Июл 2009 16:41
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
10 Июл 2009 13:14
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
Мне тоже так помнится. Сливок у нас не бывало вообще. Точный рецепт я тоже не помню, можно методом проб и ошибок сварить сироп до пробы на мягкий шарик, как советует Марина. |
||||
13 Июл 2009 0:02
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
ну вот, так всегда. первый раз вышло просто невероятно, во рту таяло. второй раз хотела сделать простую ванильную и шоколадную (добавила какао) и что бы вы думали? сливочная вышла на вкус как обычный сахар, а шоколадная...гм...эту деревяшку я просто выбросила
|
||||
04 Авг 2009 21:18
|
itsesa
49 лет Greece-Thessaloniki |
|||
отличный рецепт!!! очень легко и 100% вкусно! обожаю помадки! мои уже остыли, сейчас нарежу сфоткаю и попробую выложить сюда
|
||||
04 Авг 2009 22:07
|
itsesa
49 лет Greece-Thessaloniki |
|||