Суп гороховый с копчеными ребрами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 12:13
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Сегодня решила Вас побаловать гороховым супчиком У нас тут много разных рецептов. Надеюсь, и мой не будет лишним
Ингредиенты:
Сухой горох - 100 гр Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Болгарский перец красный - 1 шт (факультативно) Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2 шт Перец горошком - 3-4 шт Растительное масло Соль Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 часа. Ребра помыть, залить водой и варить 30-40 минут на среднем огне. Не забывайте убирать пенку, образующуюся при варке. Затем ребра вынуть, остудить. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Картофель почистить, нарезать брусочками. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. И обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, удалить семена, мелко порезать. Чеснок почистить. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить картофель и варить еще минут 15. Положить в бульон лавровые листья и перец горошком. Добавить мясо, срезанное с ребер. И варить 5 минут. Следом добавить лук и морковь. Затем болгарский перец. Выдавить в суп чеснок через чеснокодавку. Посолить и томить еще минут 15 на небольшом огне. В конце варки убрать из супа лавровые листья. Собственно все Приятного Вам аппетита! |
||||||
16 Июн 2010 12:49
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Яркий и вкусный супчик!!
А бульончик - после варки ребрышек? |
||||||
16 Июн 2010 12:59
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Оля, спасибо
Да, бульон от ребрышек |
||||||
16 Июн 2010 13:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Обажаю гороховый суп на копченых ребрышках. Но никогда не пробовала класть в него болгарский перец и чеснок. Надо с перчиком поробовать.
|
||||||
16 Июн 2010 13:06
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, перчик я добавляю только для красоты. Такой красивый супчик получается, а с чесночком еще и очень ароматный
Спасибо, что не оставила рецепт без внимания |
||||||
16 Июн 2010 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Камелия
Наташа, мы очень любим гороховый супчик с копчеными ребрышками, только я делаю крем-суп, а потом добавляю кусочки мяска с ребер и сухарики к нему! Но перец сладкий и чеснок не добавляла. Спасибо за идею!!! |
||||||
16 Июн 2010 14:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В крем у меня супчик сам превращается. Я в горох чуть-чуть соды кладу. И разваривается мгновенно. |
||||||
16 Июн 2010 15:09
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, попробуйте обязательно!
И Вам спасибо за отзыв
И у меня после 4-5 разогреваний Горох очень сильно разваривается. |
||||||
16 Июн 2010 18:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Маленькая хитрость: если не хочешь, чтоб горох разварился - при варке супа в емкость где он варится надо положить граненый стакан. |
||||||
16 Июн 2010 18:48
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Ну ничего себе! |
||||||
16 Июн 2010 20:32
|
Грязный мужик
Алексей 38 лет Moscow |
|||||
Наталья спасибо большое за рецепт! Порадовал своих Вашим супчиком! Правда копченые свиные ребрышки пришлось заменить куриными крылышками т.к. они дешевле, но все равно супер! Не давно открыл для себя Ваш замечательный сайт! Теперь не отхожу от плиты! Еще раз огромное спасибо!
|
||||||
16 Июн 2010 21:07
|
Ирулька
Украина |
|||||
Камелия
Натали, гороховый супчик с копчёными рёбрышками-это классика!!! А с такими отличными фотами и пошаговым приготовлением -это вообще песТня!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||
16 Июн 2010 22:30
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Алексей, рада, что тебе рецепт приглянулся и уже так оперативно его приготовил
А это уже к нашей Насте. Ей спасибо огромное за сайт
Ириш, спасибо за похвалу стараааалась |
||||||
16 Июн 2010 23:05
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Этот супчик у меня муж сильно уважает
Наталья спасибо за пошаговое приготовление Очень аппетитно выглядит ваш супчик |
||||||
17 Июн 2010 0:05
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, всегда пожалуйста
И тебе спасибо, что заглянула ко мне |
||||||
18 Июн 2010 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Камелия
Наташенька, супчик ОБАЛДЕННЫЙ! Мастер-класс - СУПЕРР!!! СПАСИБО! Забираю в закрома! |
||||||
18 Июн 2010 15:54
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Оленька, спасибо тебе, моя дорогая
Тааак приятнааааааааа |
||||||
23 Авг 2010 17:34
|
Oksana1987
Оксана 37 лет Балаково |
|||||
Сейчас попробую приготовить супчик , но только с куриными крылышками, надеюсь получится очень вкусным , спасибо большое за рецепт
|
||||||
23 Авг 2010 17:50
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Оксана, да не за что буду ждать твоих впечатлений
|
||||||
24 Сен 2010 4:17
|
Vasylisa
Василиса 36 лет киев |
|||||
Привет) а сколько соды надо?
|
||||||
24 Сен 2010 13:29
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Соды? Вот этого не знаю. Это к Светлане
|
||||||
23 Окт 2010 1:05
|
*Димкина Наташка*
37 лет Мурманск |
|||||
Очень вкусно!!!!варила уже не раз!!!!даже половина перчика дает уже совсем другой вкус гороховому супу!)))))но все равно очень вкусно!
|
||||||
23 Окт 2010 12:17
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, очень рада, что оценила супчик и что он тебе понравился |
||||||
10 Ноя 2010 2:23
|
вампир
Илья |
|||||
суп вкусный!Так ка готовлю себе одому вкусно только мне спасибо за рецепт
|
||||||
10 Ноя 2010 16:10
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Илья, да не за что
Готовь и ешь с удовольствием |