Пирожное «Клубничный чизкейк с маскарпоне»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Итак, сегодня я покажу вам волшебство. И это будет не какая-то обычная магия земли или поднебесья, нет, берите выше - это будет магия вкуса. Мы с вами попробуем приготовить десерт, способный подчиниться лишь легким мальчикам лесных фей, угощающих прекрасных дриад под малиновый закат и вечернюю колыбельную соловья... Вы не поверите своим ощущения, когда первая ложечка с десертом окажется у вас во рту. Что это? Клубничное облачко, тающее у вас на языке? Или дымка тумана, окутанная паутиной шоколадных ветров? Не буду более вас томить. Приглашаю всех начать творить со мной, прямо сейчас, ибо это пирожное заслуживает того, что бы подарить вам ни с чем не сравнимое, не опробованное ранее удовольствие! И н г р е д и е н т ы: Основа: 1/3 стакана (30 г) непросеянного, несладкого какао-порошока 1/4 чашки жидкого (60 мл) кипящей воды 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре 1/3 стакана (35 г) мелко измельченного миндаля 2/3 стакана (130 г) сахара 6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки Наполнение: 250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию) 1/4 чашки (55 г) сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 чашки (60 мл) свежих 33%-35% свливок 250 г клубники или вашей любимой ягоды Так же: Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно) Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки. П р и г о т о в л е н и е: Бисквит: Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом. В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой. Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла. В большой миске соедините 6 яичных желтков с ½ стакана (100 г) сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния. Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить. В отдельной, большой, очень чистой миске (желательно, пластиковой или металлической), взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пиков. 1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси. Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут. Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это все нормально. Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит несказанно нежный! Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра кольца. Крем: Миску для взбивания (желательно стеклянную), перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбиваем до густого состояния, т.е. жестких пиков. Убираем в холодильник. В отдельной миске взбиваем маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы. Мелко нарезаем примерно 60 г клубники. При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала. Каждый кружок бисквита заключаем в кольцо. Крупную клубнику разрезаем вдоль на две половинки и ставим их внутрь круга срезом в стенку. Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем. Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники. Можно подавать и наслаждаться! |
||||||||||||
26 Июн 2010 14:08
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Действительно, волшебно! Как же это красиво слов нет Без сомнения в закладки Нина, 5 баллов! |
||||||||||||
26 Июн 2010 14:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Камелия
Наташ, спасибо! Пирожное чудесное! Мы даже дара речи лишились, попробовав его |
||||||||||||
26 Июн 2010 14:12
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
Niksya Какая красота! Прям глаз не оторвать!
|
||||||||||||
26 Июн 2010 14:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
olgavb73
Спасибо! |
||||||||||||
26 Июн 2010 14:14
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||||||||
Niksya
Изумительно! Но есть одно сомнение - удастся ли выдержать целую ночь и не сьесть эту вкуснятину!? |
||||||||||||
26 Июн 2010 14:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Тошкина мама
А я подготовилась Я испекла еще что-то, быстренькое, и этим мы заедали тот соблазн, что стоял в холодильнике на завтра )))) |
||||||||||||
26 Июн 2010 15:29
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Выглядит волшебно!
|
||||||||||||
26 Июн 2010 15:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Passim
Так и есть |
||||||||||||
26 Июн 2010 15:38
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|||||||||||
Нина прекрасный рецепт! А можно всё сделать одним большим тортом? "1 чайная ложка ванильного экстракта"- это ванилин в пачке? Заранее спасибо за ответ!
|
||||||||||||
26 Июн 2010 15:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я тоже об этом думала, но боюсь, что его очень сложно будет разрезать. Так как мы не используем ни желатин, ни каких-либо других скрепляющих ингредиентов, то сливочная шапочка более напоминает очень мягкое мороженое. И торт просто не получится разрезать ровными кусочками, он сомнется. Если только сесть и всей семьей есть ложками, прямо от большого куска
Ванильный экстракт - это такая жидкость, разлитая в маленькие бутылочки, с ярким ароматом ванили. Она более натуральная, чем ванилин. В Питере в продаже не видела, покупала в Финляндии и во Франции. |
||||||||||||
26 Июн 2010 17:42
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||
нинуль, привет! замечательно красивое пирожное! скажи , пожалуйста, а какой у тебя диаметр и сколько пирожных вышло?
знаешь, прочитала рецепт и сразу в душе появилась атмосфера праздника !!! Спасибочки, очень хочется попробовать |
||||||||||||
26 Июн 2010 17:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Димина Девочка
Спасибо! У меня они 7,5 см в диаметре, т.е. совсем не большие. Опять же, повторюсь, если нет формочек - вырежи себе их из бутылки с водой 0,5-0,25 л. Выйдет в лучшем виде! Получилось у меня, кажется, 12 таких маленьких штучек. |
||||||||||||
26 Июн 2010 21:38
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
Prochitala rezept vzaxleb i ot opisanija otorvatcja nevozmojno!!!!!!Boje,kak sdelano c lubov,u!Vosxishauc,rezept prosto syper ybounaja sila!!!!!!!
|
||||||||||||
27 Июн 2010 0:15
|
Natali-92
|
|||||||||||
Ниночка, очень красиво и элегантно выгладит, спасибо за рецептик!
|
||||||||||||
27 Июн 2010 0:33
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||
Как красиво!
|
||||||||||||
27 Июн 2010 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Niksya
Нина, восхитительный десерт! Просто клубничное тирамису! |
||||||||||||
27 Июн 2010 0:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Барышни здесь http://forum.say7.info/topic18664.html для Вас как это сделать самим |
||||||||||||
27 Июн 2010 8:16
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Niksya
Нина, вкуснятина какая! Спасибо за такую красоту и вкусноту! |
||||||||||||
27 Июн 2010 15:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо Делала на романтический вечер с мужем
Угощайся и порадуй близких!
Спасибо!
Кстати, да, его еще так можно обозвать
О, спасибо, очень кстати!
На здоровья, Разя, угощайся! |
||||||||||||
27 Июн 2010 17:32
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||
Ниночка, поразила в самое сердце своим десертиком . Такой великолепнейший результат при таком несложном исполнении .
Я рада в двойне, потому что у меня тоже есть такие спецкольца, так что не буду откладывать процесс приготовления, тем более что скоро закончится сезон клубники. СПАСИБО |
||||||||||||
27 Июн 2010 19:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
Niksya
Не десерт, а шоколадно-клубничная мечта! |
||||||||||||
28 Июн 2010 1:03
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
О, кольца для меня это редкость и клад! Обязательно попробуй десерт тогда вдвойне!
Спасибо, именно так! Мечта, в любую минуту которая может стать явью |
||||||||||||
28 Июн 2010 20:08
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||||||
Ниночка, принимай отчет! правда фото не такое красивое как у тебя, но на вкус это не повлияло нисколечко.Спасибо за рецепт, это так вкусно , что у меня нет слов описать, делать легко, правда единственно - это невыносимо ждать когда застынет все!
Девочки делайте не пожалеете, вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нинуль еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||
29 Июн 2010 7:31
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Niksya
Нинуля!!!!!! Это ШЕДЕВР!!! Очередной, невероятно вкусный , фантастический , сказочный шедевр! Как-же охото, что-бы поскорее уже пошла клубника , что-бы попробовать это волшебное чудо кулинарии! Спасибо большое за сказочный рецепт! |