Сырный хлеб

Сообщение Автор
Сырный хлеб
06 Июл 2010 21:26

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Я в этом деле новичок. Но купила книгу Данит Соломон,
а там столько рецептов хлеба. Я не удержалась.

Сырный хлеб

Нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом.
У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно.

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку).
Приготовление.
1. В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло,
сыр,оставшиеся продукты и вымешать миксером .
Сначала на небольшой скорости. Вымешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски.

3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить
туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было
обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься.

У нас сейчас жарко и через 40 минут оно выросло вдвое.

3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое,
но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так.
Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах.

4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой
(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха.


5. Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы,
у меня не хватило.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут.
Потом выложить .

Вот такой получился.
Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит.
 
07 Июл 2010 2:21

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Очень люблю сырную выпечку girl_in_love А хлебушек, наверное, вкууусный nyam2 Постараюсь приготовить поскорее, тем более, что рецепт такой несложный. Anna, спасибо Romashki
 
07 Июл 2010 6:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gveret
Анечка, классный хлеб! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецепт. Обязательно попробую! dance2 dance2 dance2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Июл 2010 1:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо ,девочки ! Я давно не выходила и по вам соскучилась.
 
28 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
анечка, первый хлебушек у тебя получился такой красивый good Спасибо, что выставила рецепт Rose
 
28 Июл 2010 13:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Gveret писал(а):
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);

Аллочка! Очень рада вновь видеть тебя! friends
За то время пока не общались у меня появилась хлебопечь (духовка совсем неважная). Пытаюсь снабжать родных домашним хлебом. Подскажи, пожалуйста что такое серая мука - пшеничная соответствующего сорта или ржаная?
 
31 Июл 2010 21:36

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Ну у нас немного по-другому. Мы не выращиваем рожь.
Но та серая мука,что я использовала,просто малообработанная
пшеница.У нас когда-то была мука серая по 21 коп.

Ржаная у нас тоже есть,но очень дорогая и я её еще пробовала.
 
31 Июл 2010 21:40

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня ещё есть опыт выпечки хлеба .
Это "Луковый хлеб". Я его пекла много раз,нравится моей семье.


Этот хлеб от Еленки. Она на нашем сайте и,думаю ,
сама предложит рецепт.
Страница 1 из 1

Наверх