Торт «Joconde»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 17:43
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|||||||
Wild_squirell
Если Вам не сложно, скиньте мне на почту: jakomarina@mail.ru А еще хотела бы получит ссылку, если можно от автора темы))) ![]() |
||||||||
29 Май 2011 2:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Niksya
Ниночка, СПАСИБО ![]() ![]() ![]() Очень вкусный и лёгкий(некторые по 2 куска просили!) Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2011 18:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Jo March
Катя! Ааааа!!!!!!!! Я сижу и не могу взгляд отвести! Такая рубиновая красота, слов нет! Спасибо большое за такие фотографии!!! Наташа из Орла Наташа, спасибо! Молодец, что не боишься экспериментировать, но мусс, да, тут очень нежный, его лучше бисквитом сдерживать ![]() |
||||||||
29 Май 2011 19:10
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||
Вос хитительно! Воообще всё клубничное обажаю,а с муссом так вообще мммм.... Решила теперь больше делать акцент на торты,нежели чем на пироги) Очень надеюсь,что у нас будут продаваться жидкие слики из России жирностью не меньше 33 процента,а то наши очень густые,я однажды взбивала,а они уже превратились в масло) Спасибо Вам за труд и такой великолепный рецепт!
![]() |
||||||||
29 Май 2011 19:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Argentium
Я тоже люблю тортами побаловаться ))) |
||||||||
13 Июн 2011 14:46
|
Natellla
40 лет Saint-Petersbourg / Luxembourg |
|||||||
Здравствуйте, Нина
![]() Пользуюсь рецептами форума уже давно, но отчет о проделанной работе составляю первый раз =) Решила я сделать торт на мой день рождения, при чем не просто "что-то" сделать, а ЧТО-ТО новое для меня. Именно таким и оказался ваш тортик «Joconde» ![]() Без сложностей не обошлось, т.к. мы живем вдвоем, то я решила сделать только половину нормы рецепта. Видимо тут и была моя ошибка....Теста на коржи мне не хватило, пришлось его делать повторно. Но мусс я к тому моменту уже сделала.....Так что когда пришло время собирать торт, то ягодно-желатиновая смесь отделилась от итальянской меренги ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ваш рассказ и опыт ![]() |
||||||||
19 Июн 2011 17:31
|
Likoris
32 года Днепропетровск |
|||||||
Добрый день)) Со второй попытки у меня наконец вроде получился. В первый раз у меня пристали коржи для стенок, к сожелению. Однако по пути возник ряд вопросов.
Во-первых сколько времени взбивать миндальый порошок с двумя яйцами, а то у меня блендер в руках просто раскалился. Во-вторых, какие нужны сливки, если можно подскажите какой фирмы берете. А то вроде жирности 33%, но не взбивались пока я загустителя не сыпанула(благо он оставался с предыдущего торта) В-третьих, после добавления сахарного сиропа в белки при приготовлении меренги, какой она должна стать по косестенции? Буду очень благодарна за ответы, что б в следующий раз учесть свои ошибки))) ![]() Извините за качество, но фотоаппарат в ремонте)) |
||||||||
28 Июн 2011 13:01
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||||
Здравствуйте. Вчера делата тортик, не получился бисквит. Пчему -то прилип к форме (спец. не смазывала, как по рецепту!), и не поднялся в духовке. Форма была диаметром 26см. тнста еле хватило. Странно... впервые такая неудача (((
Нина может мне что ещё нужно было доложить? |
||||||||
14 Июл 2011 13:27
|
Yamashi
Москва |
|||||||
Торт делала на ДР мужа 07.07. получился ооочень вкусным, фото выложить не могу, не получается (кто бы научил, делала, как на форуме написано). Нина вот только у меня вопрос - муки не маловато в рецепте написано? я 4 столовые ложки положила, а в следующий раз 5 положу, Основа получилась тоненькая 0,5 см. - понравилось, а вот на стенки не хватило чуть-чуть. Но и вышла я из положения - печенья не оказалось, положила кусочек хлеба, было очень забавно наблюдать реакцию гостей. Научусь выкладывать фото посмотрите!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2011 15:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Yamashi
Наташенька, давай я на учу ![]() заходишь вверху в ссылку фотоальбомы http://forum.say7.info/album.php там ищещь слово "ваша личная галлерея", рядом с ним есть слово "загрузить" нажимаешь на него потом находишь фразу "Загрузить изображение с вашего компьютера" напротив пустое место для записи. а рядом слово "обзор", нажимаешь туда у тебя вылазит папочка, ты в ней ищещь ту папку где у тебя хранятся фото, открываешь ее и нажимаешь на нужное фото 2раза далее папочка закрывается. а в том пустом окошке для записи должна появиться непонятная запись листаешь страничку вниз и находишь слово "отправить" нажимаешь его. после фото находится в твоей личной галлерее и ты прсото выделяешь запись которая под этим фото и втсавляешь ее сюда всю и все ![]() |
||||||||
10 Авг 2011 0:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Какое красивое суфле - обожаю вот эти воздушные дырочки ![]()
Отвечаю на вопросы: 1. Миндальный порошок с яйца не менее 8 минут. Масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и стать пушистой. 2. Беру сливки ПЕТМОЛ 33% 3. Она должна стать блестящей, густой. При убирании венчика, должна остаться стоять пика. Фото отличное! ![]()
Бисквит и должен прилипнуть к форме - это не дает ему опускаться, сжиматься и сдуваться. Потом пройтись вдоль стенок ножом и снять бортики. Дно можно промазать масло или проложить пергаментом. Докладывать ничего не нужно, рецепт проверенный. Скорее всего мало взбила.
Нет, муки все по книге Эрме... На фото бы взглянула, Катюша все правильно подсказала! |
||||||||
05 Окт 2011 14:37
|
Jullka
44 года Москва |
|||||||
Воть, я сподобилась! Это самый грандиозный торт, какой я когда-либо делала. Подарок маме на день варенья.)
Корж подкрасила не красителем (за неимением), а какао, вместо малины у меня замороженная смесь фруктов (представляю насколько вкуснее это с ароматными свежими ягодами), верх украсила консервированными персиками. Мои все были в шоке! Торт необыкновенный, нежный, легкий, очень вкусный. А готовила я его с таким удовольствием-словами не передать. Спасибо за шикарный рецепт! ![]() |
||||||||
15 Янв 2012 19:11
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|||||||
супер
|
||||||||
03 Фев 2012 23:53
|
Марися
38 лет США |
|||||||
Спасибо за подаренную возможность дотронуться до волшебства!!!Торт и сам процесс удивительны! Готовила его на День рождения преподавателя. В итоге собралась вся группа и ещё несколько преподавателей))
По случайности незадолго до этого я пробовала ещё один шедевр от Пиерр Хермé - это что-то!!! Скиньте и мне, пожалуйста, ссылку, если не сложно!!!!!!!!! |
||||||||
10 Июл 2012 15:57
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||
Девочки.. а подскажите..данная норма торта на какой диаметр формы?
|
||||||||
11 Июл 2012 17:35
|
Юлечка bibigi
36 лет Канск, Красноярский край |
|||||||
Какая красота! я уже и не знаю что приготовить на годовщину мужу, сначала хотела его любимый сделать: http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html или Три шоколада http://forum.say7.info/topic13227.html, но теперь задумалась
![]() |
||||||||
18 Ноя 2012 19:53
|
SVETAnet
54 года Украина, Херсон |
|||||||
Нет, девочки, если я такое и приготовлю когда-нибудь, то никому не дам съесть!!! Полюбуюсь с недельку сначала, а только потом. Может быть...
![]() |
||||||||
06 Дек 2012 4:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Нина,пришла сказать спасибо за чудесный торт.Всем понравился,очень все гармонично сочетается.Были конечно небольшие сложности,теста на бортики не хватило и пришлось вставлять савоярди.И никак не подружусь с заливкой,вроде все делаю как написано,а на деле очень быстро застывает и не получается зеркальной поверхности.Но это мелочи,потому что вкус божественный.Делала с мороженой клубникой.
|
||||||||
02 Фев 2013 6:27
|
Мадика
37 лет |
|||||||
Шедевр!
![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2014 13:30
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
19 Мар 2015 16:05
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
17 Июл 2015 21:36
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||
04 Сен 2015 15:27
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
02 Ноя 2015 18:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Уже трижды готовила этот торт и все время разный:
1. Малина и манго- мусс и желе из малины и розовой воды 2. Вишневый мусс и верх тоже 3. Малина и только сверху кубики манго и бисквит не миндальный, а фундучный Все время боялась, что теста не хватит, НО каждый паз хватало и форма 26 и еще и оставалось на проложить середину это самый первый второй не запечатлен - уехал как презент это третий Фото с телефона не перевернулось сПасибо за очень дамский торт, легкий и вариативный |