Кабачки в томатном соусе

Сообщение Автор
Кабачки в томатном соусе
10 Июл 2010 3:50

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Рецепт сельский - простой и вкусный.

1 ведро нарезанных кабачков
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л томатного соуса
1 ст. сахара
1 ст.уксуса
1 ст. измельченного чеснока.
2 ст.л. соли
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (переодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно - 6-8 литров. В кг это 4-5 кг.

 
04 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Это они варятся.


1 ведро это примерно 4-5 кг. И масла я лью примерно 1,5 стакана и в этот раз добавила молотый черный перчик для остроты.
 
29 Авг 2010 18:53

Распечатать сообщение
Людмила (москва)

ЛЮДМИЛА

44 года


Людмила (москва)Мои рецепты
делаю Ваши кабачки. Люблю все, что в томатном соусе. У меня как раз были только кабачки и помидоры. Не знала, что с ними сделать. Маринад получился очень вкусным. Стоят маринуются. Огромное Вам спасибо.
 
02 Сен 2010 2:31

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Людочка, извините не заходила на сайт - уезжала. Рада, что вам понравилось, попробуете зимой - настоятся, будут еще вкуснее. Надеюсь проблем не возникло.
 
19 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

43 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
Девочки,а солить совсем не надо???
 
12 Июн 2012 17:41

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
breeze2 писал(а):
Девочки,а солить совсем не надо???

Но почему же не надо? В рецепте 2 ст. л соли...
== 2 ст. л. соли ==
 
06 Авг 2013 2:14

Распечатать сообщение
kupavna2

Ekaterina

46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Ирина, как выглядит томатный соус? или можно заменить томатной пастой? unknown
я сделала немного по другому кабачок в томате/томатном соусе.
мои продукты
Фото

нарезка кабачка
Фото

томат измельчила, довела до кипения, добавила специи, морковку.
Фото

снова довела до кипения, добавила кабачок. тушила минут 15, а потом добавила измельченную зелень и чеснок.
Фото
ВСЕ БЕЗ УКСУСА. тушила еще минут 10.
для страховки перед закруткой таблетку аспирина
Фото
(подглядела у местного населения)
храню до отъезда в погребе,
Фото
а дома в шкафчике в коридоре (при комнатной температуре)
 
02 Авг 2015 21:09

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо, зимой снимем пробу girl_bye

 
18 Авг 2016 17:04

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Буду пробовать.
На веранде криком орут ведро томатов и гора кабачков. Надо что-то делать с єтим всем.
 
31 Янв 2020 18:50

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Очень удачный рецепт! Особенно, когда в углу лежит пара-тройка десятков кабачков, а желание консервировать уже истощилось girl_haha Делала трижды этой осенью, думаю, буду повторять со следующим урожаем good
Единственно, многовато масла получилось, попробую уменьшить. Кабачки очищала от шкурки и семян (у меня они слишком "взрослые" были).
Спасибо за такой действительно простой и вкусный рецепт! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;