Сообщение |
Автор |
10 Июл 2010 3:50
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Рецепт сельский - простой и вкусный.
1 ведро нарезанных кабачков
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л томатного соуса
1 ст. сахара
1 ст.уксуса
1 ст. измельченного чеснока.
2 ст.л. соли
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (переодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно - 6-8 литров. В кг это 4-5 кг.
|
04 Авг 2010 2:49
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Это они варятся.
1 ведро это примерно 4-5 кг. И масла я лью примерно 1,5 стакана и в этот раз добавила молотый черный перчик для остроты.
|
29 Авг 2010 18:53
|
Людмила (москва)
44 года
|
делаю Ваши кабачки. Люблю все, что в томатном соусе. У меня как раз были только кабачки и помидоры. Не знала, что с ними сделать. Маринад получился очень вкусным. Стоят маринуются. Огромное Вам спасибо.
|
02 Сен 2010 2:31
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Людочка, извините не заходила на сайт - уезжала. Рада, что вам понравилось, попробуете зимой - настоятся, будут еще вкуснее. Надеюсь проблем не возникло.
|
19 Авг 2011 20:41
|
breeze2
43 года Ярославль
|
Девочки,а солить совсем не надо???
|
12 Июн 2012 17:41
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
breeze2 писал(а): | Девочки,а солить совсем не надо??? |
Но почему же не надо? В рецепте 2 ст. л соли...
== 2 ст. л. соли ==
|
06 Авг 2013 2:14
|
kupavna2
Ekaterina
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
|
Ирина, как выглядит томатный соус? или можно заменить томатной пастой?
я сделала немного по другому кабачок в томате/томатном соусе.
мои продукты
нарезка кабачка
томат измельчила, довела до кипения, добавила специи, морковку.
снова довела до кипения, добавила кабачок. тушила минут 15, а потом добавила измельченную зелень и чеснок. ВСЕ БЕЗ УКСУСА. тушила еще минут 10.
для страховки перед закруткой таблетку аспирина (подглядела у местного населения)
храню до отъезда в погребе, а дома в шкафчике в коридоре (при комнатной температуре)
|
02 Авг 2015 21:09
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
спасибо, зимой снимем пробу
|
18 Авг 2016 17:04
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Буду пробовать.
На веранде криком орут ведро томатов и гора кабачков. Надо что-то делать с єтим всем.
|
31 Янв 2020 18:50
|
Яблонька
46 лет Красноярск
|
Очень удачный рецепт! Особенно, когда в углу лежит пара-тройка десятков кабачков, а желание консервировать уже истощилось Делала трижды этой осенью, думаю, буду повторять со следующим урожаем
Единственно, многовато масла получилось, попробую уменьшить. Кабачки очищала от шкурки и семян (у меня они слишком "взрослые" были).
Спасибо за такой действительно простой и вкусный рецепт!
|