| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 10 Июл 2010 3:50 
 | 
 ИрКапичон 
  
 Ирина  
 63 года Киев
  
 | 
Рецепт сельский - простой и вкусный.
 
1 ведро нарезанных кабачков
 
0,5 л подсолнечного масла
 
0,5 л томатного соуса
 
1 ст. сахара
 
1 ст.уксуса
 
1 ст. измельченного чеснока.
 
2 ст.л. соли
 
 Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (переодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
 
Выход примерно - 6-8 литров. В кг это 4-5 кг.
    
 | 
| 
 04 Авг 2010 2:49 
 | 
 ИрКапичон 
  
 Ирина  
 63 года Киев
  
 | 
Это они варятся.
 
 
1 ведро это примерно 4-5 кг. И масла я лью примерно 1,5 стакана и в этот раз добавила молотый черный перчик для остроты.   
 | 
| 
 29 Авг 2010 18:53 
 | 
 Людмила (москва) 
  
 44 года
 
  
 | 
| 
 
делаю Ваши кабачки. Люблю все, что в томатном соусе. У меня как раз были только кабачки и помидоры. Не знала, что с ними сделать. Маринад получился очень вкусным. Стоят маринуются. Огромное Вам спасибо.  
 | 
| 
 02 Сен 2010 2:31 
 | 
 ИрКапичон 
  
 Ирина  
 63 года Киев
  
 | 
| 
 
Людочка, извините не заходила  на сайт - уезжала. Рада, что вам понравилось, попробуете зимой - настоятся, будут еще вкуснее.  Надеюсь проблем не возникло.  
 | 
| 
 19 Авг 2011 20:41 
 | 
 breeze2 
  
 44 года Ярославль
  
 | 
| 
 
Девочки,а солить совсем не надо???  
 | 
| 
 12 Июн 2012 17:41 
 | 
 karolina-r 
  
 Каролина  
 61 год Украина
  
 | 
| breeze2 писал(а): |  | Девочки,а солить совсем не надо??? |   
Но почему же не надо? В рецепте 2 ст. л соли...
     == 2 ст. л. соли ==  
 | 
| 
 06 Авг 2013 2:14 
 | 
 kupavna2 
  
 Ekaterina  
 47 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
  
 | 
Ирина, как выглядит томатный соус? или можно заменить томатной пастой?    
я сделала немного по другому кабачок в томате/томатном соусе.
 
мои продукты  
нарезка кабачка  
томат измельчила, довела до кипения, добавила специи, морковку.  
снова довела до кипения, добавила кабачок. тушила минут 15, а потом добавила измельченную зелень и чеснок.   ВСЕ БЕЗ УКСУСА. тушила еще минут 10.
 
для страховки перед закруткой таблетку аспирина  (подглядела у местного населения)
 
храню до отъезда в погребе,  а дома в шкафчике в коридоре (при комнатной температуре)   
 | 
| 
 02 Авг 2015 21:09 
 | 
 lenka 
  
 lenka  
 39 лет Украина
  
 | 
спасибо, зимой снимем пробу     
   
 | 
| 
 18 Авг 2016 17:04 
 | 
 arnare 
  
 Дарья  
  Украина, г. Пирятин
  
 | 
| 
 
Буду пробовать.
 
На веранде криком орут ведро томатов и гора кабачков. Надо что-то делать с єтим всем.  
 | 
| 
 31 Янв 2020 18:50 
 | 
 Яблонька 
  
 47 лет Красноярск
  
 | 
Очень удачный рецепт! Особенно, когда в углу лежит пара-тройка десятков кабачков, а желание консервировать уже истощилось      Делала трижды этой осенью, думаю, буду повторять со следующим урожаем     
Единственно, многовато масла получилось, попробую уменьшить. Кабачки очищала от шкурки и семян (у меня они слишком "взрослые" были). 
 
Спасибо за такой действительно простой и вкусный рецепт!       
 |