Рис с вермишелью
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июл 2010 18:56
|
R-Julia
36 лет Украина, Винница |
Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как РИС С ВЕРМИШЕЛЬЮ Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла! Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам. Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть! Нам нужно: 1 стакан риса (у меня длиннозернистый) 0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус) 3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное) 2-2,5 стакана воды соль приправы по вкусу И так, приступаем! Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет. Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут. Приблизительно такой цвет нас устраивает Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова) Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле. Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут. По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15. Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис! Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита! |
|
15 Июл 2010 19:07
|
пушок
38 лет Тула |
Очень интересненький рецепт!
|
|
15 Июл 2010 19:37
|
natalj
45 лет Курган |
Суперская идея подачи риса!
Спасибо Юля,что поделились! |
|
16 Июл 2010 18:34
|
Спасибки
30 лет москва |
мм какой рецептик...попробуем)
спасибо! |
|
10 Сен 2010 2:09
|
skv_svetlana
44 года Чебоксары |
Да, мне тоже такой рис нравится , правда на 1,5 стакана риса добавляю 2 ст.л. вермишели и 1 морковку. Когда-то этот рецепт прочитала в Скатерти-самобранке (Рис "Южное солнце")
Очень вкусно! |
|
09 Май 2014 16:39
|
!вкусняшка!
46 лет |
Очень классный рецептик! Необычно и очень, очень вкусно!!! Сегодня уже второй раз его приготовила. Огромное спасибо за рецепт!!!
|
|
13 Янв 2017 18:28
|
Chianna
Хайфа |
Попробовали - понравилось!
|
|
23 Мар 2020 0:01
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |