Торт «Сочи»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
02 Янв 2008 10:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Очень вкусный медовый торт. Автор рецепта alenkii с "Гуд кук".
И кусочек: Тесто: 120гр.маргарина, 1ст.сахара, 3яйца, 3ст.л меда, 1п.разрыхлителя, 1п.ванильного сахара, чуть соли, 2ч.л лимонного сока, ~5ст. муки, может немного меньше. Маргарин растопить,остудить. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо все взбить. Добавить мед, разрыхлитель, лимонный сок и соль. Поставить массу на водяную баню, постоянно помешивать. Масса должна подняться пеной. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать (лучше на силиконовом коврике) до d 26см. и испечь коржи. Пекутся очень быстро, у меня один корж стал очень темным - надо следить! Остудить коржи. Заварной крем: 2 яйца, 0,5ст.сахара и 0,5ст.сахарной пудры, 1п.ванильного сахара, 3ст.л муки, 2ст.молока, 250гр.сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, сахарной пудрой(я брала 1ст.сахара) и ванильным сахаром. Затем добавить муку и все взбить. Потом влить 2ст.холодного молока и поставить на слабый огонь и все время помешивать! Когда крем загустеет прибавить к нему 100гр.сливочного масла и немного прокипятить. Полностью остудить и добавить остальные 150гр.масла.Крем лучше убрать в холодильник. Коржи смазать холодным кремом,кроме последнего. Крем:смешать 0,5б.вареной сгущенки и 80гр. сливочного масла. Смазать этим кремом последний корж и бока торта. Украсить по желанию. Торт должен пропитаться. Приятного чаепития!!!! |
|
|
02 Янв 2008 10:50
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
|
Тортик супер!!!!!!!!
А вкуснинький то какой! Спасибочки за рецептик. |
|
|
02 Янв 2008 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dina
На здоровье!!! Рада, что понравился! |
|
|
02 Янв 2008 17:38
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Имбирь
Вкусный
Спасибо за торт |
|
|
02 Янв 2008 17:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Имбирь
Оленька - умничка! Такой тортик замечательный и украшение супер!
Спасибо за рецепт!!!! |
|
|
02 Янв 2008 18:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Honey Оксаночка, Мариночка!!!! Спасибо Вам!!!! |
|
|
02 Янв 2008 20:48
|
Аннушка
Германия |
|
Имбирь
Очень красивый и вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
02 Янв 2008 21:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
anja-73
Анечка, это тебе огромное спасибо за розочки!!!! |
|
|
02 Янв 2008 21:54
|
Аннушка
Германия |
|
Имбирь
|
|
|
04 Янв 2008 4:19
|
Катарина
Людмила |
|
Имбирь, подскажи сколько приблизительно времени печется один корж и при какой тем-ре. Спасибо.
|
|
|
04 Янв 2008 8:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Катарина
Коржи пекутся очень быстро~5мин., но надо помнить,что духовки у всех разные! |
|
|
05 Янв 2008 3:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Имбирь
Смотрится великолепно! А название... Спасибо, чот донесла до нас рецептик! |
|
|
05 Янв 2008 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Оксана, спасибо за внимание!!! |
|
|
02 Апр 2008 1:58
|
Jul4ik
44 года Germanija |
|
mmmmmmmmmmmwkusno kak , sguschenka eto klass
, objasatelno sdelaju, spasibo sa rezept |
|
|
02 Апр 2008 6:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jul4ik
Юлечка, на здоровье!!!! Буду ооочень рада, если тортик понравится! Спасибо! |
|
|
06 Апр 2008 17:45
|
NatalyS
Липецк |
|
ИмбирьОлюшка, торт обалденный
|
|
|
06 Апр 2008 17:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, спасибо! Тортик очень вкусный и совсем несложный. И к тому же, получается достаточно большого размера (вес ~3,5кг.) Он всегда кстати! |
|
|
21 Апр 2008 9:55
|
Zhemchug63
Эльвира 62 года Индианаполис, США |
|
Пеку лет 30, просмотрела очень много рецептов, почти все знакомые. Один только вопрос: где вы все берете одинаковые розы и листья? Смотрятся великолепно и очень нарядно!
|
|
|
21 Апр 2008 10:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zhemchug63
Эльвира, эти розочки - мой первый опыт работы с мастикой. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3164.html |
|
|
22 Май 2008 21:41
|
natawa
59 лет dublin |
|
22 Май 2008 22:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
natawa
Наташа, у медовиков всегда коржи сухие. Думаю, что тебе просто крема не хватило. Хотя, судя по фото, торт был шикарный!!!!! Если еще раз будешь его печь, увеличь (1,5 порции) норму крема. Спасибо!!!!! |
|
|
29 Июл 2008 13:21
|
ludok12
42 года москва |
|
спасибо большое за рецепт
|
|
|
29 Июл 2008 13:48
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, можно я вставлю свои 5 копеек ? Я пеку такой торт больше 30-ти лет. Ну разумеется не каждый день
, а на праздники. Этот торт действительно очень популярен в Сочи, но называют его просто "Медовый торт". За ночь он промокает настолько , что поднятый край торта свободно изгибается. Есть расхождения , с твоим (Гуд Куковским) рецептом. Для теста - маргарина (масла) нужно 200 грамммов, а муки 3 стакана. Для крема 200 г масла, смешанных с заварным кремом из 2 яиц + стакан сахара + 500 сливок. И добавить в крем молотые грецкие орехи. Торт потрясающе вкусный, один из самых моих любимых, ни грамма не сухой, наоборот просто тает во рту. |
|
|
29 Июл 2008 15:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
ludok12
Людочка, на здоровье!!!
Ольга К. Олечка, твой вариант очень вкусный!!! Беру на заметку крем с орехами!!! Тортик, действительно, обалденный. Особенно он понравится любителям медовой выпечки. |
|
|
08 Янв 2009 19:39
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|
Имбирь
А если ну нету меда, можно без него? |




Буду ооочень рада, если тортик понравится!


Спасибо!!!!!
, а на праздники. Этот торт действительно очень популярен в Сочи, но называют его просто "Медовый торт".
Беру на заметку крем с орехами!!!