Торт «Сочи»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Торт "Сочи"
02 Янв 2008 10:43

Очень вкусный медовый торт. Автор рецепта alenkii с "Гуд кук".

И кусочек:

Тесто: 120гр.маргарина, 1ст.сахара, 3яйца, 3ст.л меда, 1п.разрыхлителя, 1п.ванильного сахара, чуть соли, 2ч.л лимонного сока, ~5ст. муки, может немного меньше.
Маргарин растопить,остудить. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо все взбить. Добавить мед, разрыхлитель, лимонный сок и соль. Поставить массу на водяную баню, постоянно помешивать. Масса должна подняться пеной. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать (лучше на силиконовом коврике) до d 26см. и испечь коржи. Пекутся очень быстро, у меня один корж стал очень темным - надо следить!
Остудить коржи.

Заварной крем:
2 яйца, 0,5ст.сахара и 0,5ст.сахарной пудры, 1п.ванильного сахара, 3ст.л муки, 2ст.молока, 250гр.сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, сахарной пудрой(я брала 1ст.сахара) и ванильным сахаром. Затем добавить муку и все взбить. Потом влить 2ст.холодного молока и поставить на слабый огонь и все время помешивать! Когда крем загустеет прибавить к нему 100гр.сливочного масла и немного прокипятить. Полностью остудить и добавить остальные 150гр.масла.Крем лучше убрать в холодильник. Коржи смазать холодным кремом,кроме последнего.

Крем:смешать 0,5б.вареной сгущенки и 80гр. сливочного масла.
Смазать этим кремом последний корж и бока торта. Украсить по желанию. Торт должен пропитаться.
Приятного чаепития!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

02 Янв 2008 10:50

Тортик супер!!!!!!!!
А вкуснинький то какой! Спасибочки за рецептик.
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

02 Янв 2008 10:52

Dina
На здоровье!!! Рада, что понравился!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

02 Янв 2008 17:38

Имбирь
Вкусный Оформление
Спасибо за торт
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

02 Янв 2008 17:51

Имбирь
Оленька - умничка! Такой тортик замечательный и украшение супер!
Спасибо за рецепт!!!!
Honey

Марина

32 года
Cyprus

HoneyРецепты

02 Янв 2008 18:13

Оксана К
Honey
Оксаночка, Мариночка!!!! Спасибо Вам!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

02 Янв 2008 20:48

Имбирь

Очень красивый и вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

02 Янв 2008 21:52

anja-73
Анечка, это тебе огромное спасибо за розочки!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

02 Янв 2008 21:54

Имбирь
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

04 Янв 2008 4:19

Имбирь, подскажи сколько приблизительно времени печется один корж и при какой тем-ре. Спасибо.
Катарина

Людмила

31 год
Западная Украина

КатаринаРецепты

04 Янв 2008 8:55

Катарина
Коржи пекутся очень быстро~5мин., но надо помнить,что духовки у всех разные! t ~170C.
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

05 Янв 2008 3:07

Имбирь
Смотрится великолепно! А название... Спасибо, чот донесла до нас рецептик!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

05 Янв 2008 9:06

Пламя
Оксана, спасибо за внимание!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

02 Апр 2008 1:58

mmmmmmmmmmmwkusno kak , sguschenka eto klass , objasatelno sdelaju, spasibo sa rezept
Jul4ik

Julia

27 лет
Germanija

Jul4ikРецепты

02 Апр 2008 6:14

Jul4ik
Юлечка, на здоровье!!!! Буду ооочень рада, если тортик понравится! Спасибо!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

06 Апр 2008 17:45

ИмбирьОлюшка, торт обалденный Составляю меню праздничного ужина , и не знаю, что выбрать. Неужели опять останавлюсь на твоем яблочном?
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Апр 2008 17:54

NatalyS
Наташа, спасибо! Тортик очень вкусный и совсем несложный. И к тому же, получается достаточно большого размера (вес ~3,5кг.) Ну, а "Цетаевским" никакой праздник не испортишь!!!! Он всегда кстати!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

21 Апр 2008 9:55

Пеку лет 30, просмотрела очень много рецептов, почти все знакомые. Один только вопрос: где вы все берете одинаковые розы и листья? Смотрятся великолепно и очень нарядно!
Zhemchug63

Эльвира

45 лет
Индианаполис, США

Zhemchug63Рецепты

21 Апр 2008 10:00

Zhemchug63
Эльвира, эти розочки - мой первый опыт работы с мастикой. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3164.html
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

22 Май 2008 21:41

Оленька вот я созрела до твоего тортика ,сделала,но правда не знаю по4ему у меня суховат полу4ился,вроде все делала как ты написала,все по твоей инструкции,может я пересушила коржи?и больше но4и постоял торт а вообще на вкус понравился,может нужно побольше крема?вот от4итываюсь,спасибо за рецептик
natawa

Natalja

42 года
dublin

natawaРецепты

22 Май 2008 22:41

natawa
Наташа, у медовиков всегда коржи сухие. Думаю, что тебе просто крема не хватило. Хотя, судя по фото, торт был шикарный!!!!! Молодец! Если еще раз будешь его печь, увеличь (1,5 порции) норму крема. Спасибо!!!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

29 Июл 2008 13:21

спасибо большое за рецепт
ludok12

Людмила

25 лет
москва

ludok12Рецепты

29 Июл 2008 13:48

Олечка, можно я вставлю свои 5 копеек ? Я пеку такой торт больше 30-ти лет. Ну разумеется не каждый день , а на праздники. Этот торт действительно очень популярен в Сочи, но называют его просто "Медовый торт". За ночь он промокает настолько , что поднятый край торта свободно изгибается. Есть расхождения , с твоим (Гуд Куковским) рецептом. Для теста - маргарина (масла) нужно 200 грамммов, а муки 3 стакана. Для крема 200 г масла, смешанных с заварным кремом из 2 яиц + стакан сахара + 500 сливок. И добавить в крем молотые грецкие орехи. Торт потрясающе вкусный, один из самых моих любимых, ни грамма не сухой, наоборот просто тает во рту.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

29 Июл 2008 15:05

ludok12
Людочка, на здоровье!!! Спасибо!!!
Ольга К.
Олечка, твой вариант очень вкусный!!! Беру на заметку крем с орехами!!! Тортик, действительно, обалденный. Особенно он понравится любителям медовой выпечки.
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1