Штрули
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2010 2:42
|
Екатерина Р-а
41 год ЮФО |
"ШТРУЛИ" Ингредиенты : 1курица, специи, репчатый лук, укроп.Для штрулей: 3 яйца, 1/2 стакана молока, мука, соль, сливочное масло, перец, 2 головки чеснока. 1. Обжарить порционные куски курицы вместе с луком и специями, залить кипятком и тушить до полуготовности. 2. Шрули: замесить тесто из яиц, молока, муки и щепотки соли (крутое как на пельмени). Раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом , поперчить и посыпать выдавленным ч/з чеснокодавку чесноком. Закрутить в трубочку и защипнуть края. Порезать на кружочки. Выложить их на курицу и тушить до готовности. За 3 мин. до выключения посыпать рубленным укропом. |
|
28 Июл 2010 12:22
|
Lunetta
|
Катюша, очень интересный рецепт
|
|
28 Июл 2010 15:50
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
Это очень вкусно Я тоже так делаю только, еще режу мелкими кубиками очень много лука и когда раскатываю посыпаю не жалея луком тесто затем чесноком. Скатываю рулеты и все остальное по рецепту вкуснота неописуемая Спасибо за рецепт
|
|
24 Окт 2010 4:26
|
Галактика
|
Катенька, какие оригинальные у тебя рецепты!!! Один другого лучше!!! Класс!!! До сегодняшнего дня даже слова такого - штрули - не знала... Чья это кухня?
|
|
25 Окт 2010 9:29
|
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
Надежда 43 года |
А ещё вовнутрь теста я добавляю нарезанный укроп и зеленый лучок. Получается нямка
|
|
25 Окт 2010 17:42
|
Екатерина Р-а
41 год ЮФО |
Девочки, спасибо за коментарии и отличные дополнения . А кухня, если мне не изменяет память , грузинская.
|
|
30 Сен 2011 21:36
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
Замечательное блюдо! У меня мама делает,и тоже зелень еще добавляет, а вместо курицы-крол! Оч вкусно!!! Теперь сама смогу делать!!! Спасибо, Катюш!!!
|
|
30 Сен 2011 22:26
|
Амани
|
Ух, ты! Отличный рецепт!
Унесла в закладочки, спасибо |
|
04 Окт 2011 11:25
|
Амани
|