Лазанья из крекеров
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 17:02
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Хочу с Вами поделиться рецептом , который нашла в одном из женских журналов - Лазанья из крекеров . Блюдо готовила своей семье на обед - всем понравилось - вкусно , необычно , а самое главное легко и быстро готовить . Попробуйте приготовить и Вы . на нашем сайте такого рецепта вродибы не нашла Время приготовления : 40 минут; В одной порции : 120 ккал; 6 порций СОСТАВ : 2 упаковки прямоугольного крекера (примерно 400-500 гр); 400 г куриного филе ; 100 г твердого сыра ; 2 помидора ; 2 ст. ложки подсолнечного масла; 3 ст. ложки традиционного кетчупа ; 1 луковица; перец; соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Репчатый лук почистите , порежьте кубиками. Куриное филе помойте и мелко порубите . Обжарьте мясо с луком на хорошо разогретом растительном масле . Добавьте кетчуп , перемешайте и приправьте по вкусу перцем и солью ; 2. Прямоугольную или квадратную огнеупорную форму выложите кулинарной бумагой для выпечки , а на нее - крекер . Затем положите половину обжареного фарша и выровняйте лопаточкой или ложкой ; 3. Помойте помидоры , удалите плодоножку и нарежьте кружочками . Сыр натрите на крупной терке . Равномерно посыпьте фарш 1/3 частью тертого сыра . На сыр выложите второй слой крекера , фарша и сыра ; 4. Верхний , третий слой крекера выложите шахматкой . Образовавшиеся пустые места заполните кружочками помидоров . Посыпьте оставшимся сыром . Запекайте в духовке при температуре 160 С , пока сыр не расплавится . и порционно - угощайтесь Приятного аппетита ! |
||||||||||||||
04 Авг 2010 17:13
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||||
ой, как интересно. Легко, протсо и быстро!
опять влезу с предложениями поскольку все ингредиенты уже готовы к употреблению, то, возможно, будет лучше разогревать все это в микроволновке, чтоб крекер не пересушился или, если делать в духовке, то крекер предворительно смочить чем-то я просто сторонник "жидкой" лазаньи) |
||||||||||||||
04 Авг 2010 18:26
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Наталья, приветик
согласна с тобой
очень даже дельное предложение можно и в микроволновке , а если в духовке то не больше 10 минут , а то ты права - я чуть не пересушила я тоже люблю все более жидкое - поэтому этим вопросом уже задалась и в следующий раз решила смазать крекер еще майонезом или сметанкой , или еще вариант - сделать фарш более жидким так что твои предложения очень даже кстати - спасибо Наталья , спасибки за отзыв |
||||||||||||||
04 Авг 2010 19:24
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||||||||
Очень интересно!
|
||||||||||||||
04 Авг 2010 19:39
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
04 Авг 2010 22:03
|
krugomarina
|
|||||||||||||
скажите пожалуйста а крекер сладкий или соленый?
|
||||||||||||||
05 Авг 2010 11:39
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Конечно солёный! Это же логично! Кирочка!Ты щедра на рецептики - уже не поспеваю за тобой! Умничка! Беру на заметку рецептик!Чего то я так обленилась Ничего готовить не хочется Спасибки дорогулечка! |
||||||||||||||
05 Авг 2010 12:21
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
krugomarina , приветик
а вот и ответик - только соленый
Анжелочка , не скромничай - мне до тебя еще очень далеко как только попадаю к родителям - сразу хочу чего-нибудь приготовить новенькое и порадовать своих родных , и вродибы мне это удается
так приятно
буду только рада
это все жара , отбивает весь настрой
Анжелочка , тебе спасибо за внимание ко мне и моим рецептикам blestki.com |
||||||||||||||
08 Апр 2011 12:53
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||||||||||
Очень интересный рецептик....., надо обязательно поробывать....
Так и хочется кусочек утащить.... |
||||||||||||||
11 Апр 2011 0:52
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Инна , рада тебя видеть
спасибо за внимание , мне очень приятно если попробуешь - напиши свое мнение , интерессно , как тебе на вкус
да , пожалуйста - это вкусное и оригинальное решение попробуй и ты Инночка , буду ждать с впечатлениями [B] |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 19:24
|
Мур-мяучик
Гулия 40 лет Уфа |
|||||||||||||
Оригинально!!! У меня муж как раз купил целый килограмм пересоленых крекеров Вот и решение "избавиться" от них
Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2012 15:04
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||
Мур-мяучик Гулия
рада , что заглянула , надеюсь рецептик понравился и утилизация крекеров прошла успешно буду только рада , если рецептик понравился |
||||||||||||||
30 Сен 2014 21:29
|
kvikston
виктория 36 лет невинномысск |
|||||||||||||
сегодня попробовала сделать.Очень вкусно!!!И майонеза немного добавила,просто улёт.Спасибо за рецептик!!!!
|