Сообщение |
Автор |
Духовая свинина (говядина) со сливками 11 Авг 2010 21:46
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Рецепт нашла в газете. Даю, как было напечатано, но со своими измениями..
Мяско получилось очень нежное, даже резать было проблемно...
1 кг мякоти свинины ( желательно окорок или шейка), 1 головка чеснока, 0,5 стакана сливок (молока), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. готовой горчицы, перец.
У меня было 0,5 кг свиной вырезки и столько же говядины.
Чеснок продавить ч/з пресс и положить в сливки. В єту смесь добавить соль и горчицу, размешать до полного растворения соли. Через плотную ткань отцедить приблизительно 60 мл жидкости. Густые остатки не выкидывать. Отфильтрованную жидкость набрать в одноразовый медицинский шприц, впрыснуть в мясо ( поиграем в доктора ).
Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2 мл жидкости.
На кусок фольги налить немного оставшейся гущи, положить мясо, обмазать остатками гущи. Посыпать перцем ( желательно свежемолотым).
Свинина
Говядина
Мясо плотно обернуть фольгой, поставить в духовку при 220 градусов на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно нарезать и подавать на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Кусочки говядины
Приятного аппетита!
|
11 Авг 2010 23:15
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Елена!
Мяско наверное получилось очень вкусное! Алёна30 писал(а): | Отфильтрованную жидкость набрать в одноразовый медицинский шприц,
впрыснуть в мясо ( поиграем в доктора |
Мне понравилось в рецепте,что не нужно мясо предварительно вымачивать!
Помогает "волшебный" прием со шприцем
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL]
|
12 Авг 2010 5:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Авг 2010 11:27
|
NormaJinn
Ирина
45 лет
|
nat@lk@ писал(а): | Помогает "волшебный" прием со шприцем |
Такой же волшебный приём помогает и в приготовлении гуся, а также любой другой птицы в духовке!
Спасибо за рецепт!
Курицу и гуся мы кололи (правда, молоком с солью), а вот вырезку - не додумались
|
12 Авг 2010 12:46
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
09 Окт 2010 17:02
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
24 Окт 2010 16:12
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
лора к писал(а): | спасибо забираю |
|
25 Дек 2010 23:19
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Елена, это просто восторг, а не свинина Получилось бесподобно, очень мягко, нежно, ароматно Потрясающий рецепт Только игла шприца у меня всё время забивалась, использовала аж 3 шприца. Наверно, потому, что я использовала марлю, а не ткань, и кусочки чеснока смогли просочиться. Учту на будущее
Спасибо, преогромное
|
27 Дек 2010 11:40
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
29 Дек 2010 14:39
|
boni77
Александра
47 лет Новосибирск
|
Елена, спасибо за рецепт! Делаю на Новый год. Сегодня сделаю, завтра будет лежать, а 31го откроем, нарежем и ммммм!!! "Поиграла" в доктора сейчас буду заворачивать. С Наступающим Новым годом!!!
|
31 Дек 2010 1:07
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
22 Окт 2011 13:46
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
23 Окт 2011 2:13
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
06 Янв 2012 5:39
|
Anita Malyi
33 года Estonia
|
Спасибо за столь простой и очень вкусный рецепт. У меня правда не получилось поиграться со шприцем, поэтому я просто сдела этот маринад и поставила мяско в холодное место на часов 5.. как рас к новому году закинула в духовку на полтора часа ииии... Это было изумительно, мясо было такое мягкое и сочное, что мы все охали и ахали! Ещё раз спасибо
|
06 Янв 2012 14:20
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
17 Ноя 2012 19:28
|
Junneska
Юлия
39 лет Россия, г. Владимир
|
Забрала в закладки Сегодня же приготовлю
|
21 Ноя 2012 10:51
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Junneska писал(а): | Сегодня же приготовлю |
Юлия, очень интересно- мяско получилось?
|
01 Янв 2013 14:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
04 Янв 2013 1:52
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
22 Мар 2013 10:50
|
Irka_by
Ирина
39 лет Ростов-на-Дону
|
Очень вкусная и нежная говядина получилась. Спасибо!
|
25 Мар 2013 13:04
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
05 Фев 2015 23:08
|
ТокИрина
Ирина
41 год Волгоград
|
Просто божественная говядина получилась!!! ДЛя застолья пойдет замечательно! вкусно, просто и быстро!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! мой искушенный муж был удивлен, что это не свинина))
|
06 Мар 2015 17:08
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|