Маринованная говядина с баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2010 16:39
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|
Угощаю Вас блюдом, очень полюбившимся в моем доме. Простое, быстрое в процессе и очень-очень вкусное. Думаю, особенно заинтересует тех, кто следит за калорийностью блюд и их полезностью. В 100 гр блюда всего 100 ккал.
И так нам понадобится: мякоть говядины 300 гр баклажаны 300 гр (2 средних) помидоры 185 гр (одна крупная) лук 120 гр (одна крупная) перец болгарский 110 гр (один крупный) сыр твердый 50 гр уксус Бальзамик 1 ст.л. чеснок приправы сушеные травы (по вкусу) соль перец Нарезать мякоть говядины тонкими пластинами (1-1,5 см шириной). Лучше резать слегка подмороженную. Для этого заранее поместите ее в морозильную камеру. В миску выложите кусочки мяса, добавьте уксус, мелкорубленый чеснок, сушеные травы, соль и перец. Добавить ложку воды. Хорошо перемешайте и отставьте минимум на 2 часа. Затем форму для запекания (у меня квадратная, 20Х30 см ) слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить медальоны из говядины. Сверху тонкими кольцами лук, затем баклажаны, затем перец, и помидоры. Не забываем солить и перчить, добавлять любимые специи/приправы. Сверху залить наше блюдо соком из под маринада. Закрываем форму фольгой (или крышкой). Отправляем в духовку на 1 час. За 15 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром. P.S для тех, кто хочет, чтобы блюдо было менее калорийным, то сыр можно упустить. Сочное, ароматное, тающее во рту мясо с овощами – то что нужно, в жаркий летний сезон. А бокал красного сухого вина прекрасно дополнит вашу трапезу… Приятного! |
||
17 Авг 2010 20:41
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Наталья! Представляю как это вкусно! С удовольствием разнообразим наше меню!
|
||
17 Авг 2010 21:09
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|
очень рада! разнообразьте! тем более сезон баклажанов, томатов и перцев позволяет. |
||
18 Авг 2010 14:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Коричная душа
Наташа, какой прекрасный рецепт! Забираю с радостью! Спасибо! |
||
18 Авг 2010 14:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Беру на заметку, в ближайшее время обязательно попробуем. Подача классная!
|
||
01 Сен 2010 16:07
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|
КЛАСС!!! Это как раз то что нужно!
Спасибо, Наталья!!! вот только у меня вопрос: баклажаны нужно предварительно держать в соли, чтобы горечь вышла? Очень хочется приготовить,тем более, что у меня как раз есть подходящий кусочек говядины, вот только с баклажанами мне не понятно... |
||
04 Сен 2010 22:50
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|
Нет, Ольга, я никогда не вымачиваю баклажаны. И горечи никогда не чувствую. Просто нарезаю тонкими дольками или кольцами.
|
||
08 Сен 2010 13:33
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|
Спасибо за ответ!
Правда он немножко запоздал... и я все же приготовила это восхитительное мяско, правда, не дождавшись от Вас ответа, решила не рисковать и баклажаны не добавляла, а запекла с помидорами и перцем. Мяско мариновала почти сутки, отбила так, что пости просвечивалось, разложила на противень, правда у меня получилось в 4 слоя мяско( так переживала что не пропечется ), сверху положила кружочек помидора и перец порезала колечками. Накрыла фольгой и в духовочку на 40 мин... правда уже через 15 пошел такой запах , что я еле сдерживалась, что фольгу не снять и не вдохнуть на полную!!! . Через 30мин сняла фольгу, и пока раскладывала сыр чуть не закапала все слюной, такой обалденный запах!!!! Муж сразу и не понял, что это говядина, она была такая нежная и мягенькая, а еще и помидорками с перчиком пропиталась. И даже мои опасения, что не пропечется были пустыми! Все получилось просто СУПЕР!!! Муж сказал, что он специально будет сейчас покупать говядину на всякие праздники, чтобы я удивляла гостей нежненьким мяском!!! Обязательно попробую еще и с баклажанами! СПАСИБКИ, НАТАЛЬЯ! Если бы не Вы, то я бы так и боялась до сих пор готовить говядину! |
||
08 Сен 2010 15:19
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|
очень рада, Ольга! Готовьте с удовольствием. И боклажаны обязательно попробуйте, не пожалеете.
|