Торт «Raffaello»

Сообщение Автор
 
30 Мар 2011 10:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Машка_мышка писал(а):
А мы его вдвоем кушали

Тогда, конечно, надолго его хватило!!! Wink Надоесть, наверное, успел! girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Мар 2011 22:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Олечка! friends Я к тебе с тортиком! good Вкуснятина такая!!! nyam2 Только я побоялась, что пропитается вдруг плохо и смропом коржи пропитала Embarassed Мы мокренькие любим, в след. раз, еще чуть больше пропитаю! nyam2 praising А, и масла поменьше положила... Embarassed Короче подстроила под себя... Embarassed Делала Лиле на полтора годика. girl_in_love Спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт!!! КУсочек с меня! friends



 
31 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
Elena Kurman

Елена

40 лет
Беларусь, Минск

Elena KurmanМои рецепты
А вот и мой тортик))) Пекла его мужу на 14 февраля)) Всем очень понравился nyam2 . Спасибо за рецепт)) Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото


и в разрезе

Фото


P.S. Это мой первый опыт в работе с мастикой Embarassed . Так что строго не судите dance2
 
05 Апр 2011 2:16

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Добрый вечер! В торт влюбилась давно - вот появился повод сделать - делаю...коржи получились отличные!!! а с кремом беда!!! на медленном огде 35 минут!!! мешала не переставая - ни комочков, ничего. цвет крем поменял консистенцию тоже немного. подостыл - добавила взбитое масло и стружку потом. но он все равно жидкий!!! уже полчаса стоит - и совсем жидкий, как вода...
 
07 Апр 2011 8:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сюзн
Elena Kurman
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]

Девочки, я уже ничему не удивляюсь, но такие торты..... ЭТО НЕЧТО! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Упасть и не встать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мишка - красавчеГ!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Супер!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good good good good good good
Сюзн писал(а):
КУсочек с меня!

Жду! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Elena Kurman писал(а):
. Это мой первый опыт в работе с мастикой

Леночка, шикарно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ксения-Мур
Ксения, могу только одно сказать - ты крем не доварила. Wink
Ксения-Мур писал(а):
уже полчаса стоит - и совсем жидкий, как вода...

С мукой такого быть не может, он по любому бы загустел. Может огонь был совсем минимальный. Дольше надо было варить. Как ты вышла из положения?
Девочки, спасибо Вам миллион раз! Rose Rose Rose Rose За Ваши добрые слова, за внимание и умопомрачительные отчеты! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
10 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Спасибо за ответ! Из положения я вышла, пойдя в час ночи в магазин за новой порцией молока и кокосовой стружки. Варила 45 минут - крем стал бежевый, постоянно мешала - ничего не пригорело, но рука чуть не отвалилась. У меня плита новая, ручка с делениями от 1 до 9, делала сначала на 5 (чуть подгорать начинает), потом на 3,5. Он очень вкусный! Пока его варила, лопала конфеты рафаэлло с кофе - так по-моему, по вкусу не отличит!!! Плдружка была довольна, из остатков сделала себе такого малыша. НО у меня вопрос - хотя крем был густой, коржи я обрезала одинаково, но он упорно не хотел быть ровным! И шпажки в него повставляла, но крем вытекал. И поэтому отдельный вопрос к тем, кто покрывает его мастикой - КАК???

Но торт божественно вкусный! Спасибо!

Да, первую порцию я оставила на плите, через сутки он и правда загустел в общем...Выливать было жалко, заморозила его...может что-то из этого выйдет?))) Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Имбирь
Оля, ну прям захвалила Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо!!! Мой обещанный кусочек! nyam2

Ксения-Мур писал(а):
И поэтому отдельный вопрос к тем, кто покрывает его мастикой - КАК???

НЕзнаю у меня крем был густым, я его правда в микре готовила, но не выливался уж точно, да и в хол-ке когда постоял вообще загустел. unknown
 
11 Апр 2011 9:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
Варила 45 минут -

Ой, как долго. Но хорошо, что все получилось! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Ксения-Мур писал(а):
Но торт божественно вкусный! Спасибо!

Это самое-самое главное! Wink
Ксения-Мур писал(а):
Да, первую порцию я оставила на плите, через сутки он и правда загустел в общем...Выливать было жалко, заморозила его...может что-то из этого выйдет?)))

Можно испечь какой-нибудь бисквит и промазать. Smile Smile
Сюзн писал(а):
Оля, ну прям захвалила

Так есть за что, дорогая моя РУКОДЕЛЬНИЦА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сюзн писал(а):
Мой обещанный кусочек!

Это как раз, то - чего мне не хватало к чаю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ПАСИБ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ЧУДО-ДИВНОЕ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
14 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Jey_D

Юлия

39 лет
Россия, Рязань

Jey_DМои рецепты
Спасибо огромное за такую вкусноту!!! nyam2 nyam2 я только побоялась все таки надолго оставлять без холода, поставила в холодильник через 4 часика наверное. Через сутки этот торт оказался еще вкуснее))
Принимай!
Фото

Фото


и в разрезе:
Фото


обалденно! делала для бабушки-она чуть не расплакалась от восторга Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2011 7:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jey_D писал(а):
делала для бабушки-она чуть не расплакалась от восторга

Юль, я не бабушка, но сейчас, по ходу, тоже расплачусь от чувствС.... НУ КАК ТАКОЕ ЧУДО МОЖНО СДЕЛАТЬ?????? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked БРАВО!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping И капли росы на листиках.... Это же просто в голову не приходит, кАААААк????? Ну, просто ВОЛШЕБНИЦА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я тут в обмороке полежу немного, а ты мне пожалуйста, расскажи как такие розы делать или ссылочку кинь. Wink
Jey_D писал(а):
Через сутки этот торт оказался еще вкуснее))

Да, он от пропитки только хорошеет. Smile
ЮЛЬЧИК, СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik Масса положительных эмоций от чудо-трота, как произведение искусства! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love





 
17 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Jey_D писал(а):
Спасибо огромное за такую вкусноту!!! nyam2 nyam2 я только побоялась все таки надолго оставлять без холода, поставила в холодильник через 4 часика наверное. Через сутки этот торт оказался еще вкуснее))
Принимай!
обалденно! делала для бабушки-она чуть не расплакалась от восторга Romashki Romashki Romashki


Юлия, выглядит шикарно.... розочки очень профессионально сделаны... особенно нравятся формы липестков-как-то натурально и то ,как три цветка соеденены... гармонично,я бы сказала nyam2 girl_bye nyam2 nyam2 air_kiss на них только любоваться
 
17 Апр 2011 20:01

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Jey_D писал(а):
чуть не расплакалась от восторга

Да оно и есть чем восторгаться! А цветочки тонированные или мастика сразу двухцветной делалась? Откройте секрет!
 
18 Апр 2011 10:15

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
[pic]371456[/pic
Фото
Девочки! Примите и мой отчётик по "Raffaello". Пекла на день Рождения этот тортик в первый раз! Пусть kopusha-Галина простит меня за плагиат в оформлении. Украшения клала прям на кокосовую стружку. Мастика не плывёт. Вкус восхетительный! Тесто делала 1.5 нормы на 1 норму крема. Хватило вполне.
Коржи поднялись в 2 раза. Может за счёт того что разрыхлителя 30 гр. Раскатывались коржи нормально на муке, но очень рыхлые и хрупкие в готовом виде. И цвет кремовый, не белый. Наверное за счёт яркого желтка. Коржи вырезала по крышке диаметром 26см сразу как сняла. Сделала 6 коржей, но 1 оказался лишним. Слишком высокий получался торт.
Начиталась что крем жидкий и положола муки на 1 ложку больше. Крем получился очень густым. Боялась что не пропитается и крема ложила много. Не вытекал.
В готовый крем положила тёртый белый шоколад с кокосом. Очень вкус улучшает, рекомендую.
Стоит торт при комнатной температуре отлично. Но в холоде затвердевает и вкус немного другой у твёрдого. Так что если вынули из холода дайте отстояться в тепле перед подачей. Ну вроде всё.
А Вам Олечка Имбирь огромное спасибо за такой вкусный и не обычный тортик.
Фото
 
19 Апр 2011 20:10

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Олюшка! sharik
Как коржи выпекать - на бумаге? Чем-нибудь смазывать? dance2
И обрезать их, подгоняя под нужный размер, лучше до выпечки или после? dance2
Заранее спасибо!
Собираюсь испечь этот торт на Пасху и боюсь ужасно girl_haha
 
19 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Амани писал(а):
Как коржи выпекать

Если Олечька не обидется, могу я выслать Вам в лычку подробное описание процесса. Я на днях для внучки это подготовила. А бояться не стоит. Я тоже начиталась что у одного то не получилось, у того другое...
 
19 Апр 2011 21:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
softball писал(а):
выглядит шикарно.

Не то слово! good2 good2 good2 good2 good2
Нина-6 писал(а):
Откройте секрет!

И я присоединяюсь! Юля, услышь нас!!! Wink
Нина-6
Нина, торт ШИКАРНЫЙ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такие нежные цветочки. Так красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нина-6 писал(а):
Коржи поднялись в 2 раза.

А у меня нет.
Нина-6 писал(а):
Может за счёт того что разрыхлителя 30 гр.

Скорее всего.
Нина-6 писал(а):
В готовый крем положила тёртый белый шоколад с кокосом. Очень вкус улучшает, рекомендую.

Обязательно попробую. good2 good2 good2 good2
Огромное спасибо, Нина! Romashki Romashki Romashki Рада, что тортик понравился и рецепт пригодился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО ЗА КРАСОТУ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Амани
Маришик, я пекла на силиконовом коврике, там есть разметки для коржей разных диаметров. Если нет коврика, пеки на бумаге. Бумага бывает разного качества, поэтому, если ты в ней не уверена, то лучше смажь.
Амани писал(а):
И обрезать их, подгоняя под нужный размер, лучше до выпечки или после?

Мне кажется, что удобнее - после.
Амани писал(а):
Собираюсь испечь этот торт на Пасху и боюсь ужасно

Удачи! Удачи! Удачи! Romashki sharik Romashki
Нина-6 писал(а):

Если Олечька не обидется, м

Нина, какие обиды?! Wink Можно тут написать, мне тоже интересно. Мы ведь все друг у друга учимся! friends
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! sharik sharik Rose Rose sharik sharik

 
20 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Если Олечька не обидется, могу я выслать Вам в лычку подробное описание процесса. Я на днях для внучки это подготовила. А бояться не стоит. Я тоже начиталась что у одного то не получилось, у того другое...

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я была бы ООООЧЕНЬ благодарна! girl_in_love Romashki Rose

Имбирь писал(а):
Маришик, я пекла на силиконовом коврике, там есть разметки для коржей разных диаметров. Если нет коврика, пеки на бумаге. Бумага бывает разного качества, поэтому, если ты в ней не уверена, то лучше смажь.

Имбирь писал(а):
Мне кажется, что удобнее - после.

Имбирь писал(а):
Удачи! Удачи! Удачи!

Олечка, спасибо огромное! girl_in_love Romashki sharik
 
20 Апр 2011 0:59

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Можно тут написать

Спасибо Олечька! Может и правда кому пригодится. Но места займёт много. Если это создаст какие проблемы могу удалить. И такое подробное описание у меня не потому что я кого то неумёхой считаю, а просто я так подробно для внучки описала. Так и выкладываю. Только не пугайтесь. Написано много, но на самом деле он готовится гораздо быстрее медовика. Торт «Raffaello»
Тесто:3яйца (лучше со светлым желтком),150гр.сахара,150гр. растопленного сливочного маргарина, 600гр. муки высшего сорта и комнатной температуры, 150г. сметаны комнатной температуры, 30гр. разрыхлителя.
Коржи: В мисочку всыпать сахар, сверху положить желтки и растереть их с сахаром до бела. Добавить растопленный в микроволновке маргарин, хорошо перемешать, потом добавить отдельно взбитые белки (взбивать не сильно, просто чтоб белок не тянулся), сметану, быстро всё перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо замесить тесто, положить его в цел. пакет и убрать его на ночь в холодильник. Тесто достаточно мягкое получиться должно, но не жидкое. В холодильнике оно слегка окрепнет.
Приготовить 2 шаблона. У меня это крышки диаметром 29 и 26 см. Одна по желаемому размеру торта, а вторая на 3-4см. больше. Далее разделить тесто на 6 частей. Взять одну часть, а остальные держать в холодильнике. На муке раскатать корж как пишут толщиной 2-3мм (я не измеряла толщину) и размером таким, чтоб поместился больший шаблон - крышка. Работать с тестом медленно нельзя, перегреется и кататься не будет. Катать следует подсыпая муку. Лишнее можно потом смести кисточкой. По большей крышке вырезать заготовку коржа. Припылить его мукой и переложить с помощью скалки на смазанный пергамент и уже с пергаментом перенести на лист. Обрезки теста смешать с тестом следующего коржа. Выпечь 6 коржей при t 180С (не горячая). Пока один корж печётся надо раскатать второй и положить на второй лист пергамента. В раскатанном виде тесто может и полежать. В процессе выпечки коржи поднимаются. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета и лишь слегка кое где начать розоветь! Снять с листа прямо с калькой. Коржи очень мягкие и ломкие. После полного остывания они станут немного прочнее. Сразу осторожно вырезать по меньшему шаблону-крышке корж в 26 см. и осторожно, с помощью досточки, снять с кальки. Кальку использовать для следующего коржа. Укладывать коржи стопкой друг на друга. Так они ровнее будут. Последний корж печь без предварительной обрезки.
Крем: 800гр. молока, 9ст.л. муки (с небольшим верхом), сахар - 300гр., ванильный сахар - 2п., 6 яиц, 400гр. размягченного сливочного масла, 100гр. кокосовой стружки и 100-150гр. тёртого белого шоколада с кокосом.
Хорошо растереть яйца с сахаром, добавить ванилин и муку, влить молоко, хорошо перемешать до однородности и варить на малом огне до загустения, постоянно помешивая по дну. Лучше, вообще не отходить от плиты. Если не мешать, будут комки и пригорит. Консистенция должна получиться как густой кисель. Охладить, иногда помешивая чтоб не образовалась корочка. Остывший крем хорошо взбивать миксером пока масса перестанет «заплывать» а будет хоть недолго сохранять форму. Добавить размягченное масло и стружку. Опять осторожно взбить до однородности на малых оборотах и не долго (чтоб не расслоить). В готовый крем вмешать тёртый белый шоколад с кокосом 100-150гр. Крема должно получиться много.
Сборка: Промазать кремом коржи, переворачивая нижней стороной вверх (она ровнее), верх и бока торта. Крема класть много ( у меня по 3ст.л.). Коржи слегка прижимать для равномерного распределения крема. У меня ушло 5 коржей при d26 см. Значит можно катать 5 коржей большего диаметра (d28см.?) Я сделала из 6-го коржа «пробничек», разделив его на 4 части. Уж очень хотелось попробовать что получилось заранее, чтоб не опозориться. Обсыпать кокосовой стружкой верх и бока торта. Если стружка очень сухая - для обсыпки её надо предварительно размочить в молоке до мягкости и просушить до сыпучести. В креме она размягчится сама.
Оставить торт на столе для пропитки, в холод не убирать т.к. он плохо пропитается. Если торт надо долго хранить и придётся ставить в холод, то перед подачей его надо несколько часов выдержать в комнате. У холодного торта вкус иной и он твёрже.
Украсить конфетами "Раффаэло" или по своему вкусу. Украшения из мастики на стружке не плывут. Фото тортика и разреза выложила ранее.
Приятного аппетита!!!!
 
20 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Jey_D

Юлия

39 лет
Россия, Рязань

Jey_DМои рецепты
Имбирь
Олечка, я очень рада,что вкуснейший тортик по твоему рецепту вызвал столько положительных эмоций! girl_claping girl_claping girl_haha
С росой все просто - это декор-гель,купила в пекарском магазине,у нас в Рязани,первый раз решила попробовать вот как раз Embarassed
МК по розам как только найду, сразу кину сюда sharik

softball
Ириночка, спасибочки,за такую высокую оценку розочек Embarassed Embarassed Romashki

Нина-6
Ниночка,никаких секретов friends Я делала розы из обычной розовой мастики из мармышек,потом просто красила сверху гелевыми красками. girl_blush2
Все просто! Romashki
 
25 Апр 2011 9:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Амани
Мариша, ну как????? Embarassed
Нина-6
Нина, спасибо! thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you Вот так работа! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Jey_D
Юлечка, спасибо! sharik sharik sharik sharik Твой тортик - украшение моей темы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Апр 2011 12:09

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Фото
Девочки! С проздником Вас! И позвольте вопросик по теме. Поделитесь опытом. Мне на этой неделе предстоит делать «Raffaello» под мастикой. Кейс с денигами из него сделать. Хочу уточнить. Под мастику верхний корж и бока Вы облазываете кремом (что коржи слоили) а потом в холод и сверху него уже кремом под мастику? Или верх и бока не мажете пока вообще, а в холод и потом (по сухому) кремом под мастику? И,как думаете, подойдёт «Raffaello» для кейса? Для придания верху округлой формы я планирую между коржами грецкий орех положить. Ваше мнение?
 
29 Апр 2011 20:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Нина-6
Нина, спасибо за поздравление! sharik Я тоже поздравляю, правда немного с опозданием. Embarassed



А про мастику лучше спросить у девочек на темке про украшения тортов. good2 Там, наверняка, есть знающие люди. Wink
 
04 Май 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Ой, а можно я свои тоже выложу? Это большой и маленький брат (вроде из одной порции теста и крема - не помню уже wacko1)
Фото

Фото

Делала своим подружкам - они в восторге!!! Спасибо за рецепт!!! И помощь Rose
 
04 Май 2011 10:26

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
Это большой и маленький брат

А я этого младшего брата последнее время почти всегда делаю. Пеку на 1 корж больше (разумеется если тесто позволяет), режу его на 4 части и делаю пробничек. Ведь сам торт можно попробовать только за столом со всеми, да и то только когда себе делаешь, а что получилось узнать хочется... А иногда просто нужно это знать. Рада что тебе тоже понравился этот тортик. Спасибо Олечке за рецептик!
 
05 Май 2011 15:39

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

47 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Оленька, спасибо за рецепт! Вкус потрясающий- делала мужу на ДР. Но лично я намучалась с коржами. Тесто получилось совсем мягкое и ужасно липкое, муку подсыпать не стала. Делила полную норму на 5 частей и раскатывала прям в форме мокрым валиком и мокрыми же руками подправляла. Зато коржи вышли мягкими, не сухими. Ночь и день торт простоял на лоджии (сейчас не жарко), но остатки, которые провели ночь в холодильнике и съеденные на следующее утро мне показались вкуснее))))) Буду повторять для семьи на выходных обязательно!
Страница 30 из 44

Наверх