Сообщение |
Автор |
24 Авг 2010 14:48
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
Моем помидорки, выкладываем в банку. Никакой зелени ,ни укропа ,ни горошка, ни -че-го. Заливваем кипятком, и оставляем на 20 минут. Сливаем все в кастрюльку и из расчета на 1 л воды 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара варим рассол. Заливаем наши помидоры рассолом, добавляем в банку 1 ст.л. уксуса и выдавливаем 1,5 ст.л. чеснока. Все закручиваем и помидоры под снегом готовы. Помидоры получаются очень ароматными и очень вкусными
|
24 Авг 2010 15:05
|
polti
наташа
екатеринбург
|
|
24 Авг 2010 15:06
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
Спасибки
А если соли меньше положить ,получаются вообще как свежие
|
27 Авг 2010 17:55
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
я с вопросиком -уксус и чеснок на какую банку(литраж)?
|
28 Авг 2010 16:14
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
на 3- литровую банку 1 ст.л. уксуса ,1.5 ст.л. чеснока.
|
29 Авг 2010 10:54
|
Alessia
Алена
40 лет Украина
|
Miledy87 писал(а): | добавляем в банку 1 ст.л. уксуса и выдавливаем 1,5 ст.л. чеснока |
А уксус сколько процентов?
1,5 ст. л. чеснока - это уже пропущенного через пресс или в зубчиках?
А за рецепт большое спасибо сегодня закатаю пару баночек на пробу.
|
29 Авг 2010 14:39
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
Alessia
Чеснок уже пропущенный
Уксус 9%, обычный , столовый.
Вкусных вам помидорок )
|
29 Авг 2010 15:56
|
lianagara
Лиана
51 год
|
|
29 Авг 2010 19:22
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
ну зимой мы съедаем. Думаю, что если до след зимы постоят , то ничего страшного )
|
01 Сен 2010 21:33
|
Tagaeva
Tatiana
Baku
|
как аппетитно
и не сложно.
Обязательно попробую,спасибо за рецепт
|
02 Сен 2010 23:55
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
Пожалуйста, кушайте на здоровье
|
12 Сен 2010 12:22
|
tata1981
Таня
|
вчера попробовали помидорки,очень вкусные, но уксуса мне кажется надо больше я на литровую банку добавляла 1 ст. ложку и то маловато ,а у Вас в рецепте 1 ст.л. на зх-литровую..
|
30 Сен 2010 12:14
|
Лена Витальна
Елена
47 лет Днепропетровск, Украина
|
Сделала позавчера помидорчики такие, вчера прятала - а снег позеленел слегка ( От уксуса да? Ничего страшного в этом?
|
11 Ноя 2010 1:14
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
tata1981 писал(а): | в рецепте 1 ст.л. на зх-литровую.. |
можно и больше добавить уксуса, дело вкуса )
Лена Витальна писал(а): | снег позеленел слегка |
Вообще не должен был зеленеть ( Может это сорт чеснока такой ...
|
28 Авг 2011 22:56
|
Еленка25
Еленка
47 лет Украина, Киевская обл.
|
Закрыла на пробу две баночки. Я в этом году консервирую впервые в жизни. Вот закрываю многие рецепты по 2 баночки. Что понравится, в следующем году буду закрывать побольше. Надеюсь, этот рецепт у нас приживется
Подкупил своей простотой исполнения. Правда, я на 1 л банку влила 3 ст.л. уксуса, теперь переживаю, не многовато ли
|
02 Сен 2011 13:31
|
Олечка73
Ольга
51 год Полярный
|
А хранить где?У меня подвала нет,все в квартире Рецепт очень понравился,хотелось бы попробывать!
|
02 Сен 2011 13:34
|
Helen"@
Елена
Саратовская область
|
Я такие помидоры тоже закрывала-ОЧЕНЬ вкусные получаются!
|
06 Сен 2011 3:05
|
Кулинаришка
Ирина
42 года Санкт-Петербург
|
Сегодня закрыла одну баночку на пробу- зимой отчитаюсь
|
09 Сен 2011 15:10
|
Vanill
53 года Московская область
|
Закрыла помидоры под снегом,а они почему то у меня мутнеют и взрываются.У сестры тоже.....обидно. Miledy87 не подскажете,рассол лучше новый закипятить или из банок прокипятить и по новой в банку?
|
10 Окт 2011 19:35
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
Цитата: | на 1 л воды 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара варим рассол |
Скажите. плиз, а 1 л. воды достаточно на 3-х литровую банку с помидорами или нужно пересчитывать? Обычно в бутыль немного больше воды идёт
|
04 Ноя 2011 14:15
|
Еленка25
Еленка
47 лет Украина, Киевская обл.
|
Открыла первую баночку. Мне помидорки очень понравились , вкус напоминает бочковые помидоры. Только я перелила уксуса, так что они получились кисловатые. В следующем году учту свои ошибки.
Спасибо за рецепт
|
13 Авг 2012 19:40
|
мариука
55 лет Санкт Петербург
|
Делаю такие помидорки по вашему рецепту уже два года. Съедаются влет... Спасибо большое за рецептик. Храню в квартире, но дольше февраля не доживают..... кончаются....
|
05 Сен 2012 15:58
|
Еленка25
Еленка
47 лет Украина, Киевская обл.
|
|
06 Сен 2012 18:36
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Натали, большое спасибо за рецептик! Девчонки, это самые вкусные помидоры, которые я пробовала, честно! Единственное- я бы добавила больше соли, но...это же всего лишь дело вкуса . А какие красивые баночки получаются..! Наташ, еще раз- СПАСИБО.
|
07 Сен 2012 17:48
|
missis.vydra
vydra
42 года АРК
|
Наталья, подскажите пожалуйста , помидорки нужно переворачивать и укутывать до остывания?
|