Маринованные помидоры
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2010 11:51
|
ezhk.tatyana
Татьяна 74 года г.Владимир |
Мой рецепт маринованных помидоров. На 1 литр рассола 2 ст.ложки соли без верха, 6-8 ст.ложек сахара без верха. На дно банки режем листья сельдерея или петрушки-много(можно и корешки очищенные), добавляем 1-2 гвоздики,чуть-чуть корицы и 1-2 горошка душистого перца. Укладываем помидоры (проколов их зубочисткой). Затем заливаем кипятком и даем постоять минут 10-15. Сливаем воду и заливаем горячим рассолом. Уксус добавляем как обычно. Я на 1-литровую банку добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты. Закрываем и переворачиваем. Помидоры очень вкусные, кто пользовался этим рецептом, все остались довольны. Я больше люблю с сельдереем, но можно смешать сельдерей с петрушкой. Приятного аппетита.
|
|
26 Авг 2010 15:25
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
Привет!!!В холодильнике завалялся килограмм маленьких помидорчиков размером с крыжовник. вот решила засолить, а то пропадут. Вообще это будет мой первый опыт консервации помидоров))) и поэтому не очень понятно. Кипяток куда сливать и каким рассолом заливать? это одно и тоже чтоль.. или кипяток сливаешь в раковину, а рассол это соль сахар и уксус в горячей воде. объясниет пожалуйста
|
|
26 Авг 2010 15:29
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
кипяток просто вылить и залить помидоры уже готовым рассолом.
|
|
26 Авг 2010 16:05
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
Спасибо за быстрый ответ!!!! а то я прям щас собралась закатать эту баночку!!! все побежала на кухню.
|
|
27 Сен 2015 12:25
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Замечательный рецепт! Сегодня попробовала сделать! Спасибо!!!
|
|
28 Сен 2015 11:33
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
28 Сен 2015 11:35
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
18 Янв 2016 4:58
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
Вроде и пропорции сахар-соль-уксус мои, но вот Корицааа - пакость , ну совершенно не мой ингредиент, и не понравились помидорки. Может попробую в следующий раз без корицы, говорят же: корица - на любителя.
|