Маринованные помидоры

Сообщение Автор
Маринованные помидоры
26 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
ezhk.tatyana

Татьяна

74 года
г.Владимир

ezhk.tatyanaМои рецепты
Мой рецепт маринованных помидоров. На 1 литр рассола 2 ст.ложки соли без верха, 6-8 ст.ложек сахара без верха. На дно банки режем листья сельдерея или петрушки-много(можно и корешки очищенные), добавляем 1-2 гвоздики,чуть-чуть корицы и 1-2 горошка душистого перца. Укладываем помидоры (проколов их зубочисткой). Затем заливаем кипятком и даем постоять минут 10-15. Сливаем воду и заливаем горячим рассолом. Уксус добавляем как обычно. Я на 1-литровую банку добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты. Закрываем и переворачиваем. Помидоры очень вкусные, кто пользовался этим рецептом, все остались довольны. Я больше люблю с сельдереем, но можно смешать сельдерей с петрушкой. Приятного аппетита.

26 Авг 2010 15:25

Распечатать сообщение
Снежана Немцева

*** Снежана

38 лет

Снежана НемцеваМои рецепты
Привет!!!В холодильнике завалялся килограмм маленьких помидорчиков размером с крыжовник. вот решила засолить, а то пропадут. Вообще это будет мой первый опыт консервации помидоров))) и поэтому не очень понятно. Кипяток куда сливать и каким рассолом заливать? это одно и тоже чтоль.. или кипяток сливаешь в раковину, а рассол это соль сахар и уксус в горячей воде. объясниет пожалуйста Embarassed

26 Авг 2010 15:29

Распечатать сообщение
gorlova

юлия

46 лет
Сольцы, Новгородская область

gorlovaМои рецепты
кипяток просто вылить и залить помидоры уже готовым рассолом.

26 Авг 2010 16:05

Распечатать сообщение
Снежана Немцева

*** Снежана

38 лет

Снежана НемцеваМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ!!!! girl_claping а то я прям щас собралась закатать эту баночку!!! все побежала на кухню.

27 Сен 2015 12:25

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Замечательный рецепт! Сегодня попробовала сделать! Спасибо!!!

28 Сен 2015 11:33

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Таня, сделала по вашему рецепту. Romashki Интересно, какой вкус придаёт корица? umnik Зимой попробуем, наш это рецепт или нет. Smile
Фото

28 Сен 2015 11:35

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
И вот ещё разок баночки..... Drinks or Beer
Фото

18 Янв 2016 4:58

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Вроде и пропорции сахар-соль-уксус мои, но вот Корицааа - пакость negative , ну совершенно не мой ингредиент, и не понравились помидорки. Может попробую в следующий раз без корицы, говорят же: корица - на любителя. unknown
Страница 1 из 1

Наверх