Картофельный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2007 17:53
|
manunka
47 лет израиль |
|||
я думаю, что у каждой хозяюшки на заметке есть такой порожок... вот выношу и свой на ваш суд! 0.5 кг картофеля 200 гр. отварного мяса курицы или индюшки 1 луковица 1 банка консервир. грибов 100 гр. сыра (твёрдого) 2 яйца 4-5 ст. л. муки 2 ст. л. сметаны зелень специи по вкусу картофель почистить и отварить до готовности,посолить. слить отвар и немного остудить пока картофель остывает,приготовим начинку... порезать отваренное заранее филе лук и грибы также мелко нарезать : на разогретую сковороду,смазанную растительным маслом выложить лучок. протушить слегка и добавить грибы и мясо... добавить мелко нарезанную зелень (у меня укропчик), посолить,поперчить,специи по вкусу... отставить в сторону остывать. картофель размять или прокрутить в блендере... добавить яйца,муку (смотрите сами,но масса не должна быть жидкой). всё тщательно перемешать. : обильно смазать форму маслом или маргарином. выложить половину картофельной массы в форму,на неё начинку,а на начинку положить половину тёртого сыра. выложить оставшийся картофель. смазать сметаной и посыпать сыром поставить в разогретую духовку. выпекать при температуре 170-180 градусов 40-45 минут (до появления коричневой корочки). И ещё...когда пирог будет готов,то дайте ему немного постоять и остыть ,не вынимая из формы...А потом кушайте на здоровье! |
||||
21 Авг 2007 18:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Танюха........ ...это же натуральная картофельная пицца!
Подскажи, пожайлуста, какие ты береш грибочки соленые или маринованые, и можно ли брать свежие? Загорелась рецептиком, у меня все есть, ща сделаю! |
||||
21 Авг 2007 18:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Манюнечка, спасибо, дорогая за вкусный пирожок! Обязательно сделаю такой!
|
||||
21 Авг 2007 18:33
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Танюш! беру консервированные (без соли и без маринада)
можно и свежие... |
||||
21 Авг 2007 19:26
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Хочу!
|
||||
21 Авг 2007 20:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Манюничка, дорогая!!!
Вот классно!!! А как красиво запёкся!!!! На выходные сделаю.... (отчитаюсь ) |
||||
21 Авг 2007 20:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
КРАСОТИЩА !!!!
|
||||
21 Авг 2007 21:14
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|||
Манюня ,очень очень красивый,а какой наверное вкусный!!!!!
|
||||
21 Авг 2007 21:52
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Феюшка,угощайся! Девочки! Правда вкусный! |
||||
22 Авг 2007 16:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Манюнь, пирог в духовке!Коричневая корочка почти появилась!!!!!!!Уже скоро будем пробовать! Аромат
|
||||
22 Авг 2007 17:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Класссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс!
Корочка такая хрустящая...грибочки с грудинкой ,лучком, сырочком-сочетание БЕСПОДОБНОЕ.......Я сейчас как телепузик.............. наелась вкусняшек............ |
||||
22 Авг 2007 17:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна!!! Не искушай!!! У меня сегодня другая программа
|
||||
22 Авг 2007 18:23
|
ooo.elen
Киев |
|||
вчера сделала , из-за спешки забыла мяско и из картошки сделала обычное пюре и то получилось замечательно
|
||||
22 Авг 2007 20:41
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Девочки!
|
||||
26 Авг 2007 0:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Манюня, твой пирожок такой соблазнительный.......!!!!!
Прийдется как-нибуть приготовить..... |
||||
26 Авг 2007 1:06
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
manunka
Какой красивый, обалдеть!!! |
||||
02 Окт 2007 23:18
|
Томита
Россия |
|||
manunka
Танечка ! Ага , пирог чудесный !!! Я тоже своих побалую ... |
||||
03 Окт 2007 1:01
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лиза!
Василиса! Томита! Ну правда вкусный!!!!! |
||||
03 Окт 2007 13:04
|
olesya
Ташкент |
|||
Я полностью согласна с Лизой
Ну а кто сомневается то????? |
||||
03 Окт 2007 13:44
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Я вот просто диву даюсь, сколько выдумки у наших хозяюшек! Казалось бы, обыкновенная картошка...
Манюнечка! Пирожок очень вкусно выглядит! И нарядно! |
||||
03 Окт 2007 14:22
|
Рина
43 года Москва |
|||
Ой Манюнечка!
Как мне нравятся твои пироги!!! Пекла не так давно твой заливной порожок с абрикосами - это сказка!!! А теперь еще и картофельный......м-м-м .....нет слов! Обязательно испеку!!! |
||||
03 Окт 2007 14:45
|
Una
Латвия |
|||
Я тоже такой пирожок выпекала, подтверждаю - оооооочень вкусно!!
Вкусом он мне напомнил запеканку, которую нам в детском садике давали, когда я была маленькая. Помню, всегда маму просила приготовить нечто подобное, но, признаюсь, ничего не выходило... ЗАТО СЕЙЧАС |
||||
03 Окт 2007 15:35
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Спасибо Манюничка!
Вчера деточки разбежались, ну я и не стала много разносолов делать, только твои пироги. А вечером набежали, и крошечки на завтрак не оставили, тебе от них огромное спасибо |
||||
03 Окт 2007 23:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Манюнечка а мне всё нравится, что ты делаешь!
|
||||
18 Ноя 2007 4:49
|
Евгения
|
|||
Манюська, сделала вчера этот пирог, ток без мяса, положила побольше грибочков, очень вкусно, я раньше картофельные не делала, а зря, теперь буду
|