Малосольная скумбрия или сельдь
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Сен 2010 21:44
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Хочу предложить Вам оч.замечательный рецепт рыбки.Я такой рецепт искала давно,и наконец-то Теперь спешу поделиться и с Вами .Я делаю на 2 рыбки В данном случае у меня селёдочка-2шт.Я с рыбки снимаю кожу, отрезаю голову,потрошу,промываю,и в таком виде,укладываю в посуду,в которой она будет солиться.А за тем........ Готовим рассол:на 0,5 литра воды-2стол.л.соли(не полные), 1,5стол.л.сахара, 1 лаврушку, 1 чайную ложку горчичного порошка, перец горошком-5шт. щепотку кориандра, 1гвоздичку. Рассол вскипятить и остудить. Холодным рассолом залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать. Очень рекомендую попробовать,не пожалеете. PS:А если я солю скумбрию,то с ней я поступаю немного иначе.Я её мою,отрезаю голову,потрошу(в брюшке обязательно снимаю чёрную плёночку),опять промываю холодной водой,а только потом нарезаю на куски и укладываю в посуду,а за тем заливаю холодным рассолом. |
|
14 Сен 2010 23:21
|
Joolasja
44 года |
Люберчанка
а рыбка получается малосоленой или соленой? |
|
15 Сен 2010 0:26
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Юля! Рыбка получается малосольная,то,что надо!
У меня дети лопают за обе щеки. |
|
15 Сен 2010 0:30
|
Joolasja
44 года |
Люберчанка
Спасибо!! Забрала рецептик, а то у нас тут нельзя найти малосоленую рыбку А сколько времени рыбка может хранится в холодильнике? |
|
15 Сен 2010 13:44
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Юля!Если рыбку выложить из рассола,разделать на филе , сложить в баночку ,порезать лучку,налить маслица,то такая рыбка будет храниться 3-4 дня точно,ну а потом смотрите сами
|
|
15 Сен 2010 15:21
|
Joolasja
44 года |
Люберчанка
Спасибо большое, попробую обязательно! |
|
18 Сен 2010 14:20
|
Алюнчик)))
Украина Киев |
Рецептик очень хорошый, я тоже забираю!!!!!!!!!!
|
|
20 Сен 2010 0:29
|
Nalivochka
50 лет |
Люберчанка
Малосольная рыбка- это заманчиво! В закладки!!! Спасибо ! |
|
20 Сен 2010 17:11
|
Алюнчик)))
Украина Киев |
Вчера приготовила скумбрию, получилась обалденная!Спасибо за рецептик
|
|
20 Сен 2010 21:28
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Алла! Рада,что понравилось
|
|
13 Окт 2010 15:01
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
Вот купила свежемороженную сельд, сейчас буду солить по вашему рецепту, а то магазинная не всегда та что надо, часто сильно соленая. Теперь буду солить дома.....
Все, сделала вашу рыбку, получилась просто обалденная, две штучки оказалось мало. Вкус необыкновенный, такой вкуснятины я еще не ела Спасибо за рецептик! |
|
19 Окт 2010 16:13
|
Juju-85
39 лет Подмосковье |
а замороженную рыбу тоже можно использовать?
|
|
19 Окт 2010 16:36
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
Рецепт забрала Намного проще и быстрее чем мой рецепт.
ЛюберчанкаСпасибо ! На днях попробую засолить |
|
20 Окт 2010 18:27
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Юля! Заморженную конечно можно использовать,но предварительно надо её разморозить.
Наталия,я рада,что вам понравилось!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!! |
|
23 Окт 2010 1:27
|
Juju-85
39 лет Подмосковье |
Люберчанка
спасибо) завтра буду пробовать замариновать рыбку рыбку сегодня покушали,,очень понравилась) спасибо большое)))) только хочу уточнить,Вы ее перед тем как мариновать совсем очистили и от костей и кожи?? как на фото? просто я ее очистила от кожури и внутренностей,порезала на кусочки и мариновала.может не так надо было?? |
|
26 Окт 2010 18:04
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Отрезаю голову,вынимаю внутренности,снимаю кожу и в таком виде мариную,а потом уже готовую филирую
|
|
31 Окт 2010 5:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Люберчанка
Не подскажешь , таким образом можно только селёдку мариновать? у меня муж с рыбалки всю морозилку лососем забил, вот не знаю что ещё с ней придумать........... |
|
31 Окт 2010 19:32
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
ВИКТОРИЯ!!Я таким способом солила селёдочку и скумбрию.Скумбрия получается ещё вкуснее-жирненькая А вот другую рыбку не пробовала.НУ я думаю,что рискнуть можно,тем более,что её много.........Если приготовите,то напишите ,что получилось.
|
|
04 Ноя 2010 1:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
А вот ещё вопрос : как можно хранить малосольную рыбку? Так , как есть заложить в баночку или с маслом?
|
|
05 Ноя 2010 2:16
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
С маслом она лучше храниться
|
|
05 Ноя 2010 12:12
|
Лизаветочка
42 года Китай |
!только что приготовила,завтра будем пробовать!!!
|
|
08 Ноя 2010 7:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Люберчанка ну вот и я наконец с отчётом!
Сделала я свою лососину по твоему рецепту!Очень хорошо получилось! Я зря боялась и даже соли меньше добавила, но зря!Отлично вышло!С картошечкой в мундирах ...ух Спасибо спасибо за терпение и добродушные ответы!!! |
|
09 Ноя 2010 19:48
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Виктория!Ну здорово получилось! Рада,что понравилось!!!!Теперь и нам надо попробовать лосось!!!
|
|
11 Ноя 2010 20:25
|
oksi0909
Оксана 51 год Москва |
Рецепт действительно ну очень ВКУСНЫЙ,но у меня почему-то селёдочка распадается????? Что делать???? Попробую скумбрию сделать,может неразвалится!
|
|
12 Ноя 2010 19:23
|
ЕВГЕША88
Евгения 36 лет |
Очень вредно есть малосоленую рыбу..... Я раньше тоже очень любила..... Но потом пришлось выводить паразитов....
|