Малосольная скумбрия или сельдь
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 14 Сен 2010 21:44 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| Хочу предложить Вам оч.замечательный рецепт рыбки.Я такой рецепт искала давно,и наконец-то      Теперь спешу поделиться и с Вами .Я делаю на 2 рыбки В данном случае у меня селёдочка-2шт.Я с рыбки снимаю кожу, отрезаю голову,потрошу,промываю,и в таком виде,укладываю в посуду,в которой она будет солиться.А за тем........ Готовим рассол:на 0,5 литра воды-2стол.л.соли(не полные), 1,5стол.л.сахара, 1 лаврушку, 1 чайную ложку горчичного порошка, перец горошком-5шт. щепотку кориандра, 1гвоздичку. Рассол вскипятить и остудить. Холодным рассолом залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать. Очень рекомендую попробовать,не пожалеете.  PS:А если я солю скумбрию,то с ней я поступаю немного иначе.Я её мою,отрезаю голову,потрошу(в брюшке обязательно снимаю чёрную плёночку),опять промываю холодной водой,а только потом нарезаю на куски и укладываю в посуду,а за тем заливаю холодным рассолом. | |
| 14 Сен 2010 23:21 | Joolasja 45 лет | 
| 
Люберчанка
 а рыбка получается малосоленой или соленой?   | |
| 15 Сен 2010 0:26 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
Юля! Рыбка получается малосольная,то,что надо!
 У меня дети лопают за обе щеки.     | |
| 15 Сен 2010 0:30 | Joolasja 45 лет | 
| 
Люберчанка
 Спасибо!!      Забрала рецептик, а то у нас тут  нельзя найти малосоленую рыбку  А сколько времени рыбка может хранится в холодильнике? | |
| 15 Сен 2010 13:44 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
Юля!Если рыбку выложить из рассола,разделать на филе , сложить в баночку ,порезать лучку,налить маслица,то такая рыбка будет храниться 3-4 дня точно,ну а потом      смотрите сами | |
| 15 Сен 2010 15:21 | Joolasja 45 лет | 
| 
Люберчанка
 Спасибо большое, попробую обязательно!     | |
| 18 Сен 2010 14:20 | Алюнчик))) Украина Киев | 
| 
Рецептик очень хорошый, я тоже забираю!!!!!!!!!!        | |
| 20 Сен 2010 0:29 | Nalivochka 51 год | 
| 
Люберчанка
 Малосольная рыбка- это заманчиво! В закладки!!! Спасибо  ! | |
| 20 Сен 2010 17:11 | Алюнчик))) Украина Киев | 
| 
Вчера приготовила скумбрию, получилась обалденная!Спасибо за рецептик        | |
| 20 Сен 2010 21:28 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
Алла! Рада,что понравилось      | |
| 13 Окт 2010 15:01 | nataly08 44 года Украина, Запорожье | 
| 
Вот купила свежемороженную сельд, сейчас буду солить по вашему рецепту, а то магазинная не всегда та что надо, часто сильно соленая. Теперь буду солить дома.....
 Все, сделала вашу рыбку, получилась просто обалденная, две штучки оказалось мало. Вкус необыкновенный, такой вкуснятины я еще не ела   Спасибо за рецептик!         | |
| 19 Окт 2010 16:13 | Juju-85 40 лет Подмосковье | 
| 
а замороженную рыбу тоже можно использовать?  | |
| 19 Окт 2010 16:36 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | 
| 
Рецепт забрала   Намного проще и быстрее чем мой рецепт. ЛюберчанкаСпасибо ! На днях попробую засолить         | |
| 20 Окт 2010 18:27 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
Юля! Заморженную конечно можно использовать,но предварительно надо её разморозить.    Наталия,я рада,что вам понравилось!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!       | |
| 23 Окт 2010 1:27 | Juju-85 40 лет Подмосковье | 
| 
Люберчанка
 спасибо) завтра буду пробовать замариновать рыбку   рыбку сегодня покушали,,очень понравилась) спасибо большое)))) только хочу уточнить,Вы ее перед тем как мариновать совсем очистили и от костей и кожи?? как на фото? просто я ее очистила от кожури и внутренностей,порезала на кусочки и мариновала.может не так надо было?? | |
| 26 Окт 2010 18:04 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
Отрезаю голову,вынимаю внутренности,снимаю кожу и в таком виде мариную,а потом уже готовую филирую    | |
| 31 Окт 2010 5:20 | Тори.я USA,NY - Latviya | 
| 
Люберчанка
 Не подскажешь , таким образом можно только селёдку мариновать? у меня муж с рыбалки всю морозилку лососем забил, вот не знаю что ещё с ней придумать........... | |
| 31 Окт 2010 19:32 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
ВИКТОРИЯ!!Я таким способом солила селёдочку и скумбрию.Скумбрия получается ещё вкуснее-жирненькая   А вот другую рыбку не пробовала.НУ я думаю,что рискнуть можно,тем более,что её много.........Если приготовите,то напишите ,что получилось. | |
| 04 Ноя 2010 1:29 | Тори.я USA,NY - Latviya | 
| 
А вот ещё вопрос : как можно хранить малосольную рыбку?   Так , как есть заложить в баночку или с маслом? | |
| 05 Ноя 2010 2:16 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
С маслом она лучше храниться      | |
| 05 Ноя 2010 12:12 | Лизаветочка 43 года Китай | 
|  !только что приготовила,завтра будем пробовать!!! | |
| 08 Ноя 2010 7:40 | Тори.я USA,NY - Latviya | 
| 
Люберчанка   ну вот и я наконец с отчётом! Сделала я свою лососину по твоему рецепту!Очень хорошо получилось!  Я зря боялась и даже соли меньше добавила, но зря!Отлично вышло!С картошечкой в мундирах ...ух       Спасибо     спасибо за терпение и добродушные ответы!!!   | |
| 09 Ноя 2010 19:48 | Люберчанка 47 лет Люберцы | 
| 
Виктория!Ну здорово получилось!     Рада,что понравилось!!!!Теперь и нам надо попробовать лосось!!!     | |
| 11 Ноя 2010 20:25 | oksi0909 Оксана 52 года Москва | 
| 
Рецепт действительно ну очень ВКУСНЫЙ,но у меня почему-то селёдочка распадается????? Что делать????   Попробую скумбрию сделать,может неразвалится! | |
| 12 Ноя 2010 19:23 | ЕВГЕША88 Евгения 37 лет | 
| 
Очень вредно есть малосоленую рыбу..... Я раньше тоже очень любила..... Но потом пришлось выводить паразитов....  |