Кофейные ириски

Сообщение Автор
Кофейные ириски
17 Сен 2010 14:17

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


1 стакан густых сливок
1 ст. ложка быстрорастворимого кофе
1/2 ч. ложки морской соли
1 стакан меда


В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)
Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.
Затем снять с огня.
Разлить по формам. Дать остыть. Убрать в морозилку.

Если вы планируете подать конфетки гостям, советую вытаскивать их из морозилки непосредственно перед подачей. Wink

л"асточка писал(а):
Тают чтоли?

нет, ириски не тают и форму свою они не теряют, а вот бумажные формочки промасливаются и теряют свой эстетический вид unknown

Фото


Примечания:
Я всегда варю ириски из домашних сливок, уже порядком загустевших.
Домашние сливки у меня получены путем сепарирования молока на сепараторе, а не путем сбора сливок с отстоявшегося молока. Smile
Магазинные сливки нужно брать очень жирные.
Соль может быть любая.
Мед можно заменить сахаром.
Кофе можно не добавлять.

Формы у меня силиконовые для льда и шоколада.
Но можно воспользоваться и различными другими. Например:

Фото


Фото


эта форма от перепелиных яиц!!!
Wink Wink Wink

И вот какие ириски в такой форме получились Wink

Фото


Осторожно !!! Так как масса для ирисок очень горячая, осторожно выливайте ее в формы, что бы не обжечься и не повредить пластиковую форму, так как пластик легко плавиться!!! Лучше подождать что бы масса немного остыла.
С силиконом таких проблем нет unknown

И еще,чуть не забыла Embarassed , пластиковые формы нужно смазать тонким слоем растительного масла. Wink


Удачных и вкусных вам ирисок! girl_in_love

Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Привет,Оксана!!!Опять конфетками балуешься??!!!
Ириски,да еще и кофейные ммммм..... good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
17 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Люда, очень рада что ты заглянула Yahoo!
Лисенок писал(а):
Опять конфетками балуешься??!!!

Да, делаются быстро, а восторг у детей неописуемый, да и сама я любительница сладенькогоWink

Угощайся girl_in_love

Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2010 15:01

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Они мягкие получаются???И сливки брать сколько процентов,домашних у нас нет... unknown unknown unknown unknown unknown
 
17 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Лисенок писал(а):
Они мягкие получаются???И сливки брать сколько процентов

Мне тоже интересно Smile sharik
Но если сказано,что,например,гостям доставать перед подачей,то наверное мягкие.Тают чтоли?
 
17 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Насколько я помню, магазинные у нас 35 % жирности продают unknown может я ошибаюсь. Последний раз брала на пасху в ТЦ "Омский" в супермаркете.
Лисенок писал(а):
Они мягкие получаются??

Для домашних сливок, в тех что "ложка стоит" Wink хватает 20-25 минут уваривать. Для магазинных может потребоваться больше. В любом случае нужно внимательно смотреть что бы масса достаточно уварилась.
Примерно так как варить карамель, что бы с ложки не текло и не капало, а тянулось ( unknown не знаю понятно ли написала).

Да, ириски получаются мягенькие, такие как "любят старушки" girl_haha girl_haha girl_haha хотя форму свою они не теряют.
Но если уварить побольше, то хорошо застывают и становятся потверже.

Аня Romashki
л"асточка писал(а):
Тают что ли?
нет они не тают girl_haha они размораживаются и становятся мягенькими, но как я уже писала форму не теряют.
 
17 Сен 2010 15:17

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
у нас 35 % жирности продают может я ошибаюсь

Они еще и 20% бывают,и 10% Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ясно,как на сливки попадем,так отчитаемся!!!!!!!!!!
 
17 Сен 2010 15:20

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Оксана Немова
Теперь понятно все.Легче купить на рынке сливки,тогда уверенно будет.Консистенцию поняла.Не поняла зачем соль? unknown
 
17 Сен 2010 15:24

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Лисенок писал(а):
Они еще и 20% бывают,и 10%

Люд, я про те что трудно найти, высокой жирности, для взбивания. Просто я большей жирности, скажем 38% и выше у нас не видела unknown

л"асточка писал(а):
Не поняла зачем соль?


Wink это на любителя. Мне так больше нравится Embarassed
 
17 Сен 2010 15:28

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
. Мне так больше нравится

Ясно.Это видимо,как в тесто,чтоб не приторно было good2 Только мамочка даст сливочек,обязательно попробую.Спасибо за объяснения,Оксана. praising give_heart
 
17 Сен 2010 15:29

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Аня, обязательно приходи и удачных тебе ирисок girl_in_love

Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2010 15:34

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
я про те что трудно найти, высокой жирности, для взбивания

аааааа.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Вспомнила,я ведь на рынке видела на развес жирные сливки (на степной).Вот где я их и приобрету!!!
 
17 Сен 2010 15:43

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Люда удачных ирисок Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2010 15:47

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-978476199.html][/URL]Оксанчик Rose Rose Rose
Для меня это чересчур сладко.... Embarassed
Но ты как всегда умничка.... give_heart
.... фото good2 good2 good2
 
17 Сен 2010 15:58

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Оксана, ты уже и ириски производишь? Smile Ты мне детство напомнила girl_in_love частенько варили подобным способом ириски и кормили ими всю детвору на улице girl_haha
Как-нибудь сварганю good2
Пасибки! Rose Rose Rose
 
17 Сен 2010 16:01

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
nat@lk@
nat@lk@ писал(а):
Для меня это чересчур сладко....

а я люблю ириски.....так как в детстве, закинуть в рот несколько штук и жевать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Если передумаешь, заходи give_heart

Romashki Romashki Romashki

Passim писал(а):
Оксана, ты уже и ириски производишь?

girl_haha girl_haha girl_haha пока еще маленькими партиями....штук 30-40 Embarassed

Спасибо Лена что заглянула girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2010 16:13

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Ну и дела уже и ириски появились... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Класс!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Сен 2010 17:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оксаночка, ириски такие красивые!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю их с детства, причем как потверже типа "Кис-кис", так и помягче, типа "Коровки"... nyam2
Оксаночка, а подскажи,пожалуйста, морскую соль можно заменить на обычную поваренную или будет не то? Embarassed
 
17 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Ну и дела уже и ириски появились...

Вспоминаем доброе старое Wink потому что новое магазинное не всегда можно есть Embarassed
Katrin03 писал(а):
Класс!!!!!

Людмила спасибо Romashki Romashki Romashki

Miuda писал(а):
Оксаночка, ириски такие красивые!!!!

Спасибо Катя Romashki Romashki Romashki
Miuda писал(а):
морскую соль можно заменить на обычную поваренную

да, можно.
Оксана Немова писал(а):
Соль может быть любая.

Морская соль, мне кажется, более полезна.
 
17 Сен 2010 19:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Ну и дела уже и ириски появились...

Да тут уж всё можно ожидать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана,молодец girl_bye Rose Rose Rose
 
17 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова
Оксан,ну,кондитерскую пора открывать свою....Слов нет,одни слюни...
Очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я еще конфеты твои не успела,а ты тут ириски girl_in_love
 
18 Сен 2010 5:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана Немова
Оксана, обалденные ириски! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
18 Сен 2010 9:18

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
katinka писал(а):
Да тут уж всё можно ожидать

это точно Wink
СЬюзан писал(а):
кондитерскую пора открывать свою...

у меня кондитерская в 10 шагах от подъезда, можно сказать во дворе, очень популярная и именитая в Омске Wink а коробку для торта (без торта) мне не продали.....обидеться на них что ли??? устроить конкуренцию Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Имбирь писал(а):
обалденные ириски!


Катя Romashki
Сюзанна Romashki
Оля Romashki
Девочки спасибо за теплые слова give_heart give_heart give_heart
 
18 Сен 2010 11:52

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Оксана Немова
Оксана, какие замечательные, аппетитные конфетки! give_heart nyam2
Очень-очень красивые! air_kiss girl_in_love
Спасибо! give_heart give_heart give_heart
 
18 Сен 2010 12:59

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ну просто классные конфетки. Молодец! give_heart give_heart

["Оксана Немова"] устроить конкуренцию

С такой поддержкой, как здесь, наверняка у тебя получится в сто раз лучше good Молодым везде у нас дорога! Мы с тобой!
Страница 1 из 2

Наверх