Сообщение |
Автор |
Итальянский сельский пирог 18 Сен 2010 17:47
|
Оксана 74
Оксана
|
Продолжая свои итальянские рецепты, хочу вам предложить наивкуснейший пирог, который наверняка понравится всем сыроманам, и не только, пирога с таким количеством видов сыра я на нашем форуме еще не встречала. Вкус у пирога, как и у всей сельской выпечки, наибогатейший и поверьте мне, есть его - настоящее удовольствие
Нам нужно:
Для теста:
- 100 мл молока
- 10 г дрожжей сырых (1 ч.л. сухих)
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале - оливковое)
- 50 г тертого пармезана
- 250-300 г муки
Для начинки:
- 250 г рикотты
- 250 г брынзы
- 100 грамм сыра
- базилик (лучше свежий), несколько веточек пертушки
- 2-3 зеленого лука
- перец по вкусу
- 2 сырых яйца
- 200 г моцареллы
- 15-20 тонких кусочков сырокопченой колбасы
Для смазки:
- 1 желток, смешанный с 1 ст.л. растительного масла
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто, и уже в вымешанное тесто примешать тертый пармезан. Вымешать еще раз все хорошо, положить тесто в миску, накрыть и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно подойти как минимум в два раза.
Для начинки нужно взбить яйца слегка, добавить рикотту, смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, моцареллу, порезанную маленькими кубиками, мелкопорезанную зелень, покрошить брынзу (если она слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить 10-12 часов в холодной воде в холодильнике, вся лишняя соль за это время из нее выйдет), все перемешать хорошо.
Подошедшее тесто слегка вымесить, отделить от него пятую часть, разделить ее на 6 частей, из каждой части скатать жгут по длине формы, накрыть и оставить на столе подходить. Круглую форму с разъемными краями смазать маслом, выложить в нее основное тесто, и распределить его руками по форме, сделав бортики. Накрыть, и оставить подойти в течение 30 минут. Выложить на подошедшее тесто кусочки колбасы.
Сверху равномерно выложить начинку. Положить на начинку жгутики крестообразно. И загнуть бортики, слегка защипнув края. Сверху смазать желтком, смешанным с растительным маслом.
Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Это в разрезе:
Приятного аппетита!
|
18 Сен 2010 17:50
|
ninaka
Нина
53 года
|
красиво и аппетитно
|
18 Сен 2010 17:57
|
Оксана 74
Оксана
|
Нина-ninaka писала:
Цитата: | красиво и аппетитно |
Ниночка, спасибо, тебе - первый кусочек!!!
|
18 Сен 2010 18:35
|
Katrin03
Людмила
|
|
18 Сен 2010 19:09
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
18 Сен 2010 21:43
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
18 Сен 2010 22:58
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
18 Сен 2010 23:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
18 Сен 2010 23:57
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
|
19 Сен 2010 0:35
|
Оксана 74
Оксана
|
Людмила-Katrin03 писала:
Цитата: | Просто красавец!!!!! |
Люд, как жаль, что аромат нельзя приложить Спасибо!!!
Наталия О. писала:
Цитата: | Представляю какой вкусный пирог! |
Очень вкусный, все его ингридиенты сами по себе вкусны, а уж вместе Наташенька, спасибо тебе!!!
Разя-Разик писала:
Цитата: | Оксана, какой чудесный пирог!
Начинка просто потрясающая!
Все ингредиенты, которые я так люблю!
|
Разичка, ну тогда - этот рецепт точно для тебя!!! Спасибо, надеюсь, попробуешь
Лариса1 писала:
Цитата: | Ого! Просто сплошная сыромания! |
Ларис, эт точно, сыры на любой цвет и вкус Спасибо тебе, дорогая!!!
Лика-Акилежна писала:
Цитата: | я очень люблю пироги в таком исполнении |
Лика, и я обожаю, долго не выставляла этот рецепт из-за большого списка ингридиентов, а потом подумала - выставлю, а вам решать - готовить или нет Спасибо большое!!!
Светлана-Зимняя писала:
Светочка, спасибо, буду надеяться, что и на вкус его опробуешь
Девочки, спасибо всем!!!
|
19 Сен 2010 10:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Сен 2010 12:10
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
|
19 Сен 2010 13:55
|
KceHbka
Оксана
|
|
19 Сен 2010 16:59
|
Оксана 74
Оксана
|
Ольга-Имбирь писала:
Цитата: | невозможная красота! |
Оленька, поверь мне, что возможная!!! А тем более в твоих руках Спасибо!!!
Натали-Сангари писала:
Цитата: | Какой красивый и оригинальный пирог!!! |
Натали, спасибо большое, попробуйте - это очень вкусно
Оксана-КсеНЬка писала:
Цитата: | Оксанчик, очень заманчивым пирожком угощаешь!!! Эдакая пицца-пирог!!! |
Ксюш, ну на пиццу по вкусу он мало похож, по крайней мере мне так показалось тесто другое, но очень вкусное, получается нежное и даже в какой-то мере рассыпчатое и богатейшая начинка Спасибо, дорогая, надеюсь, попробуешь и сравнишь
Девочки, спасибо всем!!!
|
20 Сен 2010 1:13
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Сен 2010 13:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Сен 2010 0:21
|
Оксана 74
Оксана
|
|
22 Сен 2010 20:48
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Оксаночка!! Ты как всегда с вкуснотищей и красотищей!!!! А чем можно рикотту заменить? У нас в магазинах я не нашла
|
22 Сен 2010 23:42
|
Оксана 74
Оксана
|
Татьяна-Танюх@ писала:
Цитата: | А чем можно рикотту заменить? У нас в магазинах я не нашла |
Танюш, можно творожным сыром, тип "Альметте", а можно густой сметаной, только ее нужно положить грамм 100-120, а не 250, как рикотта, потому что она дает кислинку. Спасибо, Танюш!!!
|
23 Сен 2010 1:02
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Оксана 74 писал(а): | который наверняка понравится всем сыроманам |
да да ...Оксаночка, очень нравится!! спасибо! забрала к себе
|
23 Сен 2010 23:55
|
Оксана 74
Оксана
|
|
14 Ноя 2010 23:37
|
Marineska
Марина
43 года Москва
|
Оксана 74
Подскажите, а бывает брынза пресная или слабосоленая. А то у меня пирог получился оооочень соленым, брынза и рикотта дали такую соленость, бррр Пирог очень вкусный, но как-то надо его сбалансировать
|
16 Ноя 2010 2:07
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-Marineska писала:
Цитата: | Подскажите, а бывает брынза пресная или слабосоленая. А то у меня пирог получился оооочень соленым, брынза и рикотта дали такую соленость, бррр Пирог очень вкусный, но как-то надо его сбалансировать |
Марин, вся брынза, как правило, продается в очень соленом рассоле, поэтому сразу после покупки или открытия упаковки ее есть практически невозможно, чувствуется только соль. Поэтому перед употреблением брынзу желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит. Это скорее моя вина, что не объяснила это в рецепте Признаю. Мне очень жаль, что из-за этого ты не смогла насладиться таким вкусным пирогом А рикотта здесь ни при чем, у нее нейтральный вкус. В принципе, если не хочется рисковать, можно брынзу и рикотту заменить творогом, только который посуше и позернистей, тогда надо будет начинку подсолить.
|
16 Ноя 2010 15:02
|
Marineska
Марина
43 года Москва
|
Оксана 74 писал(а): | Марин, вся брынза, как правило, продается в очень соленом рассоле, поэтому сразу после покупки или открытия упаковки ее есть практически невозможно, чувствуется только соль. Поэтому перед употреблением брынзу желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит |
ОЙ, спасибо!!!!
Теперь буду знать и наслаждаться этим пирогом, т.к. он безумно вкусный
Оксана 74 писал(а): | желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит. Это скорее моя вина, что не объяснила это в рецепте Признаю |
Ну, глупости это... вы же не знали, что я такая криворукая и не знаю что с брынзой делать
Но пирожок мы всё равно слопали
|
16 Ноя 2010 23:19
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-Marineska писала:
Цитата: | Теперь буду знать и наслаждаться этим пирогом, т.к. он безумно вкусный
|
Мариночка, спасибо
Цитата: | Ну, глупости это... вы же не знали, что я такая криворукая и не знаю что с брынзой делать |
Вина не твоя, и с руками у тебя все в порядке, просто у нас же брынза всегда в доме, и мы в "автоматическом порядке" ее вымачиваем, поэтому мне и не пришло в голову сделать это пояснение , в России ведь она не так популярна, и не каждый знает, что с ней делать перед едой. Сейчас допишу в рецепте обязательно.
Цитата: | Но пирожок мы всё равно слопали |
Жаль, что в его "соленом" варианте. Но я все равно рада, что даже это не помешало вам почувствовать вкус. Спасибо еще раз!!!
|