Ветчина из кролика (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2013 22:16
|
Ляночка08
|
|||||||
Недавно увидела в передаче "Все буде добре" как приготовить вкусную и бюджетную ветчину.. Там ее готовят из свинной рульки и свинных субпродуктов.Если вы не на диете- можете так же делать...А на диете Дюкана свинное мясо кушать нельзя... И к тому же в морозилке у меня оказалось много мяса кролика -вот я и решила делать из него ветчину....
У нас на сайте есть рецепты куриной ветчины но там технология чуток отличается... поэтому выставляю свой вариант да и думаю что так же можно делать и из индейки, курочки... Продукты - вес не пишу-все на глаз брала, субпродукты- можете менять по своему усмотрению-я взяла что было..думаю куринные или индюшьи желудки можно взять... Мясо кролика Почки кроля Сердце индейки Грудка индейки Соль,перец по вкусу лавровый лист и кориандр-молотые Чеснок- 4-5 зубчиков Желатин 2 ст.л. Бульон грамм100 можно и овощи добавить-морковку, перец болгарский-но кушать тогда только в БО дни Приготовление: Мясо отварить до готовности (первую воду слить). Остудить , порвать на кусочки, почки и сердце нарезать крупно,смешать. Если добавляете овощи- нарезать мелко,морковку натереть..Чеснок мелко порубить. Посолить,поперчить, добавить другие приправы и желатин- я добавляла сухой-не растворяла его. Перемешать все. Долить бульон.. Сложить в пакет от сока (или молока) -не разрезая пакет-а заложив все через отверстие через которое сок наливают..Закрыть крышкой. Поставить в кастрюлю с водой, чтоб она доставала до уровня мяса, варить на среднем огне минут 40-час...Остудить, выдержать ночь в холодильнике под прессом. Я не ставила под пресс- но лучше с ним... В следующий раз возьму пакет поменьше и сделаю как в видео показывали Хотя и так вышло вкусно!!! сегодня бутер делала такой вариант подойдет и для праздничного стола.. Ветчина получилась нежная, сочная, мягкая. 01.2013 добавляю- позавчера делала - мясо кролика и 2 желудка индейки-взяла пакет 1,5 л-как раз мяса на него хватило,варила в большой сковороде,но без гнета- и без него остужала-верх слегка рыхлый вышел-все же гнет обязателен И желатин взяла с приправами -для заливного вот коллажик этапов: и ветчина: |
||||||||
25 Ноя 2013 23:18
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Ой, Света, держите меня! Это что за вкуснятина???? Хочу, хочу! Буду охотиться за домашним кроликом!
|
||||||||
25 Ноя 2013 23:21
|
Ляночка08
|
|||||||
угощайся! Ну если нет кролика- можно и из курочки такое сделать... |
||||||||
26 Ноя 2013 12:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
|
||||||||
26 Ноя 2013 18:52
|
Ляночка08
|
|||||||
успешных поисков
вот это да
|
||||||||
26 Ноя 2013 21:07
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||
Света, очень вкусно а главное все натурально! Если не заленюсь сделаю, только с кроликами проблема Надо из индейки и курицы попробовать. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
26 Ноя 2013 22:47
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Ленусь
надеюсь что приготовишь- ветчина получилась супер вкусная- я ее два дня ела практически одну ну добавляла то овощи, то хлебушек-дю да и делать можно и с курочки, и из индейки
на здоровье,буду рада если пригодится |
||||||||
12 Дек 2013 13:36
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Все просто гениально! Кролика у меня конечно нет, но с курочкой или индейкой я думаю будет не хуже. Спасибо, Светочка!
|
||||||||
12 Дек 2013 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Каролина! конечно, тоже будет вкусно!! ТОлько не бери одну грудку- суховато получится.. |