Мужское жаркое. Классика!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2010 17:17
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Надоело питаться в ресторане? Запарило готовить креветок в ананасе? Тошнит от фуа-гра и трюфелей с черепаховым супом? Тогда читай и действуй!
Классическое русское блюдо! Без всяких понтов! Банальный картофан, лук и мясо говяды! Много мяса! Жаренного! С холестерином!!! Первым делом выгони жену и тещу с дома, с их безвкусными салатиками и мюслями.... Купи в магазине и тащи все это на кухню: Крупно поруби лук и обжарь его в масле. Масла не жалей, лук должен плавать и шкворчать! Жарь на максимальном огне! Когда обжаришь лук, выложи его в чашку! Не бойся заляпать плиту, жена помоет! Брось в казан мясо и обжарь его до корки! Потом добавь воды, соли, и туши минут сорок... Пока тушится мясо, вытащи с холодильника банку грибов, выковырни вилкой груздок и смачно зажуй его, запив коньячком. Это подготовит тебя к вечерней пьянке и придаст сил! Мясо дотушилось. Порежь картофан кубиками, как умеешь, и кидай в казан. Закрой крышкой и не подходи еще двадцать минут. Пока тушняк готовится, возьми пучок ботвы - укроп, лук, петрушку. Порежь ее. Этой ботвой присыпешь свое творение за пять минут до готовности Все! Ты сделал это... Доставай пузырь, налей чуток и с чувством выполненного долга, приступай.... |
||
29 Сен 2010 17:23
|
Joy:)
44 года Киев |
|
Нет уж, дорогой, сам готовил - сам и мой А вообще - рецептик хороший! Спасибо, Борис! Моему мужу точно понравится! |
||
29 Сен 2010 17:29
|
JennyAtl
39 лет |
|
Борис!! Браво Браво!!
Но вот коньяк с груздем - мове тон.... Может коньяк туда, к жаркому - мяско мягче станет. Ваш следующий рецепт должен быть "как уговорить жену все отмыть" - уверена у вас получится! |
||
29 Сен 2010 17:49
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
К жаркому можно много чего добавить, но это уже варианты |
||
29 Сен 2010 17:50
|
JennyAtl
39 лет |
|
так рецепт про жену когда выходит - мужу надо распечатать?
|
||
29 Сен 2010 17:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
SoBoris
Респект за юмор! А блюдо,действительно,классика! |
||
29 Сен 2010 18:20
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Рецепт хорош. Можно сказать супер!
А вот в высказываниях грубо, по-мужски. |
||
29 Сен 2010 18:29
|
JennyAtl
39 лет |
|
В рецепте сказано: жену и тещу выгнать? А когда звать обратно будете?????
|
||
29 Сен 2010 19:39
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
SoBoris
Борис, отличный рецепт-обязательно сварганю!!! только у меня вопрос- а когда обжаренный лук добавлять? |
||
29 Сен 2010 20:40
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Когда мясо обжарите, добавляете и уже с луком потом тушить.
Я их не зову - они сами приходят |
||
29 Сен 2010 23:29
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
SoBoris
а солить на каком этапе? |
||
30 Сен 2010 0:05
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
простенько и вкусненько Борис молодец
|
||
30 Сен 2010 9:04
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Когда воду доливаем... |
||
30 Сен 2010 15:56
|
Rozalinda
|
|
Борис ! вы молодец! еще так с иронией все описываете ! не зря говорят - повар- это мужская профессия .Вкуснее получается.
Хочу спросить : а грузди уже сбор этого года ? так быстро посолились ...тоже хочу.А у нас грибов совсем нет - дождей же не было ,они даже вырастить не успели .... |
||
30 Сен 2010 21:23
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
30 Сен 2010 22:16
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
А судя по фотке, обжарили не до кондиции Должна быть корочка поджаристая на мясе
Вода за время тушки мяса должна почти выкипеть |
||
30 Сен 2010 22:44
|
л"асточка
45 лет |
|
На этом месте я чуть было не собралась в дорогу! Аппетитно! |
||
30 Сен 2010 22:56
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Замечательное изложение материала!!! Отличное блюдо для приготовления мужчиной! (особенно хорошо, что женщины участвуют только в поедании, а плиту... сильные мужские руки помогут отмыть )
|
||
30 Сен 2010 23:20
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
SoBoris
буду тренироваться!!! |
||
03 Окт 2010 0:24
|
Корней
Корней 31 год казань |
|
класс! моему вечному голодному пузу в самый раз. картошка мясо лук морковка у меня есть...только я не пью!
|
||
10 Окт 2010 18:00
|
Ирина244
|
|
Вчера приготовила Муж в восторге, от него отдельное спасибо Рецепт приживется надолго
|
||
02 Дек 2010 10:58
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Офегительное описание рецепта!!! Грибочек с коньяком.... и все остальное!!! Спасибо огромное!за рецепты,все ОЧЕНЬ нравятся! Мой муж любит готовить (он мальтийско-американскийх кровей) и ему есть чему поучиться у вас тоже!!!
|
||
02 Дек 2010 23:55
|
Fuckthestyle
35 лет u-sk |
|
у меня муж плиту моет обычно.
значит,если меняемся ролями,то готовить мне) СПАСИБО |
||
07 Дек 2010 16:29
|
oksanakim
оксана 36 лет Дагестан, Кизляр |
|
Шикарный рецепт!!!!!!!!! А коньяк наш.........Кизлярский!
|
||
10 Дек 2010 20:49
|
galit 75
49 лет israil |
|
коньяк следует заменить водкой, русскому блюду-русский напиток, коньяк конечно круто, но он из другой оперы,а лук можно не вынимать (получится тоже самое, ну если только насолить супруге...)
|