Варенье «Райские яблочки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2010 2:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
В ход были пущены яблочки сорта Золотая китайка, но, думаю, можно использовать любые некрупные сорта. Несколько похоже на рецепт ~NastenA~ http://forum.say7.info/topic34275.html
Данное варенье хорошо тем, что в нем есть и дольки, и целые яблочки. Итак, начнем: 1. Яблочки помыть, часть из них нарезать, самые красивые оставить цельными 2. Яблоки проколоть вилкой снизу, чтобы они сохранились целыми и красивыми 3. Нам понадобится ОДИНАКОВОЕ количество сахара и подготовленных яблок 4. Залить сахар кипятком, чтобы вода его закрывала, но не более того. Нагревать на среднем огне, помешивая. 5. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, всыпать яблоки. 6. После закипания яблок в сиропе уменьшить огонь до слабого. Варить 5 минут. Постоянно помешивать, опуская целые яблоки вниз, поднимая дольки наверх 7. Оставить до полного остывания, не менее чем на 6 часов. Процесс повторить трижды. Однако вторую и третью варку осуществлять по 10 минут. После чего в кастрюлю опускать груз 8. Четвертая варка - последняя. Варить 5 минут, разлить в простерилизованные банки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! А вот такие перепечки можно сделать с таким вареньем по рецепту Сластенки-Насти http://forum.say7.info/topic6528.html |
||
15 Окт 2010 3:07
|
олина
|
|
Танечка, спасибо за рецепт.Я в детстве больше всего любила варенье из таких яблочек. Оказывается есть нюансы именно при варке этого варенья.
|
||
16 Окт 2010 3:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Пожалуйста, Леночка! Будет здорово, если пригодится)))
|
||
08 Сен 2014 3:21
|
Елена Тимофеева
Елена 44 года Москва |
|
У меня не получилось такого красивого варенья. Яблоки некоторые разошлись, а те, которые и остались круглыми, при малейшем прикосновении тоже портились- расходились или мялись.
|
||
20 Сен 2015 19:37
|
goi
63 года г. Москва |
|
Елена Тимофеева
Просто не все сорта годятся для варенья. И технологию соблюдать обязательно. Забрасываем в кипящий сироп, остужаем, нагреваем, остужаем... И все именно для того, чтобы яблоки равномерно нагревались и пропитывались сиропом. Тогда они остаются упругими, даже если шкурка слезет, и ооооочень вкусными. FotoTanya Спасибо за рецепт! |
||
03 Окт 2015 9:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Пожалуйста, и Вам спасибо, Ольга, за уточнение, я пропустила предыдущий пост. |
||
07 Окт 2015 2:31
|
Olga Morina
45 лет Canada |
|
07 Окт 2015 6:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Olga Morina
Пожалуйста, Олечка! Очень аппетитно выглядит! Спасибо за спасибо))))))))))))) |
||
14 Авг 2020 14:09
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|
Татьяна,я с очень запоздалым спасибо! В прошлом году муж привёз около кило яблочек и я их сварила по Вашему рецепту. А потом начала болеть , да с таким размахом, что вспомнила про баночку только в этом году, когда муж притащил уже новый урожай. Открыла, вкуснотаааа!!! Так , что в этом году буду варить по Вашему рецепту! Спасибо!. Яблочки прозрачные и кусочки совсем не разварились.
|