Варенье «Райские яблочки»

Сообщение Автор
Варенье "Райские яблочки"
04 Окт 2010 2:17

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
В ход были пущены яблочки сорта Золотая китайка, но, думаю, можно использовать любые некрупные сорта. Несколько похоже на рецепт ~NastenA~ http://forum.say7.info/topic34275.html
Данное варенье хорошо тем, что в нем есть и дольки, и целые яблочки.
Фото


Итак, начнем:

1. Яблочки помыть, часть из них нарезать, самые красивые оставить цельными
Фото


2. Яблоки проколоть вилкой снизу, чтобы они сохранились целыми и красивыми
Фото


3. Нам понадобится ОДИНАКОВОЕ количество сахара и подготовленных яблок
Фото


4. Залить сахар кипятком, чтобы вода его закрывала, но не более того. Нагревать на среднем огне, помешивая.
Фото


5. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, всыпать яблоки.
Фото


6. После закипания яблок в сиропе уменьшить огонь до слабого. Варить 5 минут. Постоянно помешивать, опуская целые яблоки вниз, поднимая дольки наверх
Фото


7. Оставить до полного остывания, не менее чем на 6 часов. Процесс повторить трижды. Однако вторую и третью варку осуществлять по 10 минут. После чего в кастрюлю опускать груз
Фото


8. Четвертая варка - последняя. Варить 5 минут, разлить в простерилизованные банки
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А вот такие перепечки можно сделать с таким вареньем по рецепту Сластенки-Насти http://forum.say7.info/topic6528.html
Фото
 
15 Окт 2010 3:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт.Я в детстве больше всего любила варенье из таких яблочек. Оказывается есть нюансы именно при варке этого варенья.
 
16 Окт 2010 3:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Пожалуйста, Леночка! Будет здорово, если пригодится)))
 
08 Сен 2014 3:21

Распечатать сообщение
Елена Тимофеева

Елена

43 года
Москва

Елена ТимофееваМои рецепты
У меня не получилось такого красивого варенья. Яблоки некоторые разошлись, а те, которые и остались круглыми, при малейшем прикосновении тоже портились- расходились или мялись.
 
20 Сен 2015 19:37

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Елена Тимофеева
Просто не все сорта годятся для варенья. И технологию соблюдать обязательно. Забрасываем в кипящий сироп, остужаем, нагреваем, остужаем... И все именно для того, чтобы яблоки равномерно нагревались и пропитывались сиропом. Тогда они остаются упругими, даже если шкурка слезет, и ооооочень вкусными.
Romashki
FotoTanya
Спасибо за рецепт! Romashki
Фото

Фото
 
03 Окт 2015 9:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
goi писал(а):
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, и Вам спасибо, Ольга, за уточнение, я пропустила предыдущий пост.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Окт 2015 2:31

Распечатать сообщение
Olga Morina

olga

44 года
Canada

Olga MorinaМои рецепты
спасибо за рецепт! Это очень вкусно! good Rose

Фото


Фото
 
07 Окт 2015 6:36

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Olga Morina
Пожалуйста, Олечка! Очень аппетитно выглядит! good2 good2 Спасибо за спасибо)))))))))))))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2020 14:09

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

54 года
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Татьяна,я с очень запоздалым спасибо! В прошлом году муж привёз около кило яблочек и я их сварила по Вашему рецепту. А потом начала болеть , да с таким размахом, что вспомнила про баночку только в этом году, когда муж притащил уже новый урожай. Открыла, вкуснотаааа!!! Так , что в этом году буду варить по Вашему рецепту! Спасибо!
Фото
. Яблочки прозрачные и кусочки совсем не разварились.
Страница 1 из 1

Наверх