Десерт «Дипломат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 0:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Этот десерт делается на основе крем-карамели, с небольшими дополнениями. Очень вкусный и нежный.
Нам нужно: - 2 маленьких или 1 большая упаковка готовых маленьких круассанов (у меня были с шоколадной и ванильной начинкой) - 500 мл молока - 4 яйца - 150 г сахара + 100 г для карамели - 50 г сливочного масла - 100 мл воды для карамели Сначала делаем карамель. Делать ее желательно в той же форме, в которой будет выпекаться десерт. В форму кладем сливочное масло, 100 г сахара и 100мл воды и ставим на умереный огонь, карамелизируем до получения карамели с легким золотистым оттенком, помешивая только тогда, когда растопится сахар. Готовую карамель распределяем равномерно по форме и, пока она еще горячая, выкладываем на нее круассаны близко один к другому. Оставляем остывать. Взбиваем яйца с 150 г сахара, добавляем молоко комнатной температуры, и этой яично-молочной смесью заливаем круассаны. Выпекаем на водной бане (ставим форму с десертом в большую форму или противень, наливаем горячую воду до половины формы с десертом, очень важно смотреть, чтобы в процессе выпекания вода не начала сильно кипеть и не попала в форму с десертом, если это случается, то долить немного холодной воды), при температуре 190 градусов около 40 минут, сверху должна образоваться золотистая корочка. Оставляем десерт в форме на 5-6 часов (у меня простял ночь в холодильнике), чтобы он хорошо остыл, и выкладываем в блюдо или тарелку, перевернув. Десерт готов. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 0:52
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||
Как просто, и вкусно возьму на вооружение
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 1:09
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Должно быть очень вкусно!
Берем на заметку! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 2:02
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||||||||||||||||
spasiba sa rezept ,u menja odin vopros,a kak vi na paravoj bane delali vi sakrivali formu zemto ili ona otkritaja gotovilas u vas 40min???
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 13:14
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Интересный рецепт. Беру в закладки. Спасибо
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 14:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Красота какая!!!
Оксана, умничка! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 16:50
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Оксана 74
Как необычно!!! Спасибо большое за рецепт! Попробую обязательно! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 17:08
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
(Выпекаем на водной бане при температуре 190 градусов около 40 минут, сверху должна образоваться золотистая корочка.)
- Я здесь немножко не поняла: где выпекать в духовке? или на верху на плите? Извини, может я туплю, но можно о процессе выпекания немножко по-подробнее. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 19:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Оксана, классный десертик - вечером сделал, а утром с кофейком - минимум времени и затрат. Спасибо
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Вау, Оксаночка!
Преинтереснейший рецептик! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Аида-Аида85 писала:
Аида, отдаю свой арсенал тебе на вооружение с удовольствием, надеюсь, понравится. Спасибо!!! Лариса-Крымская Ласточка писала:
Ларис, необычный десерт, но вкусный, очень нежный. Спасибо!!! valentina-Valentina82 писала:
Валя, я дописала в рецепт, извини, пропустила сразу. Спасибо!!! Людмила-mini писала:
Да, красиво и очень нежно получается. Спасибо!!! Ирина-Ириsha писала:
Ириш, спасибо, буду рада, если попробуешь! Разя-Разик писала:
Разик, ты права - необычно, но попробовать стоит. Спасибо!!! Каролина-karolina-r писала:
Каролина, нет, все нормально, это моя вина, что не написала подробно Уже исправилась, читай в рецепте. Спасибо!!! Марина 0909 писала:
Мариш, ты права, а можно сегодня сделать к завтрашним гостям, тоже пойдет Спасибо!!! Девочки, спасибо большое всем за первые отзывы!!! |
||||||||||||||||||
09 Окт 2010 12:56
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Оксаночка, очень вкусный десертик!!!
Спасибо! |
||||||||||||||||||
10 Окт 2010 1:19
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
29 Окт 2010 15:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Оксаночка, привет!!! Пришла угостить тебя десертиком!
Вместо молока использовала сладкий банановый коктейль, поэтому и количество сахара уменьшила. Получилось очень нежно и вкусно! А главное быстро и никаких хлопот! Одно только меня смутило, вся заливка у меня впиталась уже через 20 минут, пришлось срочно выключать духовку! Думаю, что у меня были круассанчики повышенной впитываемости , поэтому как губки быстренько все в себя впитали, и даже от карамели остался тонююююсенький слой У нас с тобой даже разрезики отличаются: твои круассаны влажненькие и сочные, а мои пропитались не полностью (на фото это хорошо заметно), но это ни в коей мере не помешало нам насладиться "Дипломатом"! СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!!!! |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Вот такой-то вкуснотищи мне никогда не то что не едать - даже и не попробовать... Но не могу удержаться от искушения хотя бы близких порадовать такой потрясной нежнятинкой , не все же такие несчастные, как я....
Ириshа, ну у тебя дипломат такой получился.... просто представительского класса Пресс-атташе, я бы сказала |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 23:54
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ирина-Ириshа писала:
Иришка, привет! Соблазняешь на ночь глядя
О, вот это идея, представляю, как вкусно, круасаны с шоколадом, и банановый коктейль, да еще карамельный вкус
Ируньчик, а зачем ты их пропитываться оставила? Вообще-то их как заливаешь, и сразу в духовку
Ириш, это по-моему у меня такие, потому что впитывают в себя все моментально, сколько раз делала десерт, так только залью, пока воду наливаю для водной бани, у меня уже половины заливки нет , аж булькает сверху. Но в этом случае это хорошо, здесь, в Болгарии, вообще любят все пропитаное и просироппированое, чем больше, тем лучше Поэтому мои и любят этот десерт, круасаны во рту аж тают
Ну так это правильно, у меня вообще карамель только цвет дает, ну и вкус, конечно
Иришка, ты права, у тебя так кусочек форму хорошо держит, у меня не так, обычно кладу на тарелку кусочек и всегда еще сиропа немного остается, это даже и на фото видно Ируньчик, я очень рада, что понравился десерт, а фото просто потрясающие Спасибо тебе огромное, дорогая!!! Алена-Alena-Solena писала:
Енто еще почему?
Аленушка, очень на это надеюсь
Ириш, а ведь права Аленка |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 0:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 21:24
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||||||||||
alena-solena
Алена, дак у меня тоже диабет, но ничего, попробовать всегда можно (не путать с наесться!), особенно в первой половине дня! И все будет ХОРОШО!!! |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 23:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 2:38
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Алена-alena-solena писала:
Ален, действительно неприятная штука, наверняка, приходится себя во многом ограничивать, а хуже этого нет Исренне желаю тебе терпения! Светлана-Svet писала:
Света, рада оптимизму!!! Все действительно будет ХОРОШО!!! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 11:14
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||||||||||
alena-solena
Оксана 74 |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Светлана-Svet
Света, я ведь твоя бывшая землячка! До 25 лет жила в Казахстане, в Акмолинской области |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Пасиб, Аленчик!
Аленка, и своих побалуй, и сама маленькую кусюльку попробуй! Согласна со Светланкой, что немножко не помешает Девочки, ЗДОРОВЬЯ вам!!!! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ирина-Ириshа писала:
Ириш, ну старость - не родость что еще скажешь Вместо слова "Выключить" я прочитала "Включить" Пора на медосмотр
Ириш, я думаю, что здесь из-за масла еще нужно побольше воды, и еще для того, чтобы десерт переворачивался легко, не залип, я пробовала меньше, десерт этот делаю часто, но он у меня местами залип, деформировался при переворачивании, хотя когда я делаю "сухую" карамель для крем-карамели, которую тоже делаю часто, у меня таких проблем нет Может, из-за круассанов? Они же поэтому и лепятся к горячей карамели, чтобы потом не всплывали, когда яично-молочной смесью зальешь. Вобщем, не знаю, честkо признаюсь Поэтому тупо делаю по рецепту
И я вам пожелаю того же!!! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ирина-Ириshа писала:
Ириш, ну старость - не родость что еще скажешь Вместо слова "Выключить" я прочитала "Включить" Пора на медосмотр
Ириш, я думаю, что здесь из-за масла еще нужно побольше воды, и еще для того, чтобы десерт переворачивался легко, не залип, я пробовала меньше, десерт этот делаю часто, но он у меня местами залип, деформировался при переворачивании, хотя когда я делаю "сухую" карамель для крем-карамели, которую тоже делаю часто, у меня таких проблем нет Может, из-за круассанов? Они же поэтому и лепятся к горячей карамели, чтобы потом не всплывали, когда яично-молочной смесью зальешь. Вобщем, не знаю, честно признаюсь Поэтому тупо делаю по рецепту
И я вам пожелаю того же!!! |