Десерт «Дипломат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 0:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Этот десерт делается на основе крем-карамели, с небольшими дополнениями. Очень вкусный и нежный.
Нам нужно: - 2 маленьких или 1 большая упаковка готовых маленьких круассанов (у меня были с шоколадной и ванильной начинкой) - 500 мл молока - 4 яйца - 150 г сахара + 100 г для карамели - 50 г сливочного масла - 100 мл воды для карамели Сначала делаем карамель. Делать ее желательно в той же форме, в которой будет выпекаться десерт. В форму кладем сливочное масло, 100 г сахара и 100мл воды и ставим на умереный огонь, карамелизируем до получения карамели с легким золотистым оттенком, помешивая только тогда, когда растопится сахар. Готовую карамель распределяем равномерно по форме и, пока она еще горячая, выкладываем на нее круассаны близко один к другому. Оставляем остывать. Взбиваем яйца с 150 г сахара, добавляем молоко комнатной температуры, и этой яично-молочной смесью заливаем круассаны. Выпекаем на водной бане (ставим форму с десертом в большую форму или противень, наливаем горячую воду до половины формы с десертом, очень важно смотреть, чтобы в процессе выпекания вода не начала сильно кипеть и не попала в форму с десертом, если это случается, то долить немного холодной воды), при температуре 190 градусов около 40 минут, сверху должна образоваться золотистая корочка. Оставляем десерт в форме на 5-6 часов (у меня простял ночь в холодильнике), чтобы он хорошо остыл, и выкладываем в блюдо или тарелку, перевернув. Десерт готов. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 0:52
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||
Как просто, и вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 1:09
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Должно быть очень вкусно!
![]() ![]() ![]() Берем на заметку! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 2:02
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||||||||||||||||
spasiba sa rezept
![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 13:14
|
mini
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Интересный рецепт. Беру в закладки. Спасибо
![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 14:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Красота какая!!!
![]() ![]() Оксана, умничка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 16:50
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Оксана 74
Как необычно!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() Попробую обязательно! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 17:08
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||||
(Выпекаем на водной бане при температуре 190 градусов около 40 минут, сверху должна образоваться золотистая корочка.)
- Я здесь немножко не поняла: где выпекать в духовке? или на верху на плите? Извини, может я туплю, но можно о процессе выпекания немножко по-подробнее. |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 19:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Оксана, классный десертик - вечером сделал, а утром с кофейком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Вау, Оксаночка!
Преинтереснейший рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 23:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Аида-Аида85 писала:
Аида, отдаю свой арсенал тебе на вооружение с удовольствием, надеюсь, понравится. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Лариса-Крымская Ласточка писала:
Ларис, необычный десерт, но вкусный, очень нежный. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() valentina-Valentina82 писала:
Валя, я дописала в рецепт, извини, пропустила сразу. ![]() ![]() ![]() ![]() Людмила-mini писала:
Да, красиво и очень нежно получается. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Ирина-Ириsha писала:
Ириш, спасибо, буду рада, если попробуешь! ![]() ![]() ![]() Разя-Разик писала:
Разик, ты права - необычно, но попробовать стоит. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Каролина-karolina-r писала:
Каролина, нет, все нормально, это моя вина, что не написала подробно ![]() ![]() ![]() ![]() Марина 0909 писала:
Мариш, ты права, а можно сегодня сделать к завтрашним гостям, тоже пойдет ![]() Девочки, спасибо большое всем за первые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Окт 2010 12:56
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Оксаночка, очень вкусный десертик!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Окт 2010 1:19
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
29 Окт 2010 15:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Оксаночка, привет!!!
![]() ![]() Вместо молока использовала сладкий банановый коктейль, поэтому и количество сахара уменьшила. Получилось очень нежно и вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() Одно только меня смутило, вся заливка у меня впиталась уже через 20 минут, пришлось срочно выключать духовку! Думаю, что у меня были круассанчики повышенной впитываемости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Вот такой-то вкуснотищи мне никогда не то что не едать - даже и не попробовать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириshа, ну у тебя дипломат такой получился.... просто представительского класса ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2010 23:54
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ирина-Ириshа писала:
Иришка, привет! ![]() ![]()
О, вот это идея, представляю, как вкусно, круасаны с шоколадом, и банановый коктейль, да еще карамельный вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ируньчик, а зачем ты их пропитываться оставила? ![]() ![]()
Ириш, это по-моему у меня такие, потому что впитывают в себя все моментально, сколько раз делала десерт, так только залью, пока воду наливаю для водной бани, у меня уже половины заливки нет ![]() ![]() ![]()
Ну так это правильно, у меня вообще карамель только цвет дает, ну и вкус, конечно ![]()
Иришка, ты права, ![]() ![]() ![]() ![]() Ируньчик, я очень рада, что понравился десерт, а фото просто потрясающие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена-Alena-Solena писала:
Енто еще почему? ![]() ![]()
Аленушка, очень на это надеюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, а ведь права Аленка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 0:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 21:24
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||||||||||
alena-solena
Алена, дак у меня тоже диабет, но ничего, попробовать всегда можно (не путать с наесться!), особенно в первой половине дня! И все будет ХОРОШО!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 23:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 2:38
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Алена-alena-solena писала:
Ален, действительно неприятная штука, наверняка, приходится себя во многом ограничивать, а хуже этого нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана-Svet писала:
Света, рада оптимизму!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 11:14
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||||||||||||||||
alena-solena
Оксана 74 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Светлана-Svet
Света, я ведь твоя бывшая землячка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Аленка, и своих побалуй, и сама маленькую кусюльку попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ирина-Ириshа писала:
Ириш, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, я думаю, что здесь из-за масла еще нужно побольше воды, и еще для того, чтобы десерт переворачивался легко, не залип, я пробовала меньше, десерт этот делаю часто, но он у меня местами залип, деформировался при переворачивании, хотя когда я делаю "сухую" карамель для крем-карамели, которую тоже делаю часто, у меня таких проблем нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я вам пожелаю того же!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ирина-Ириshа писала:
Ириш, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, я думаю, что здесь из-за масла еще нужно побольше воды, и еще для того, чтобы десерт переворачивался легко, не залип, я пробовала меньше, десерт этот делаю часто, но он у меня местами залип, деформировался при переворачивании, хотя когда я делаю "сухую" карамель для крем-карамели, которую тоже делаю часто, у меня таких проблем нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я вам пожелаю того же!!! ![]() ![]() ![]() |