Десерт «Дипломат»

Сообщение Автор
Десерт "Дипломат"
06 Окт 2010 0:48

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Этот десерт делается на основе крем-карамели, с небольшими дополнениями. Очень вкусный и нежный.
Фото

Нам нужно:
- 2 маленьких или 1 большая упаковка готовых маленьких круассанов (у меня были с шоколадной и ванильной начинкой)
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 150 г сахара + 100 г для карамели
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды для карамели
Фото

Сначала делаем карамель. Делать ее желательно в той же форме, в которой будет выпекаться десерт. В форму кладем сливочное масло, 100 г сахара и 100мл воды и ставим на умереный огонь, карамелизируем до получения карамели с легким золотистым оттенком, помешивая только тогда, когда растопится сахар.
Фото

Готовую карамель распределяем равномерно по форме и, пока она еще горячая, выкладываем на нее круассаны близко один к другому. Оставляем остывать.
Фото

Взбиваем яйца с 150 г сахара, добавляем молоко комнатной температуры, и этой яично-молочной смесью заливаем круассаны.
Фото

Выпекаем на водной бане (ставим форму с десертом в большую форму или противень, наливаем горячую воду до половины формы с десертом, очень важно смотреть, чтобы в процессе выпекания вода не начала сильно кипеть и не попала в форму с десертом, если это случается, то долить немного холодной воды), при температуре 190 градусов около 40 минут, сверху должна образоваться золотистая корочка.
Фото

Оставляем десерт в форме на 5-6 часов (у меня простял ночь в холодильнике), чтобы он хорошо остыл, и выкладываем в блюдо или тарелку, перевернув.
Фото

Десерт готов.
Фото

Фото

Приятного чаепития!
Фото
 
06 Окт 2010 0:52

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Как просто, и вкусно good возьму на вооружение nyam2
 
06 Окт 2010 1:09

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

55 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Должно быть очень вкусно! nyam2 good2 good
Берем на заметку! girl_bye
 
06 Окт 2010 2:02

Распечатать сообщение
valentina82

Valentina

42 года


valentina82Мои рецепты
spasiba sa rezept Rose ,u menja odin vopros,a kak vi na paravoj bane delali vi sakrivali formu zemto ili ona otkritaja gotovilas u vas 40min???
 
06 Окт 2010 13:14

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Интересный рецепт. Беру в закладки. Спасибо Rose
 
06 Окт 2010 14:17

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Красота какая!!! girl_claping good
Оксана, умничка! praising СПАСИБО!!! Romashki
 
06 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Оксана 74
Как необычно!!! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо большое за рецепт! give_heart
Попробую обязательно! Yahoo!
 
06 Окт 2010 17:08

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
(Выпекаем на водной бане при температуре 190 градусов около 40 минут, сверху должна образоваться золотистая корочка.)
- Я здесь немножко не поняла: где выпекать в духовке? или на верху на плите?
Извини, может я туплю, но можно о процессе выпекания немножко по-подробнее.
 
06 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оксана, классный десертик - вечером сделал, а утром с кофейком nyam2 nyam2 nyam2 - минимум времени и затрат. Спасибо good2 good2 good2
 
06 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Вау, Оксаночка!
Преинтереснейший рецептик!
nyam2 girl_in_love Rose
 
06 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Аида-Аида85 писала:
Цитата:
Как просто, и вкусно возьму на вооружение

Аида, отдаю свой арсенал тебе на вооружение с удовольствием, надеюсь, понравится. Спасибо!!! Rose Rose Rose

Лариса-Крымская Ласточка писала:
Цитата:
Должно быть очень вкусно!
Берем на заметку!

Ларис, необычный десерт, но вкусный, очень нежный. Спасибо!!! Rose Rose Rose

valentina-Valentina82 писала:
Цитата:
u menja odin vopros,a kak vi na paravoj bane delali vi sakrivali formu zemto ili ona otkritaja gotovilas u vas 40min???

Валя, я дописала в рецепт, извини, пропустила сразу. Embarassed Спасибо!!! Rose Rose Rose

Людмила-mini писала:
Цитата:
Интересный рецепт. Беру в закладки.
Красота какая!!!

Да, красиво и очень нежно получается. Спасибо!!! Rose Rose Rose

Ирина-Ириsha писала:
Цитата:
Оксана, умничка!

Ириш, спасибо, буду рада, если попробуешь! Romashki Romashki Romashki


Разя-Разик писала:
Цитата:
Как необычно!!!
Попробую обязательно!

Разик, ты права - необычно, но попробовать стоит. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki


Каролина-karolina-r писала:
Цитата:
Извини, может я туплю, но можно о процессе выпекания немножко по-подробнее.

Каролина, нет, все нормально, это моя вина, что не написала подробно Embarassed Уже исправилась, читай в рецепте. Спасибо!!! Rose Rose Rose

Марина 0909 писала:
Цитата:
классный десертик - вечером сделал, а утром с кофейком - минимум времени и затрат.

Мариш, ты права, а можно сегодня сделать к завтрашним гостям, тоже пойдет Smile Спасибо!!!

Девочки, спасибо большое всем за первые отзывы!!! Rose Rose Rose
Фото
 
09 Окт 2010 12:56

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Оксаночка, очень вкусный десертик!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! Rose Rose Rose
 
10 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Оксана-KceHbka писала:
Цитата:
очень вкусный десертик!!!

Ксюш, спасибо, очень надеюсь, что попробуешь, и вам обоим (или обеим Wink ) понравится!!! Rose Rose Rose
Фото
 
29 Окт 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оксаночка, привет!!! girl_bye Пришла угостить тебя десертиком! girl_in_love

Фото

Фото


Вместо молока использовала сладкий банановый коктейль, поэтому и количество сахара уменьшила. Получилось очень нежно и вкусно! nyam2 good2 А главное быстро Yahoo! и никаких хлопот! girl_claping
Одно только меня смутило, вся заливка у меня впиталась уже через 20 минут, пришлось срочно выключать духовку! Думаю, что у меня были круассанчики повышенной впитываемости girl_haha , поэтому как губки быстренько все в себя впитали, и даже от карамели остался тонююююсенький слой Smile У нас с тобой даже разрезики отличаются: твои круассаны влажненькие и сочные, а мои пропитались не полностью (на фото это хорошо заметно), но это ни в коей мере не помешало нам насладиться "Дипломатом"! nyam2 nyam2 СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!!!! girl_in_love Rose
 
29 Окт 2010 16:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот такой-то вкуснотищи мне никогда не то что не едать - даже и не попробовать... girl_cray3 girl_hysteric Но не могу удержаться от искушения хотя бы близких порадовать такой потрясной нежнятинкой girl_tender girl_tender girl_tender , не все же такие несчастные, как я....
Ириshа, ну у тебя дипломат такой получился.... просто представительского класса good2 good Пресс-атташе, я бы сказала Wink nyam1
 
29 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Ириshа писала:
Цитата:
Оксаночка, привет!!! Пришла угостить тебя десертиком!

Иришка, привет! Romashki Соблазняешь на ночь глядя derisive
Цитата:
Вместо молока использовала сладкий банановый коктейль, поэтому и количество сахара уменьшила. Получилось очень нежно и вкусно! А главное быстро и никаких хлопот!

О, вот это идея, представляю, как вкусно, круасаны с шоколадом, и банановый коктейль, да еще карамельный вкус good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Одно только меня смутило, вся заливка у меня впиталась уже через 20 минут, пришлось срочно выключать духовку!

Ируньчик, а зачем ты их пропитываться оставила? sharik Вообще-то их как заливаешь, и сразу в духовку air_kiss
Цитата:
Думаю, что у меня были круассанчики повышенной впитываемости

Ириш, это по-моему у меня такие, потому что впитывают в себя все моментально, сколько раз делала десерт, так только залью, пока воду наливаю для водной бани, у меня уже половины заливки нет unknown , аж булькает сверху. Но в этом случае это хорошо, здесь, в Болгарии, вообще любят все пропитаное и просироппированое, чем больше, тем лучше good2 Поэтому мои и любят этот десерт, круасаны во рту аж тают girl_in_love
Цитата:
поэтому как губки быстренько все в себя впитали, и даже от карамели остался тонююююсенький слой

Ну так это правильно, у меня вообще карамель только цвет дает, ну и вкус, конечно good
Цитата:
У нас с тобой даже разрезики отличаются: твои круассаны влажненькие и сочные, а мои пропитались не полностью (на фото это хорошо заметно), но это ни в коей мере не помешало нам насладиться "Дипломатом"!

Иришка, ты права, friends friends friends у тебя так кусочек форму хорошо держит, у меня не так, обычно кладу на тарелку кусочек и всегда еще сиропа немного остается, это даже и на фото видно sharik
Ируньчик, я очень рада, что понравился десерт, а фото просто потрясающие girl_in_love give_heart Спасибо тебе огромное, дорогая!!! Rose Rose Rose
Фото



Алена-Alena-Solena писала:
Цитата:
Вот такой-то вкуснотищи мне никогда не то что не едать - даже и не попробовать...

Енто еще почему? unknown Embarassed
Цитата:
Но не могу удержаться от искушения хотя бы близких порадовать такой потрясной нежнятинкой, не все же такие несчастные, как я...

Аленушка, очень на это надеюсь Romashki Romashki Romashki air_kiss
Цитата:
Ириshа, ну у тебя дипломат такой получился.... просто представительского класса Пресс-атташе, я бы сказала

Ириш, а ведь права Аленка Wink girl_claping girl_claping girl_claping good2 friends
Фото
 
30 Окт 2010 0:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Цитата:
Енто еще почему?
А, Оксанчик.... Тебе-то я ещё не плакалась в манишку... Дак диабет. А фруктоза не карамелизуется, и круассанчиков для диабетиков в Тюменьке я в продаже не видела, хотя может они и существуют. Так что делать придётся не отступая от первоисточика. Но уж больно хорош! girl_tender girl_tender girl_tender
 
30 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение
Svet

Светлана

56 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
alena-solena
Алена, дак у меня тоже диабет, но ничего, попробовать всегда можно (не путать с наесться!), особенно в первой половине дня! И все будет ХОРОШО!!! Rose
 
30 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Svet писал(а):
попробовать всегда можно (не путать с наесться!),
Ой, и не говори, Светочка, это ведь как раз - самое трудное girl_haha girl_haha girl_haha ! Нет, я не рискну даже пробовать, но для своих обязательно приготовлю, это же чудо! Сталбыть friends friends товарки мы, по несчастью...
 
31 Окт 2010 2:38

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Алена-alena-solena писала:
Цитата:
А, Оксанчик.... Тебе-то я ещё не плакалась в манишку... Дак диабет. А фруктоза не карамелизуется, и круассанчиков для диабетиков в Тюменьке я в продаже не видела, хотя может они и существуют. Так что делать придётся не отступая от первоисточика. Но уж больно хорош!

Ален, действительно неприятная штука, наверняка, приходится себя во многом ограничивать, а хуже этого нет sharik Исренне желаю тебе терпения! friends friends friends friends

Светлана-Svet писала:
Цитата:
Алена, дак у меня тоже диабет, но ничего, попробовать всегда можно (не путать с наесться!), особенно в первой половине дня! И все будет ХОРОШО!!!

Света, рада оптимизму!!! good2 Rose Все действительно будет ХОРОШО!!! Rose Rose Rose
 
31 Окт 2010 11:14

Распечатать сообщение
Svet

Светлана

56 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
alena-solena
Оксана 74
friends girl_in_love Rose
 
31 Окт 2010 23:17

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Светлана-Svet
Света, я ведь твоя бывшая землячка! friends friends friends До 25 лет жила в Казахстане, в Акмолинской области Rose
 
31 Окт 2010 23:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ируньчик, а зачем ты их пропитываться оставила? sharik Вообще-то их как заливаешь, и сразу в духовку
Оксана, ни минутки не стояли unknown У меня уже духовка была горячая Smile
Оксана 74 писал(а):
Поэтому мои и любят этот десерт, круасаны во рту аж тают
Да, действительно! Нежнейшие получились! good2 Еще раз тебе СПАСИБО за рецепт! air_kiss
Оксана 74 писал(а):
Ну так это правильно, у меня вообще карамель только цвет дает, ну и вкус, конечно
если честно, меня немного смутило количество воды для карамели. Обычно я делала карамель без воды или брала самый минимум 2-3 ст.л.

alena-solena писал(а):
Ириshа, ну у тебя дипломат такой получился.... просто представительского класса good2 good Пресс-атташе, я бы сказала

girl_haha Пасиб, Аленчик! friends
alena-solena писал(а):
Нет, я не рискну даже пробовать, но для своих обязательно приготовлю, это же чудо!

Аленка, и своих побалуй, и сама маленькую кусюльку попробуй! praising Согласна со Светланкой, что немножко не помешает Wink Девочки, ЗДОРОВЬЯ вам!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Ириshа писала:
Цитата:
Оксана, ни минутки не стояли У меня уже духовка была горячая

Ириш, hysteric ну старость - не родость что еще скажешь unknown Вместо слова "Выключить" я прочитала "Включить" Embarassed Embarassed Embarassed Пора на медосмотр girl_hospital
Цитата:
если честно, меня немного смутило количество воды для карамели. Обычно я делала карамель без воды или брала самый минимум 2-3 ст.л.

Ириш, я думаю, что здесь из-за масла еще нужно побольше воды, и еще для того, чтобы десерт переворачивался легко, не залип, я пробовала меньше, десерт этот делаю часто, но он у меня местами залип, деформировался при переворачивании, хотя когда я делаю "сухую" карамель для крем-карамели, которую тоже делаю часто, у меня таких проблем нет unknown Может, из-за круассанов? unknown Они же поэтому и лепятся к горячей карамели, чтобы потом не всплывали, когда яично-молочной смесью зальешь. unknown Вобщем, не знаю, честkо признаюсь Embarassed Embarassed Embarassed Поэтому тупо делаю по рецепту read
Цитата:
Девочки, ЗДОРОВЬЯ вам!!!!

И я вам пожелаю того же!!! Rose Rose Rose
Фото
 
31 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Ириshа писала:
Цитата:
Оксана, ни минутки не стояли У меня уже духовка была горячая

Ириш, hysteric ну старость - не родость что еще скажешь unknown Вместо слова "Выключить" я прочитала "Включить" Embarassed Embarassed Embarassed Пора на медосмотр girl_hospital
Цитата:
если честно, меня немного смутило количество воды для карамели. Обычно я делала карамель без воды или брала самый минимум 2-3 ст.л.

Ириш, я думаю, что здесь из-за масла еще нужно побольше воды, и еще для того, чтобы десерт переворачивался легко, не залип, я пробовала меньше, десерт этот делаю часто, но он у меня местами залип, деформировался при переворачивании, хотя когда я делаю "сухую" карамель для крем-карамели, которую тоже делаю часто, у меня таких проблем нет unknown Может, из-за круассанов? unknown Они же поэтому и лепятся к горячей карамели, чтобы потом не всплывали, когда яично-молочной смесью зальешь. unknown Вобщем, не знаю, честно признаюсь Embarassed Embarassed Embarassed Поэтому тупо делаю по рецепту read
Цитата:
Девочки, ЗДОРОВЬЯ вам!!!!

И я вам пожелаю того же!!! Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 2

Наверх