Тыквенные панкейки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 14:44
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Я очень редко готовлю для себя. Люблю сделать что-то необычное, вкусное, возвышенное, сложное для любимого мужа и друзей, которым всегда рады у нас дома. Но для себя... когда остаюсь одна - яишенка, легкий овощной салат или каша. Быстро, просто и сытно. Сегодня проснувшись, вспомнила про рецепт панкейков с тыквой. Муж в Белоруссии на три дня, доченька еще спит. И что-то мне так захотелось эти большие блины, так захотелось, что просто нестерпимо. За три минуты смешалось тесто, еще минут десять ушло на приготовление. И пышная, ароматная горка у меня уже на столе. Угостив совесть первым блином, она жадно урча требовала добавки, до тех пор, пока тарелка не осталась пустой. Какая диета, что ты? На завтрак же можно все! А уж ЭТИ блины-оладьи-панкейки, заслуживают оды, восхвалений и почестей. Ну, или как минимум, что бы их съели без остатка. И н г р е д и е н т ы: 1 стакан муки 1 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/8 ч. л. гвоздики 1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, я брала 50 на 50 молока со сметаной) 1/2 стакана пюре тыквы 2 яйца П р и г о т о в л е н и е: В небольшой миске смешать вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбейте венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты в мокрые, мешать пока ингредиенты не станут однородными. Особо не усердствуйте. Выпекать далее, как оладьи или блины, на усмотрение. Идеальнее всего такие объемные блины пропекаются на сковороде с толстым дном, а не на блинных. Подавать с маслом, медом или сметаной. Итоги: Т.к. мы берем именню пюре из тыквы, то оно хорошо примешивается в тесто. И чем у нас жиже оно будет, тем тоньше получатся блинчики. |
||||
10 Окт 2010 15:21
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
ммм...
читала и представляла как ты на кухне пархаешь делая эти чудесные блинчики Нинуль ты волшебница я так рада, что мы встретились и подружились а рецептик в закладках |
||||
10 Окт 2010 15:24
|
Терри
|
|||
Большое спасибо за рецепт. Очень люблю все, что готовится из тыквы. Ваши блинчики обязательно попробую
|
||||
10 Окт 2010 15:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! И я, и я очень рада!!!
И я люблю, теперь жду не дождусь возвращения мужа, что бы и его побаловать. Это волшебно, как вкусно!!! |
||||
10 Окт 2010 15:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Ниночка не перестаю удивляться и восхищаться твоими кулинарными способностями! Так обстоятельно, с любовью и огромным желанием воплощаешь свои рецепты и делишься с нами. Спасибо!!!
|
||||
10 Окт 2010 15:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
svetlana-sp
Стараюсь привнести в жизнь вкусное разнообразие! |
||||
10 Окт 2010 16:24
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Ниночка, у тебя золотые руки !
Это пюре из сырой или вареной тыквы? |
||||
10 Окт 2010 16:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Rosalinda
Из сырой. Молола в блендере. Так же можно пропустить через мясорубку. Сейчас вот посматриваю в сторону детской тыквенной пюрешки Гербер моей дочи. Много думаю )))) |
||||
10 Окт 2010 16:48
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Ниночка!
Мои тыкву не любят, а в таком сочетании могут и не заметить . А может заменить яблочком ? Или кабачком?
Значит, нас ждет очередной сюрприз-шедевр ! |
||||
10 Окт 2010 16:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Rosalinda
Нет-нет, не заменяй. Тыква там практически не ощущается. Если поступить хитро и не говорить, что она там есть - и не заменят. Ее вкус перебивают пряности, а она больше только на цвет вблияет |
||||
10 Окт 2010 19:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ниночка, ооооооочень аппетитно и необычно!
А что это за звездочка на них лежит? Я как раз только из супермаркета пришла... и там такие видела в отделе специй... думала в инете поищу... а смотрю у тебя такая же лежит... А палочки тоже такие видела... я их нюхала нюхала... ничем не пахнут... Тоже не пойму что это Вообще, в этом отделе специй столько специй - голова кружится от ароматов А я из всех специй только солью да перцем пользуюсь... |
||||
10 Окт 2010 20:31
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Aliy
Палочка - это корица. С ней варят крема. Она начинает раскрываться именно во время варки, отдает кремам весь свой тонкий аромат. Но в панкейки эти идет молотая корица, конечно же. А звездочка, это анис, если не ошибаюсь Для украшения положила. |
||||
10 Окт 2010 20:52
|
jelenafr
Гость
|
|||
м-м-м-м-м..все что с тыквой - это для нас! А тут еще такие добавочки в тесто Завтра будем печь на завтрак!!! Спасибо за рецептик!
|
||||
10 Окт 2010 20:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Спасибо, Нинулька! [url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/url]
|
||||
10 Окт 2010 21:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ура! Самого приятного вам завтрака! Надеюсь увидеть снова тут с приятными впечатлениями
|
||||
10 Окт 2010 23:51
|
Ляночка08
|
|||
ну все, уболтали, тоже попробую на днях- как раз тыква имеется так красиво описано что грех не попробовать
|
||||
11 Окт 2010 0:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ляночка08
Ну вот! Буду ждать с впечатлениями! |
||||
11 Окт 2010 14:32
|
Ляночка08
|
|||
11 Окт 2010 15:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ляночка08
Красивые вышли, Светочка! Корица заглушает всю тыкву, да? Но ведь от этого не менее вкусно? |
||||
11 Окт 2010 15:12
|
Ляночка08
|
|||
Спасибо! Да, корица заглушает..а еще я больше чем корицу слышала мускатных орех..наверное немного больше добавила Но на вкус это не повлияло А в квартире стоит таакой запах специй после приготовления блинчиков |
||||
11 Окт 2010 15:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Niksya
Ниночка, а у нас тыквы в этом году - просто море!!! Так что надо будет попробовать, от такой вкуснятины просто невозможно отказаться. Спасибо за рецепт! |
||||
11 Окт 2010 15:52
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Да, с мускатным орехом надо быть осторожнее, очень сильная пряность Я очень рада, что панкейки понравились!!!
Оксаш, так это же здорово! Даешь тыкву в массы Угощайтесь на здоровье! |
||||
11 Окт 2010 16:05
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Ниночка,подскажи пожалуйста-а чашка это сколько?и это все надо или только молоко,или йогурт или пахта?сколько всего жидкости?а то я чет не пойму |
||||
11 Окт 2010 16:44
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
**Иринка**
Чашка у меня на 200 мл. Т.е. надо 100 мл. Либо того, либо другого. Чего-то одного, в общем. Я брала 50 мл молока и 50 мл сметаны. |
||||
11 Окт 2010 19:33
|
Разик
|
|||
Niksya
Нина, вот это рецепт! Спасибо тебе большое! Обожаю панкейки! Особенно в Турции, с шоколадным соусом... А у тебя они еще и тыквенные... Ну все... Осталось только тыквенным пюре обзавестись! |