Бездрожжевое тесто для пиццы,пирожков, ватрушек и т.п
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2010 16:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Здравствуйте!
Всем кто,не очень любит на дрожжевом тесте по ряду причин(расстройство, нет времени возится или просто боится), а очень хочется выпечки, то вот простой рецепт, его применяю уже лет 20. Например , пиццу можно есть уже через 40минут как начали готовить. 1)разогреваем духовку 2)берем 1яйцо майонез с жирностью 67%(провансаль) ок 100гр сметана(если ееё нет, то можно и обойтись без неё) ок 2ст л воды ок 40-50гр соль щепотка и мол перец разрыхлитель неполная ч л мука чуть меньше стакана консистенция как на тесто безопарное дрожжевое ![]() 3) на силиконовом коврике силиконовым скребком толщиной от 0,5 до 1см разравниваем 4)для пиццы кладём начинку(у меня ветчина, соус, красн лук и сыр с зеленью);, на ватрушки просто соленый творог с зеленью, можно и чесночек 5) выпекать 25минут ![]() Поднимается по бортику в 2раза и при этом пористая текстура, не липнет к коврику, хорошо режется Можно просто посыпать вместо начинки сыром и порезать после выпекания на ромбы Можно тесто смешать с 2 шт сырой резаной на кубики картошкой, терой морковкой(малень), луковицей, 2 сол огурчиками, 3-4 сосиски, горсть болг перца резаного.Получится пирог вкусный и дети с удовольствием едят.Уже готовый порезать и посыпать сыром, чтобы растаял На пирог(начинка , туш капуста,. рис с яйцом и т.д не сладкое) выложить половину теста, разровнять, начинку, сверху оставшееся тесто) Но форма если широкая, то двойную норму теста) На пирожки(делаю их в форме из под мафинов) всё как и пирог ![]() ![]() ![]() Смазать желтком(я немного взяла из того, что в тесте) смеш с ложкой молока Ничего страшного, если форма вымажется, тесто поднимится и всё будет о*кей ![]() ![]() Прекрасно вываливаются из формы ![]() Получается 6шт Везде форму силик не смазываю, отлично отходит |
||
13 Окт 2010 16:57
|
Ирочка
Россия |
|
Наташа, интересный рецепт!!!!
![]() ![]() |
||
13 Окт 2010 17:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ирочка
Есть силиконовые формы для пиц, их не надо (кроме первого использования после покупки), есть формы с антипригарным покрытием, там тоже пишут что не смазывать(только первый раз когда купили), а если из другого материала, то кусочек масла из холодильника(не мягкого, чтобы меньше слой масла) не навредит |
||
13 Окт 2010 21:39
|
Ирочка
Россия |
|
Спасибо, Наташа!!!!!!
![]() |
||
14 Окт 2010 17:18
|
Mikky
28 лет Украина/Харьков |
|
14 Окт 2010 21:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Mikky
Оля, я очень рада , что тебе понравилось такое тесто! И спасибо за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2010 23:01
|
Nut
40 лет |
|
испекла пиццу, о результатах сообщу позднее, попробую только завтра)) а вообще, тесто очень понравилось! спасибо!
![]() |
||
19 Окт 2010 22:48
|
Моисейка
56 лет |
|
Наташа, а если сметану не брать, то количество майонеза надо уеличивать или не надо?
![]() |
||
19 Окт 2010 23:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Моисейка
Ольга,По желанию, на глазок(2 ложки сметаны сильно не повлияют на тесто), просто майонез жирный и чем его больше, тем вкуснее тесто(для меня) |
||
14 Ноя 2010 23:12
|
Елалексеева
Елена 57 лет СПб |
|
Я понимаю, что всё можно проэксперементировать, но:
Скажите пожалуйста, в каком режиме духовка и сколько градусов для приготовлении пиццы? |
||
15 Ноя 2010 21:20
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Елалексеева
Елена,у меня газовая духовка выпекаю на 180-200градусов(градусник не точный) на глазок делаю около 25минут |
||
20 Ноя 2010 15:48
|
Барабусик
44 года Питер |
|
Дети просили пиццу, но у нас ремонт на кухне и рецепты с раскатыванием теста нам, временно, не подходят
![]() Вот, нашла Ваш рецепт. Стоит в духовке. Ждём. |
||
20 Ноя 2010 16:42
|
Барабусик
44 года Питер |
|
16 Ноя 2011 23:27
|
decemberry
СПб |
|
Наталья, оргомное спасибо за рецепт! Быстрый, простой, порции хватило на 2 пиццы-пирога
![]() Это из той серии, когда есть что-то в холодильнике и надо оформить все остатки - идеально просто, да и с запланированной начинкой будет хорошо! Я приноровилась как это тесто по форме размазывать - очен здорово получаетья влажной ладошкой ![]() |
||
17 Ноя 2011 17:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
decemberry
Елена, я очеь рада, что вам рецептпригодился ![]() ![]() |
||
22 Окт 2012 17:35
|
p.n
Ната |
|
спасибо большое за рецепт!
очень приодился и очень удивил - во время выпекания, тесто помимо того, что поднимает, оно еще и по площади увеличивается!! очень мне и мужу нравится пицца на этом тесте!! |
||
22 Окт 2012 19:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Наталья,пользуйтесь, всегда рада если кому пригодится Приятно слышать что вам понравилось,Спасибо за отзыв ![]() |
||
22 Окт 2012 20:34
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|
Вот здорово, спасибо) Как раз пиццу сегодня сделать хотела)))
![]() |
||
11 Окт 2013 17:06
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Наталья, спасибо, тесто замечательное
![]() ![]() пирог Танюшин ![]() |
||
07 Окт 2016 22:35
|