Гратен (запеканка) с кабачками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 18:55
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Ингредиенты: 1кг. кабачков или цуккини 200 мл. сметаны 3шт. яйца 150гр. тертого сыра молотый мускатный орех 1. Кабачок порезать небольшими кружечками. 2. В кипящую, подсоленную воду бросить кабачки на 3 мин. 3. Вынуть кабачки и оставить стекать воду в дуршлаке. 4. Выложить в форму для запекания. 5. В миске взбить 3 яйца, добавить сметану, 100 гр. сыра, и 0,5 ч.л. ложки мускатного ореха. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 4. Выложить смесь на кабачки. 5. Посыпать сверху отсавшимся сыром. 6. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут. Приятного аппетита! p.s. 94 каллорий на 100гр. Чтобы блюдо стало еще менее каллорийным, мжно заменить сметану на обезжиренный йогрут |
||||||
26 Окт 2010 18:57
|
светча
55 лет красноярск |
|||||
katyasgv
Катюша, просто и со вкусом! |
||||||
26 Окт 2010 19:17
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Спасибо |
||||||
26 Окт 2010 19:51
|
светча
55 лет красноярск |
|||||
katyasgv
Пиши ещё, ведь наверняка ещё не все рецепты французской кухни на нашем сайте есть!!! |
||||||
26 Окт 2010 22:16
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Вкуснятина!!! Я такие блюда очень люблю
Катюшка, спасибо!!! |
||||||
26 Окт 2010 23:15
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Светлана, конечно не все, их очень много! Буду стараться по мере возможности, спасибо!
Очень приятно Угощайтесь на здоровье |
||||||
27 Окт 2010 21:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
27 Окт 2010 22:24
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
katyasgv
Какая аппетитная запеканочка! Спасибо большое!
Вау, Саша! Какая она у тебя яркая получилась! |
||||||
27 Окт 2010 22:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Классно! Попробую.
|
||||||
28 Окт 2010 2:21
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Маркизко
Саша, какая у вас классная запеканка вышла! Просто слюнки текут Обалденно Спасибо за интерес к блюдо
Надеюсь, что понравится |
||||||
28 Окт 2010 23:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не сомневаюсь. |
||||||
29 Окт 2010 21:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Разик
Спасибо, Разичка ! На посыпку сыра добавлено больше, где то гр 120. katyasgv
Спасибо, Катюша , благодаря тебе ! painkiller34369
Давай, Сань ! Пока кабаки не закончились ! |
||||||
29 Окт 2010 23:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сделал! Утром постараюсь не забыть сфоткать. |
||||||
30 Окт 2010 15:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
30 Окт 2010 17:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Саня, как у тебя аппетитно получилось. Как всегда, хоть прям сейчас беги и готовь.
|
||||||
31 Окт 2010 20:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Дак сделала, нет, Наташа ? Рекомендую. |
||||||
31 Окт 2010 20:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Первое запланированное блюдо из кабачков. Так что я здесь скоро появлюсь. А что даёт отваривание? |
||||||
31 Окт 2010 22:05
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Александр, очень приятно ваше внимание к моему рецепту! Рада, что понравилось! А фото супер аппетитное Спасибо
по-моему мнению, кабачки становятся более мягкие и потом легче и быстрее запекаются в духовке. А вообще кому как нравится |
||||||
02 Ноя 2010 20:22
|
8рединка
35 лет |
|||||
Интересный рецептик) Завтра же попробую. А можно перчик болгарский добавить? а то смотрю в холодильнике лежит без дела.
|
||||||
02 Ноя 2010 20:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я бы добавил. |
||||||
02 Ноя 2010 21:04
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Я бы тоже добавила без проблем. Думаю, отлично подойдет |
||||||
02 Ноя 2010 22:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Пошла добавлять. А то что ж ему без дела валяться то, а? __________________________________________________________ Возвращаюсь с отчётом. Запеканочка понравилось, домашние съели с удовольствием, тапками не кидались, хотя кабачки они не очень чтобы очень. По мне так травок бы туда побольше, но не хотелось ничего менять, а попробовать авторскую версию. Ну только болгарский перчик накидала. К гратену у нас хорошо пошли "терпеливые сердечки" Катюша! Спасибо большое за рецепт, а Сане за наводку. |
||||||
04 Ноя 2010 11:25
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Как приятно
в следующий раз можно и поэкспериментировать
Не за что, кушайте на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
17 Ноя 2010 19:51
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|||||
Cпастбо за рецептик!!! Уже сделала,ооооочень вкусно,я сыр положила пармезан ,аж 300гр!!!-вкуснотища!!!! Настоящая фриттата получилась!!! Браво!!!!
|
||||||
09 Дек 2010 14:15
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
katyasgv
Спасибо!!! Пошла готовить!!!!!! |