Соус из плавленых сырков

Сообщение Автор
Соус из плавленых сырков
28 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
Bamka

Ольга

44 года
Украина, Ужгород

BamkaМои рецепты
Этот соус готовлю давно, уже и не помню где вычитала рецепт.

2-плавленых сырка (дружба, сливочный )
2 ст. ложки крахмала
400 гр. бульона (можно из кубиков)
2-3 луковицы
200 гр. сметаны
соль, перец

Часть бульона ставим на небольшой огонь.
Обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Лук на любителя, я люблю много, поэтому даю больше чем указанно в рецепте. И отправляем в кастрюльку с бульоном.
Сырки трем на средней тёрке, и отправляем в бульон. Помешиваем, пока сырки полностью не разойдутся.
Добавляем сметану. И ждем, пока все не закипит.
Солим и перчим по вкусу.
В оставшемся бульоне размешиваем крахмал, и выливаем в наш соус.
После того, как соус закипит, держим его на огне буквально 2-3 минутки и выключаем.
Подаю в основном к макаронам.
 
29 Окт 2010 19:05

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

39 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Bamka
Оленька, очень интересный рецептик! Обожаю соусы! Обязательно попробую Ваш.
А как Вы думаете к рису он подойдёт?
А ещё спрошу в тему соусов: Какой соус посоветуете к гречке?
 
29 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение
Bamka

Ольга

44 года
Украина, Ужгород

BamkaМои рецепты
Я думаю можно к рису, вкус этого соуса напоминает грибной соус.
И если положить меньше крахмала, соус будет не такой густой, и ним можно будет полить кашу. Потому что на 2 ст. ложки крахмала он густоватый.

Я сама задумалась, что можно и нетолько к макаронам wacko1
Это мои мужики запудрили мне голову, если этот соус то обязательно макароны Congratulate
 
30 Окт 2010 23:28

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Мне очень понравился этот рецептик! good2 good2 good2 Обязательно приготовлю! girl_claping
Спасибо тебе, Олечка! Romashki Romashki Romashki
Светата писал(а):
Какой соус посоветуете к гречке?

Мои томатную подливку с гречкой очень уважают. Ну и гуляш, конечно, а как же! praising
 
18 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Интересный соус girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Апр 2011 11:30

Распечатать сообщение
Natali_04

Наталья


г. Экибастуз, Казахстан

Natali_04Мои рецепты
А Вопрос как долго этот соус может хранится в холодильнике??? За рецепт спасибки Rose
 
25 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
Bamka

Ольга

44 года
Украина, Ужгород

BamkaМои рецепты
Да конечно соус можно держать в холодильнике, единственное что он загустеет при охлаждение.
Приятного аппетита! Smile
 
17 Сен 2011 12:52

Распечатать сообщение
More

Марина

59 лет
Москва

MoreМои рецепты
Беру в закладки..отчитаюсь обязательно..
 
15 Дек 2011 12:48

Распечатать сообщение
Кука

Наташа

37 лет
Самара

КукаМои рецепты
А можно вместо крахмала - муку? И сколько ложек?
 
10 Янв 2012 19:31

Распечатать сообщение
Bamka

Ольга

44 года
Украина, Ужгород

BamkaМои рецепты
Кука писал(а):
А можно вместо крахмала - муку?

я не пробовала. крахмал служит для загустения, возможно и с мукой будет нормально. попробуйте! и обязательно напишите что вышло
Страница 1 из 1

Наверх