Сообщение |
Автор |
Суп из куропатки с грибами 01 Ноя 2010 2:32
|
escada
Елена
|
• куропатка – 2 штуки
• вода – 2.5 литра
• лук репчатый – 2 штуки
• лапша – 60г
• морковь – 1 штука
• грибы (белые или шампиньоны ,маслята, лисички)
• лавровый лист
• перец черный горошком
• соль – по вкусу
• зелень
Ощипанную (я сдираю шкуру) и выпотрошенную куропатку тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, варить бульон при слабом равномерном кипении, после того как закипит снять образовавшуюся пену, посолить, добавить целую головку лука и половинку моркови, которые вынуть как только овощи станут мягкими.. Варить минут 50 после закипания, после чего тушку вынуть, остудить, мясо отделить от костей, нарезать.
Процедить бульон и опять поставить на огонь и немного дать ему покипеть. Грибы нарезать и тушить минут 10, добавить тушеные грибы в кипящий бульон, заправить порезанными морковью и луком (пассеруем их по желанию), через 5 минут добавить лапшу и нарезанное мясо куропатки, лавровый лист, черный перец горошком, досолить по вкусу. и варить до готовности еще примерно 12 минут. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
При подаче на стол в суп можно положить сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.
|
01 Ноя 2010 18:22
|
ninaka
Нина
53 года
|
везёт же тебе- муж куропатку добыл мммм...куропатка, грибы...должно быть вкусно ..у тебя,Лена, даже на тарелочке грибы ....как только ко мне залетит куропатка так сразу будет с неё такой супчик ...а пока с курочки сварю, можно?
|
02 Ноя 2010 0:25
|
escada
Елена
|
|
30 Дек 2010 5:23
|
escada
Елена
|
|
09 Июн 2011 17:13
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Лена, по размерам птичка похожа на перепелку, из нее супы выходят просто фантастическими, намного нежнее и вкуснее куриных. Я дочери варю из нее супы и она любит обгрызть мяско с ножки
|
09 Июн 2011 22:07
|
escada
Елена
|
Alissa писал(а): | Лена, по размерам птичка похожа на перепелку, из нее супы выходят просто фантастическими, намного нежнее и вкуснее куриных. Я дочери варю из нее супы и она любит обгрызть мяско с ножки |
Инна, это куропатка.... 100%, просто ощипанная и без шкуры, возможно поэтому кажется Вам маленькой и похожей на перепелку, у меня муж охотник с многолетним стажем, поэтому не сомневаюсь.
Спасибо большое за внимание к рецепту, суп, действительно, очень вкусный и из куропатки и из перепелки и из вальдшнепа.
|
19 Окт 2011 16:06
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
escada
Лена,ну очень аппетитный суп!
Обязательно буду варить,тем более люблю куропаток.
Спасибо большое!
|
25 Окт 2011 2:59
|
escada
Елена
|
nata69 писал(а): | Лена,ну очень аппетитный суп!
Обязательно буду варить,тем более люблю куропаток.
Спасибо большое! |
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту , часто готовлю этот суп, нам он очень нравится , надеюсь и тебя не разочарует, готовь на здоровье и на радость..
|
05 Мар 2012 17:50
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
escada
Леночка,я с благодарностью за очень вкусный суп.
Правда,я варила с перепелами(как-то нагребла и неделю назад варила уже суп)их надо было утилизовать.
Вспомнила твой рецепт и конечно же без раздумий решила сварить.
Супец отличный и 100 процентов мой.
Еще не раз буду готовить.
Спасибо большое!
|
05 Мар 2012 23:54
|
escada
Елена
|
nata69 писал(а): | Леночка,я с благодарностью за очень вкусный суп.
Правда,я варила с перепелами(как-то нагребла и неделю назад варила уже суп)их надо было утилизовать.
Вспомнила твой рецепт и конечно же без раздумий решила сварить.
Супец отличный и 100 процентов мой. |
Наташа, как же приятно мне получит Ваш отчет, очень люблю этот суп, очень рада, что и Вам он понравился. Спасибо огромное за доверие, за отчет и особенно за фотографии, очень красивые и аппетитные, для меня первые блюда очень сложно фотографировать, а Ваши фотографии очень выразительные.
nata69 писал(а): | Еще не раз буду готовить.
Спасибо большое! |
на здоровье и на радость
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ.
|
31 Мар 2012 17:58
|
Valeriy51
|
Странные у вас куропатки. Больно мясо белое. У нас на севере у куропаток мясо красное, почти коричневое. Завалялась одна в морозилке, попробую по рецепту приготовить. Хотя результат сомнительный, в 2011 году ягод не было из-за заморозка в июне, поэтому дичь сразу перешла на березовые почки, мясо дегтем отдает.
|
09 Апр 2012 1:28
|
Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет Москва
|
Куропатку найти не удалось, сделала с перепелами, правда, без яичек, их купить забыла : (
Получилось очень вкусно, спасибо.
|
09 Апр 2012 23:30
|
escada
Елена
|
Valeriy51 писал(а): | Странные у вас куропатки. Больно мясо белое. У нас на севере у куропаток мясо красное, почти коричневое. Завалялась одна в морозилке, попробую по рецепту приготовить. Хотя результат сомнительный, в 2011 году ягод не было из-за заморозка в июне, поэтому дичь сразу перешла на березовые почки, мясо дегтем отдает. |
Валерий, если мясо отдает дёгтем, но, наверное, готовить его не стоит или возможно существует какая то технология готовки мяса чтобы это исправить...но мне она незнакома...
А суп действительно получается вкусный.
Анастасия Анастасия писал(а): | Получилось очень вкусно, спасибо. |
Спасибо большое за отчет и фотографию.
Анастасия Анастасия писал(а): | сделала с перепелами, правда, без яичек, их купить забыла : |
с перепелками тоже вкусно, а яйца я тоже иногда забываю добавить..
СПАСИБО!!!
|
20 Окт 2013 17:26
|
Monika77
Елена
47 лет Конотоп
|
Вот и я попробовала куропаток! Вчера муж принес 2 куропаточки и одного чирка маленького. У наших куропаток мяско тоже беленькое и очень нежное, шкуру я тоже ободрала)))) Когда вынула из бульона птичек, на кусочки разобрать, то пожалела. что варила вместе с чирком. но зря, он не испортил вкус, слава Богу! Варила суп тоже с грибами, но с шампиньонами и быстрой лапшой (на 1 яйцо 5 ч. л. муки немного молока и чуть соли, размешиваю и вливаю тонкой струйкой в кипящий суп), вкуснятина получилась! Я не очень люблю супы, но этот очень полюбила! Спасибо этому сайту и Вам, Леночка, за рецепт, а то я сперва хотела их зажарить, так бы и не узнала про такой супчик вкусненький!
|