Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2010 19:31
|
Оксана 74
Оксана
|
Вчера зашла на чашку чая к своей знакомой, а ее 10-летняя дочь испекла этот кейк. Мне очень понравилась его структура, мягкий, воздушный и напоминает губку. А когда мне "огласили" список продуктов, я была по-хорошему шокирована. Их там так мало и они так просты, что этот кейк может испечь любой ребенок.
Нам нужно:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 200 г пшеничного или кукурузного крахмала (можно взять пудинги с различными вкусами)
И все!!! От себя добавила еще ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром миксером очень тщательно, масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Аккуратно добавляем крахмал, и смесь готова.
Форму для выпечки смазываем тщательно маслом и посыпаем мукой, выливаем смесь. Я взяла так называемую "Венскую", но мне показалось, что с дыркой в центре будет лучше, т.к. в центре при выпечке кейк у меня сильно поднялся, хотя это, в принципе, не фатально.
И печем около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность с помощью деревяной палочки, если сухая - кейк готов.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и готово.
Внутри кейк получается удивительного желтого цвета, жаль, что с моим фотоаппаратом я не могу вам это показать
И еще, здесь продают крахмал с различным вкусом: банан, клубника, малина и т.д., так что если взять какие-нибудь из них, то можно "овкусить" кейк в любой вкус.
Приятного чаепития!
|
03 Ноя 2010 19:42
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
03 Ноя 2010 19:44
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Оксана 74 писал(а): | И еще, здесь продают крахмал с различным вкусом: банан, клубника, малина и т.д., |
А пудинг подойдёт ? Спасибо за лёгкий рецепт
|
03 Ноя 2010 23:24
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | Я первая на " дунапренен кекс " !!!!!!!
Давно хотела попробовать но все не решалась!!!!!!!
А сейчас точно сделаю!!!!!!! |
Маришка, привет! Я так рада, что ты первая!!!
Слушай, этот кекс пхож на "дунапренен", т.е. "паралановый" - это я для остальных девочек перевожу, но там еще и растительное масло, и вода в некоторых рецептах, а этот прям из ничего, ну почти
Дочка этой знакомой, которая мне рецепт дала, учится в английской гимназии, она говорит, что это рецепт американский, они этот рецепт на теме "Кулинария" учили Попробуй, надеюсь, и тебе понравится, по крайней мере, готовится за "отрицательное время", как у нас здесь говорят Спасибо, солнышко!
Валерия (Ливан) писала:
Цитата: | А пудинг подойдёт ? |
Лер, я вечером специально в магазин сбегала, у меня дома пудинга нет, так вот в составе прочитала: кукурузный крахмал, ароматизаторы, красители. Значит, подойдет!!!
Спасибо за интерес!!!
Марина, Лера, девочки, спасибо за первые отзывы!!!
|
03 Ноя 2010 23:36
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
03 Ноя 2010 23:37
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | Дочка этой знакомой, которая мне рецепт дала, учится в английской гимназии, она говорит, что это рецепт американский, они этот рецепт на теме "Кулинария" учили Попробуй, надеюсь, и тебе понравится, по крайней мере, готовится за "отрицательное время", как у нас здесь говорят |
Я его завтра и попробую, уже "нишесте" купила . Мне твой больше других понравился, да и ты его уже испробовала, значит проверенный 100 пудов .
Отчет пришлю
|
03 Ноя 2010 23:37
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
03 Ноя 2010 23:54
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
04 Ноя 2010 0:02
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | Лер, только так!!!! |
Да уж, чего с ними церемониться
|
04 Ноя 2010 2:25
|
Оксана 74
Оксана
|
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата: | кейк твой очень аппетитный!!!
и фото красивые!!!!! |
Наташенька, спасибо, я рада, что тебе понравилось!
Фото могли бы быть и лучше, плохо на них видно "мякиш", но я буду стараться, надо фотик получше изучить
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | Я его завтра и попробую, уже "нишесте" купила. Мне твой больше других понравился, да и ты его уже испробовала, значит проверенный 100 пудов |
Мариш, очень надеюсь, что оправдаю доверие Мои уже его съели , муж сказал, что раньше бишкоти были такого же вкуса, надо будет поэкспериментировать
Заказным, пжалста
Валерия (Ливан) писала:
Цитата: | ну прям в краску меня вогнала
Ну зачем же так беспокоится? Оксаночка за внимание, очень приятно. |
Лер, ты знаешь, мне твой вопрос таким интересным показался, на 95% была уверена, что "Да", но сомнения-то были, и они мне не давали покоя, так что это мое любопытство меня в магазин погнало, не переживай Да у меня магазин в 2-х минутах ходьбы, а мне ходить полезно
Цитата: | А у меня как раз две пачки пудинга по 340 гр лежат без дела шоколадно-банановый и ванильный и никто есть из моих его не хочет. Но теперь я их заставлю это сделать но в другом виде |
Лерчик, очень надеюсь, что кейк понравится, и все твои запасы пудинга разойдутся быстро. А шоколадно-банановый - это вкусно
Цитата: | Да уж, чего с ними церемониться |
Действительно
|
04 Ноя 2010 3:28
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Оксана 74 писал(а): |
Лер, ты знаешь, мне твой вопрос таким интересным показался, на 95% была уверена, что "Да", но сомнения-то были, и они мне не давали покоя, так что это мое любопытство меня в магазин погнало, не переживай Да у меня магазин в 2-х минутах ходьбы, а мне ходить полезно |
Оксаночка, это тебе
Оксана 74 писал(а): | Лерчик, очень надеюсь, что кейк понравится, и все твои запасы пудинга разойдутся быстро. |
И я тоже надеюсь
Оксана 74 писал(а): | А шоколадно-банановый - это вкусно |
Ага
Оксаночка, спасибо тебе за добрые слова
|
04 Ноя 2010 3:39
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Оксана 74, я немного не поняла, твой кейк по вкусу напоминает бисквит или что?! Его можно кушать просто как кекс или еще и кремом перемазать?
|
04 Ноя 2010 10:47
|
Оксана 74
Оксана
|
Валерия (Ливан)
Лерочка, и тебе спасибо и удачи!
Инна-Alissa писала:
Цитата: | я немного не поняла, твой кейк по вкусу напоминает бисквит или что?! Его можно кушать просто как кекс или еще и кремом перемазать? |
Инночка, да, по вкусу это бисквит, но структура у него получается такая интересная, как паролон, его даже нажимаешь, а он форму возвращает, очень вкусный, тем более, что вкус можно самой выбирать Вполне спокойно из него можно и торт сделать, коржи получатся очень мягкие. А здесь в Болгарии продают "Бишкоти", по форме они как печенье "Савоярди" для тирамису, но мягкие, из них тоже подобные десерты делают, выкладываю их слоями и промазывая кремом, или просто так едят. Спасибо тебе за интерес!
|
04 Ноя 2010 13:30
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Оксана 74
оксаночка очень легкий и быстрый кейк .....спасибо моя хороша ...жаль только что кроме картоф. крахмала у нас ничего нет....
|
04 Ноя 2010 15:30
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
04 Ноя 2010 22:15
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
05 Ноя 2010 1:57
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Оксана 74 писал(а): | - 200 г пшеничного или кукурузного крахмала |
тормознула, не дочиталась про крохмал. Оксана, а картофельный крохмал подойдет?!
Оксана 74 писал(а): | Спасибо тебе за интерес! |
я всегда собираю твои рецепты, они просты и вкусны
|
05 Ноя 2010 3:40
|
Оксана 74
Оксана
|
Elena-elenusca писала:
Цитата: | очень легкий и быстрый кейк .....спасибо моя хороша ...жаль только что кроме картоф. крахмала у нас ничего нет.... |
Леночка, тебе спасибо! Посмотри пудинг, он на основе кукурузного крахмала, со всякими вкусами, благодаря Лере я теперь знаю, из чего он состоит Век живи...
Валерия (Ливан) писала:
Цитата: | принимай отчёт
Только пудрой посыпать забыла |
принимаю, принимаю, 5+, жаль, что ты не в Болгарии живешь, здесь шестибальная система
Цитата: | Пекла из пудинга шоколад-банан. Запахи какие летали по всей квартире |
Представляю
Цитата: | Только чего-то он у меня суховат получился. Но всё равно вкусный. Сейчас сварю сгущёнку, сделаю крем разрежу и перемажу бисквит. Думаю тогда будет то что надо |
Лерчик, может, передержала? Или может еще не "привыкла", в нем же никакого масла, поэтому такая структура. С кремом тоже классно будет, можно еще просто просироппировать, здесь в Болгарии просто обожают все, как я говорю "мокрое", хотя и у вас тоже, наверняка, арабские сладости тоже ведь все сиропом пропитываются
Лерочка, спасибо тебе большое, я рада, что понравилось!
Таня-Таня Ванилька писала:
Цитата: | и от меня тебе спасибо Замечательный рецепт элементарный, доступный и вкусный! |
Танюш, спасибо и тебе за теплые слова и фото! Красивый кейк получился, ты его в силиконе пекла наверняка, судя по форме, а я чего-то не рискнула, тесто необычное, побоялась, что не пропечется, или из формы не выйдет Теперь буду знать, спасибо!!!
Инна-Alissa писала:
Цитата: | тормознула, не дочиталась про крохмал. Оксана, а картофельный крохмал подойдет?! |
Иннуль, у картофельного крахмала клейкость выше, я боюсь, что не получится, хотя не уверена В рецептах, где используется и крахмал, и мука, это не фатально, можно заменить, а здесь только крахмал. Ты посмотри пудинги в отделе для выпечки, они на основе кукурузного крахмала - опять спасибо Лере - их можно использовать смело.
Цитата: | я всегда собираю твои рецепты, они просты и вкусны |
Инночка, спасибо тебе большое, постараюсь "так держать".
Девочки, спасибо вам всем за отзывы, фото, поддержку и теплые слова!!!
|
05 Ноя 2010 13:40
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Оксана 74 писал(а): | тоже, наверняка, арабские сладости тоже ведь все сиропом пропитываются |
Ещё как пропитываются, у меня даже иногда зубы сводит от такой сладости, поэтому ем их редко Оксана 74 писал(а): | принимаю, принимаю, 5+, |
Оксана 74 писал(а): | Лерочка, спасибо тебе большое, я рада, что понравилось! |
Тебе спасибо, что могу пудинг использовать весь, а то он лежал у меня очень долго, скоро и срок годности истечёт. Это тебе.
|
05 Ноя 2010 15:32
|
Lavender
ТаТa
|
|
05 Ноя 2010 18:10
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
05 Ноя 2010 18:17
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
о)) у меня тоже пудинг завалялся, в срочном порядке попробую этот чудесный кейк. Оксана, спасибо.
|
06 Ноя 2010 2:37
|
Оксана 74
Оксана
|
Валерия (Ливан) писала:
Цитата: | Ещё как пропитываются, у меня даже иногда зубы сводит от такой сладости, поэтому ем их редко |
У нас здесь тоже ливанцы магазины держат, мы у них хумус берем, да лаваши, иногда приправы, а сладости очень редко, для мужа в основном, а для меня тоже слишком приторно.
Цитата: | Тебе спасибо, что могу пудинг использовать весь, а то он лежал у меня очень долго, скоро и срок годности истечёт. |
Вот и я тоже, в магазин как зайду, вроде все надо, наберу, а потом выбрасывать жалко, муж говорит, что я как будто войну пережила, все про запас Наверное, советсткое время у меня в крови
ТаТусиК-Lavender писала:
Цитата: | и мне очень приглянулся такой замечательный пирожок Забираю в закладки такую простейшую вкусноту всегда полезно держать под рукой
|
Танюшка, ну тебе-то всегда с удовольствием Ты права, рецептик - палочка-выручалочка, и быстро, и продукты, которые всегда в доме есть, и мороки никакой. Спасибо, дорогая!
Eni-Эни
Цитата: | Ой, Оксаночка, черт меня дернул заглядывать в "обеды и ужины"........и тут ангельский кексик! |
Эни, ну как же хорошо, что ты зашла в "Обеды и ужины"
Цитата: | А я только вчера пекла нежнейшие пудинговые маффинки. Не стерпелась, испекла и ангельские. Правда, пока только 6 штук на пробу, но рецептик забираю, очень понравились. |
Да я тоже в первый раз полпорции сделала, не верилось, что может все-таки из такого списка продуктов что-то путное выйти, хотя и пробовала Фома неверующий Ну а потом уже по полной закатила Я рада, что тебе понравилось, заодно и "закрома" подчистила
Цитата: | А заодно и пудинг оставшийся использовала.
Пудинги у меня были лесные ягоды и ванильный, может от лесных ягод такие пестренкие акценты получились! |
Очень красиво получилось, впрочем, как всегда Тебе надо рекламой продуктов заниматься, уж очень аппетитно у тебя все получается
Спасибо тебе большое что в очередной раз украсила мою страничку
Наталья-Nut писала:
Цитата: | о)) у меня тоже пудинг завалялся, в срочном порядке попробую этот чудесный кейк. |
Наташенька, буду очень рада, совместишь приятное с полезным Спасибо, дорогулечка!
Кстати, как твоя диета, еффективна? Попробовать стоит?
Девочки, спасибо вам всем, за ваши отзывы, шикарные фото и просто теплые слова!!!
|
06 Ноя 2010 3:01
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
Оксана 74 писал(а): | Кстати, как твоя диета, еффективна? |
да, очень эффективна! пробуй, не пожалеешь, как раз с завтрашнего дня. так что присоединяйся к девочкам, я этот раз пропущу, к большому сожалению.
|
06 Ноя 2010 3:24
|
Оксана 74
Оксана
|
Наталья-Nut писала:
Цитата: | да, очень эффективна! пробуй, не пожалеешь, как раз с завтрашнего дня. так что присоединяйся к девочкам, я этот раз пропущу, к большому сожалению. |
Чего это ты расслабилась?
|