Лимонник
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2008 16:03
|
Аня
57 лет Москва |
Это один из моих любимых рецептов. Тесто: 200гр.маргарина для выпечки, 2ст.муки растереть в крошку. 1\4пачки дрожжей развести в 1\2стакана теплого молока с 4ч.ложками сахара. Замесить тесто, что бы отлипало от рук и на час в холодильник. Разделить на 2 части и раскатать. 1 выложить на протвинь, сделав бортики, на нее распределить начинку и накрыть 2 частью. Да, в тесто можно добавить цедру лимона. Начинка, как обычно 1 лимон ез кожиры, пропущенный через мясорубку смешать с 1-1,5ст.сахара. |
|
24 Янв 2008 16:08
|
Имбирь
Сибирь |
Аня
Анечка!!! Это очень вкусно!!! Спасибки!!! |
|
24 Янв 2008 16:37
|
Майя
69 лет Москва |
Моя свекровь делала похожий пирог, и он всем очень нравился. Но есть небольшие ньюансы: для начинки натирается лимон вместе с кожурой ( я обычно натираю 2 штуки) и в тесто сахар не добавляется, правда она клала 1\2 палочки дрожжей) , Вот вроде бы и вся разница
|
|
24 Янв 2008 19:35
|
Томита
Россия |
Аня
Анечка , вкусный пирог ! |
|
24 Янв 2008 19:49
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
Аня
а если брать сухие быстрорастворимые дрожжи, то сколько надо ?? |
|
24 Янв 2008 20:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
Анечка!
Говорить не могу - слюни одолели! Очеееееень вкусноооооо! |
|
24 Янв 2008 22:22
|
Аня
57 лет Москва |
Анечка, я брала сухие дрожжи, но котрые разводятся в теплом молоке, а не сразу в муку сыплются, брала 1ч.ложку.
|
|
24 Янв 2008 23:06
|
oksana
56 лет Чехия... |
Надо попробовать приготовить етот пирог.
Анечка спасибо за рецепт!!! |
|
24 Янв 2008 23:16
|
Зая
48 лет Германия |
АНЕЧКА ЛИМОННИК СУПЕР!
|
|
19 Фев 2008 20:37
|
Ульяна
|
22 Фев 2008 13:42
|
Любаня
|
АНЯ! ПИРОГ ПРОСТО СУПЕР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, А ТО МАЛЕНЬКИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. СПАСИБО!
|
|
11 Мар 2008 21:44
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Я попробовала сегодня испечь и могу сказать одно: очень дешевый пирог( я его назвала "Спасение до зарплаты!", быстро печется и к чаю просто обалденный. Единственное НО... я немножко отошла от рецепта перетерев лимон с кожурой и с сахаром, поэтому начинка немножко горчит, в следующий раз все же придержусь рецептика, лучше наверное цедру добавить в тесто для запаха, а сам лимончик использовать все же без кожуры.
Да ... и надо все же тесто в 2 раза больше взять ингридиентов:маловато будет Анечка это тебе |
|
03 Ноя 2009 22:58
|
s_m_masha
41 год Ua |
Пирог очеь вкусный. Понравився все моей семье.
|
|
21 Авг 2010 15:09
|
Квитуся
Виктория Киев |
18 Янв 2012 23:12
|
Mil@
39 лет Тюмень |
а я лимончик сначала в кипятке пять минут провариваю, а затем блендеров с сахаром в однородную массу перетираю)))))муж у меня любит когда я туда еще и орехи добавляю)))
|
|
19 Мар 2012 18:41
|
Юлечка82
|
Спасибо ОГРОМНОЕ, очень понравился всей семье, пеку его очень часто, даже дочурке, которая привиреда в еде, уплетает его за обе щёки. От Алины персональное спасибо Вам. Даже фотать не успеваем)))
|
|
06 Дек 2012 0:33
|
Mike+Mickey
43 года Санкт-Петербург |
Классный рецептик И печь ничего не надо
|
|
22 Дек 2017 14:03
|
lenka
39 лет Украина |