Кофейное мороженое «Irish cream»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2010 18:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Дорогие девочки и мальчики!!! Хочу угостить вас очень вкусным и нежным мороженым!!!
Несмотря на наступающую зиму, я думаю, всем нам иногда хочется мороженого...,даже в холодное время года... Такое мороженое вкусно поесть и с кофейком, и с какао, и с горячим шоколадом...,а можно к какому-нибудь пирогу, рулету или штруделю подать... Я очень люблю есть мороженое с шоколадным печеньем... В общем в любом случае будет очень вкусно!!! Итак, для приготовления этого вкусного кофейного лакомства нам понадобится... Ингредиенты: 3 яйца 2 ст. л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами) щепотка ванилина 75 - 100 мл ликера ИЛИ сиропа "Irish cream" ( можно взять и "Бейлис" или любой другой кофейный ликер - тоже получится вкусно! Но с ликером или сиропом "Irish cream" вкус получится потрясающе сливочным!) 100 г сахара 300 мл сливок 33 - 35% Приготовление: 1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 25 г сахара. Оставить. 2) Желтки взбить на горячей водяной бане с растворимым кофе, 75 г сахара, постепенно вливая ликёр (сироп). Взбивать до растворения гранул кофе и до загустения массы. Примерно 5-7 минут. Полученную массу остудить (сняв с бани миску с желтковой массой, ее нужно помешивать венчиком какое-то время, а затем просто оставить ненадолго самостоятельно остыть). 3) Сливки взбить в крепкую пену с ванилином. 4) К желтковой массе подмешать взбитые белки и сливки. Аккуратно вручную перемешать по направлению снизу вверх. 5) Выложить полученную массу в контейнер, пригодный для замораживания, и убрать массу в морозилку на 2 часа. После чего массу снова достать, перемешать интенсивно вилочкой замерзающую массу, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллики, и снова убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа. После чего вновь перемешать массу вилкой и убрать снова на несколько часов до окончательного замораживания. Всё! Наше мороженое готово! Можно украсить по вкусу и кушать с удовольствием!!! Очень буду рада, если вам пригодится мой рецепт мороженого!!! Угощайтесь на здоровье!!! Приятного всем аппетита!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 18:37
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
Суперрр!!! Может быть и я когда-нибудь решусь приготовить мороженое сама! Как все-таки аппетитно! |
||||||||
07 Ноя 2010 18:37
|
escada
|
|||||||
Катюша, очень привлекательный рецепт и необыкновенно гармоничные и красивые фото!
Рецепт забрала. |
||||||||
07 Ноя 2010 18:43
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
для тупого объясните...водяная баня - это кастрюлю с водой ставить на огонь?...или в холодной бане взбивать???
|
||||||||
07 Ноя 2010 18:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Марисанна
Машенька, большое тебе спасибо, за твой отзыв и теплые слова!!! Ничего сложного в рецепте нет, это только поначалу так кажется... А если будут еще дополнительные вопросы, непременно спрашивай - обязательно тебе отвечу и помогу,как смогу!!! Большое тебе спасибо за твое внимание!!! escada Леночка, большое-пребольшое спасибо тебе за похвалу!!! Мне очень приятно,что мороженое обратило на себя твое внимание!!! Буду очень рада,если пригодится рецепт !!! Огромное спасибо тебе за отзыв!!!
mari234, я беру кастрюльку, наливаю в нее немного горячей воды, сверху ставлю миску подходящего размера, которая не касается дня кастрюльки. В миску кладу желтки и др. указанные ингредиенты. Ставлю кастрюльку с миской на маленький огонь и потихоньку начинаю взбивать массу, увеличивая скорость миксера, до растворения гранул кофе и до загустения... Надеюсь, я смогла помочь!!! Если что-то еще будет непонятно, спрашивай обязательно!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 18:49
|
polarstar
Россия |
|||||||
Мммм, какая нямка!!! Я постоянно делаю твое крем-брюле, попробую и это!!! Катюш,
|
||||||||
07 Ноя 2010 18:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
polastar
Иришенька, как я тебе рада!!! Мне очень приятно, что ты всегда не оставляешь без внимания мои рецептики, Ириша!!! Большое тебе спасибо!!! Крем-брюле я тоже обожаю... Так быстро и так вкусно всегда... Буду очень рада,если и этот рецептик пригодится, Ириш!!! Большое тебе спасибо за твои теплые слова!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 18:54
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да...помогла...спасибо...
я на на всякий случай спросила...т.к. слегка теряюсь...если, например, пишут водяная баня...а какая она холодная или горячая...думай сам |
||||||||
07 Ноя 2010 18:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
mari234
Уже дописала уточнение насчет бани в самом рецепте... Буду очень рада,если пригодится рецепт!!! Спасибо тебе большое за внимание!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 19:03
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
Ну все, Катюша! Теперь точно приготовлю мороженое по одному из твоих замечательных рецептов! Не обещаю что в ближайшее время, но приготовлю обязательно!!!
|
||||||||
07 Ноя 2010 19:10
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
катюша, а контейнеры для мороженого годятся те контейнеры, которые покупаешь в магазине готовое 500грам.мороженое?? или надо спец.контейнеры покупать?
|
||||||||
07 Ноя 2010 19:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Марисанна
Машенька, буду очень-очень рада в любое время!!! Готовь на здоровье!!! mari234 Машенька, из-под мороженого подойдут идеально!!! Такие контейнеры обычно приготовлены из прочного пластика и он как раз подходит!!! Или, если есть, отдельно купленные пластиковые или стеклянные контейнеры (иногда с вакуумной крышкой). |
||||||||
07 Ноя 2010 20:21
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
ой, как же я обожаю мороженое готова есть его каждый день поэтому как увидела твоё, Катюша, новое творение, незамедлительно побежала читать рецепт и наслаждаться красивейшими фотографиями очень изысканное лакомство кофейно-сливочный аромат в мороженом это потрясающе забираю в закладки без всяких сомнений приготовлю, вопрос только когда
спасибо тебе огромное, солнышко! |
||||||||
07 Ноя 2010 20:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Шикарное мороженко!
Спасибки за рецепт, Катюша! |
||||||||
07 Ноя 2010 20:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Jessica
Дашунечка, как мне приятно тебя читать всегда, моя хорошая!!! Уверена,что мы понимаем друг друга!!! Я сама тоже обожаю такое сочетание сливочно-кофейного вкуса, аромата... Умопомрачительно вкусно!!! Буду очень рада, если приготовишь это мороженко, Дашенька!!! Спасибо тебе огромное, солнышко, за твое внимание!!! Мульяна Наташенька, угощайся на здоровье!!! Я очень рада,что рецептик тебя тоже заинтересовал!!! Большое тебе спасибо за отзыв!!! Девочки, еще раз всем-всем-всем огромное спасибо за ваше теплое внимание и за ваши искренние слова!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122874375.html][/URL] |
||||||||
07 Ноя 2010 21:09
|
Katrin03
|
|||||||
Классное мороженое!!!!!!!!
Катюш ты как всегда нас не перестаешь удивлять!!!!!! Спасибо, хозяюшка!!!!!!! Картинки для оформления блогов |
||||||||
07 Ноя 2010 21:13
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Miuda
катенька ммм мороженное чудо ...спасибо |
||||||||
07 Ноя 2010 21:50
|
Svet-la
36 лет Спб |
|||||||
Супер мороженое
|
||||||||
07 Ноя 2010 22:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Катюша, читаю твой рецепт и уже ощущаю волшебный аромат этого лакомства Раньше никогда не пробовала приготовить мороженое сама, но благодаря тебе обязательно его сделаю
|
||||||||
08 Ноя 2010 1:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Людочка, большое тебе спасибо, что всегда заходишь ко мне на страничку и говоришь такие приятности мне!!! Меня это всегда очень-очень вдохновляет и бесконечно радует!!! Огромное тебе спасибо, Людочка!!! Буду невероятно счастлива,если рецептик пригодится!!!
Леночка, спасибо огромное!!! Мне очень приятно, что рецептик заинтересовал!!! От всей души спасибо!!!
Светочка, большое спасибо за оценку и внимание к рецепту!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу!!!
Маришенька, мне очень приятно, что мой рецепт тебя заинтересовал!!! Обязательно попробуй сделать домашнее мороженое!!! Это невероятно здорово и так приятно!!! И временных затрат немного и сил, а удовольствия море!!! И от приготовления и от поедания... Большое тебе спасибо за твой теплый отзыв, Мариночка!!! Большое вам всем спасибо, девочки, за ваше драгоценное внимание и такие теплые слова!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html][/URL] |
||||||||
08 Ноя 2010 12:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
08 Ноя 2010 13:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Miuda
Катюш я люблю кофейное мороженое! Забираю! Спасибо! |
||||||||
08 Ноя 2010 14:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Имбирь Оленька!!! Как я тебе рада!!! Большущее тебе спасибо, что оценила рецепт, Олюшка!!! Буду невероятно рада,если понравится и пригодится!!! У тебя, как всегда, получится просто сказочно красиво и аппетитно!!!
Сарочка Олюся, огромное тебе спасибо за твой отзыв!!! Я очень рада, что ты тоже любишь кофейное!!! Я всегда с таким восторгом наблюдаю за твоими кулинарными шедеврами!!! У тебя всегда все,как в лучших кондитерских и пекарнях!!! Буду очень рада, Оленька, если и мой рецепт тебе пригодится и понравится!!! Большое тебе спасибо!!! Огромное вам спасибо, девочки мои любимые, за ваше внимание!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-693817671.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL] |
||||||||
08 Ноя 2010 16:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Miuda
Засмущала |
||||||||
08 Ноя 2010 16:48
|
Miuda