Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2010 21:35
|
ice baby
37 лет Екатеринбург-Киев |
Девочки хочу поделиться с вами замечательным рецептом,который я вычитала в своей любимой серии книг "Книга гастронома".(конкретно этот рецепт взят из книги "Про мясо") Далее слова автора, комментарии мои Нам понадобиться: 1 кг бараньей корейки(минимум 8 ребер) Я брала 6 ребер 10 зубчико чеснока (я брала 4 крупных) 6 больших картофелин (я брала 6 средненьких) 4 небольших цукини (у меня был 1) 2-3 веточки шалфея (у меня его совсем не было) 2 ст. ложки оливкого масла "экстра вирджин" ( у меня столько и ушло) соль,свежемолотый черный перец Для соуса: большой пучок мяты(у меня была своя сушеная мятка,небольшая горсточка,которую я помолола в ступке) 1,5 ст.л. горчицы по вашему вкусу (у меня ушла 1 ст . ложка) 1,5-2,5 ст.л. меда (у меня ушла 1 ст. ложка) Итак,первое что нам необходимо сделать это подготовить "подушку" для нашего мяса,для этого чеснок нарезать тонкими пластинами,картофель и цукини -кружками. У шалфея удалить стебли,листики измельчить,выложить подготовленные овощи на противень с высокими бортиками,посыпать шалфеем(я использовала французскую смесь приправ),сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут(у меня ушло минут 30) Для соуса необходимо листья мяты снять со стеблей(стели не нужны) измельчить и тщательно смешать с горчицей и медом,закрыть соус и убрать в холодильник. Баранину нарезать порционными кусками-так,чтобы в каждом куске было одно ребро.Обжарить куски на сухой разогретой сковородке по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить ребра на противень с овощами,смазать небольшим количеством получившегося соуса и готовить еще 10 минут(у меня ушло 20 минут) Подавать с оставшимся соусом. Приятного аппетита! Хочу сказать что блюдо получилось очень вкусным и подошло и для меня (тк я все таки люблю более полезную и менее жирную пищу,так и для моего мужа,которому по больше бы мяса,да пожирнее)))Вообщем я надеюсь что кому-нибудь пригодится данный рецепт. пс.это мой первый выложенный рецепт,так что сильно не ругайте,если что не так) |
|
07 Ноя 2010 23:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Машенька, с дебютом тебя!
Блюдо очень вкусное, я знаю! Но в следующий раз попробуй со СВЕЖЕЙ мятой - это будет что-то!!! Почувствуйте разницу, так сказать... |
|
08 Ноя 2010 1:00
|
ice baby
37 лет Екатеринбург-Киев |
Yeva64 спасибо большое что уделили внимание очень приятно Обязательно прислушаемся к вашему совету и попробуем!!!
|