Перец в перце

Сообщение Автор
Перец в перце
09 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
Галюсичка


50 лет
Украина,Луганск

ГалюсичкаМои рецепты
Фото
Всем привет.Я очень люблю сладкий перец и консервы из него.Здесь очень много рецептов его заготовки,но такого как я хочу предложить нет,Рецепт из газеты "Хозяин".Итак нам понадобиться:

Перец сладкий /маленького размера 10-15 см/ - 50шт

Для начинки:
Перец сладкий - 20-25шт / мелкого/ или 15 шт крупного
чеснок - 2-3 головки
Перец горький - 1 шт
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец - по вкусу

Маринад:
1л воды
300г сахара
1 ст уксуса
0.5 ст подсолнечного масла
Соль по вкусу

Выход 3-4 литровые банки / в банке помещается 10-15 шт/

Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена
Фото

Приготовить начинку.Все мелко порезать.Чеснок через давилку.Посолить ,поперчить,хорошо перемешать
Фото

Этой смесью начинить перец
Фото

Сложить в кастрюльку / у меня большая миска/ и залить горячим маринадом
Фото

Кипятить на маленьком огне 10 минут,Горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать,Укутать до полного остывания,
Ну вот вкусная закуска для зимнего стола готова,
Попробуйте, не пожалеете!
 
09 Ноя 2010 12:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Галюсичка писал(а):
Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена

а если почистить от хвостиков и начинить , как для фаршированного? или хвостики это принципиально?
 
09 Ноя 2010 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как интересно! Я делаю в такой же заливке просто порезанный на полосочки перчик. Мы дома его называем "Перец в масле". Жаль уже перца нет. Обязательно сделаю на будущий год такой перчик. А пока - закладки.
 
10 Ноя 2010 1:37

Распечатать сообщение
Галюсичка


50 лет
Украина,Луганск

ГалюсичкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а если почистить от хвостиков и начинить , как для фаршированного? или хвостики это принципиально?

Я как-то об этом не подумала.Вобще думаю не принципиально.Просто перчик потом очень удобно брать за этот хвостик.И так он более оригинально смотрится на столе,чем как обычный фаршированый
 
10 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Галюсичка писал(а):
.Вобще думаю не принципиально.П

Yahoo! Yahoo! Yahoo! вот и славненько! В след . году сделаю и такой перчик, тем более, что перчики у нас "улетают" в первую очередь всегда
Страница 1 из 1

Наверх